Тема закрыта

Причина: 0

Про гонорар. Кто в теме, прошу проконсультировать.

МОю книжку хотят переиздать. Они нашли деньги, я заказываю книжку в типографии, они реализуют.
Какой процент мне полагается как автору?

а что в авторском договоре не написано?

Договор собираюсь писать.
Это не литературное творчество. Это книга для занятий по психодиагностике в колледже. Издает ее преподаватель, которая вместо меня сейчас этот предмет ведет.
Вычитала в инете, что или полностью продаться издателю за 2 тыс за печатный лист.Но тогда все последующие тиражи будут вне меня.
Или 6-12% с тиража. Тираж маленький - 100экз. :(

P&Masha
6-12% с тиража

мы своим авторам платили 5% + фиксированную сумму за написание.

Татьяна Вакалюк
фиксированную сумму

Эт примерно какую? Или от количества п.листов зависит?
Но я в колледже не собираюсь больше работать. А вот мою книжку, судя по всему, они переиздавать будут. Потому что по ней занимаются студенты.

P&Masha
Или от количества п.листов зависит?

в нашем случае скорее зависело от объема работы. Одному заплатили 8000, другой 12000. Сама как автор не получаю ничего

Татьяна Вакалюк
не получаю ничего

Ну вот! :(

P&Masha
МОю книжку хотят переиздать

P&Masha
А вот мою книжку, судя по всему, они переиздавать будут

Так на данный момент они ее издают или уже! переиздают? все таки...
В авторском договоре должно быть прописаны права Издательства или организации: абсолютные права у них (т.те. фактически они покупают Ваше издание и делают с ним в дальнейшем все что угодно. И права на ее издание есть Только у них) или нет (т.е. Вы можете издавать ее по Договору в любых Издательствах)...
По гонорару так же есть нюансы: может быть фиксированная сумма (одноразово например) или за каждый реализованный экземпляр в % или , например, N-рублей за экземпляр..

P&Masha
Они нашли деньги, я заказываю книжку в типографии, они реализуют.

P&Masha
Издает ее преподаватель, которая вместо меня сейчас этот предмет ведет

Этот момент мне тоже непонятен %)
P.S: И не забудьте, что с гонорара платятся налоги ВАМИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы