Тема закрыта

Причина: 0

вода - йад

встали сегодня утром - и не умыться - ничо не сделать - вода воняет тухлятиной, как будто там в трубах кто-то сдох, или накидали яиц тухлых %) ...больше всего воняет из бочка унитаза - когда новая вода набирается - дак ваще хоть противогаз надевай :y_0027: - пришлось туда прямо налить доси - хоть запах перебило немного... :y_0012:
Вся эта дрянь началась с момента, как снег выпал....с каждым днем все хуже и хуже....
дом старый - трубы-стояки не меняны с начала основания дома - скорее всего, воняет по этому....но,блин, невозможно же просто..
а у вас вода нормальная из крана бежит? :y_0007:

На ЮЗ, кажется, всегда относительно нормальная вода была?? :)

Вы не в центре ли живете? У нас такая же абсолютно история! Так любимые мною водные процедуры превратились в мучение. И никакие вкусные шампуньки-пенки эту тухлятину не перебивают! Но у нас так только горячая вода воняет, холодная с другим не менее мощным ароматом-хлорки! :(

ужас. У нас нормальная.

Ой, как это знакомо! Когда была беременна дочкой, жила на Свердлова, токсикоз мучил, а вода - вонючаяяя. Пришлось домой сбежать, а то ведь мыться даже не могла и стирать. %) Сочуствую вам, у нас вода нормальная,ттт.

У нас таких проблем раньше на Онуфриева не было, а в этом году тоже вода попахивает канализацией ....правда не сильно....

Но только горячая пахнет, воду в ванну набираю сейчас, сама в комнате за компом, чувствую эти ароматики....

у нас сегодня рыжая шла. Капец. Причем бойлер работает. Значит, холодная текла плохая. (ВИЗ) :( %)

Знаю что на Визе точно вода вонючая, а вот у нас на Онуфриева стала только в этом году такая....

у нас давно вонючая. Ботаника. "Перстижный" район , млин!!! Зубы чистим привозной, готовим только на привозной, мыться - 2 раза в неделю в баню к друзьям. Волосы от такой воды повылазили- сейчас не мою водой из под крана - все в порядке. Вообщем жуть!мечтаю о своем доме и своей скважине.

больше всего бесит, что за такое г платишь не малые деньги + без конца покупаешь фильтры. а со след.года еще тарифы на 60% поднимут

Зато тарифы каждый год повышают. И каждый год обещают лучшее качество воды. Профессионалы говорят (не знаю, верить им или нет), что вода поступает хорошая, только пока она по этим ржавым трубам до наших кранов доходит, привращается в вонючую жижу. У меня из-за нее рыбки заболели :( (ну не могу я процеживать через фильтр 30 литров воды каждую неделю, когда аквариум чищу). В общем, лечу сейчас рыбок антибиотиками, т.к. болячка инфекционная. И у меня нет нет да где-нибудь фуркнкул вылезет (раньше такого не замечала - думаю, что тоже от воды). Стало быть в водичке не только запах, ржавчина и хлор, но и болезнетворные бактерии. В очередной раз спасибо Чернецкому и его команде за то, что трубы на пластиковые не меняет. Чтоб он тоже заболел

я уж привыкла.... %) горячая воняет постоянно. А если еще и дом - пятиэтажка, так вообще капец, трубы там видимо такие - у меня у родителей так.

Алёнчик
что вода поступает хорошая, только пока она по этим ржавым трубам до наших кранов доходит, привращается в вонючую жижу.

Virinea
так вообще капец, трубы там видимо такие

Дело как бы не совсем в трубах. От ТЭЦ идет техническая горячая вода, в которой чего только нет, ее никто никогда не фильтрует. Там корову можно найти 100летней давности. А вот потом эта вода обогревает другую, чистую и холодную, которая уже поступает к нам как горячая. Но это теория. На практике - где-то тех-вода случайно попала в дома, где-то напрямую.

У меня еще один раз так было (приготовьтесь читать):
Горячей водой я не умываюсь (сами знаете почему ). Умываюсь холодной.
Встав рано утром, подхожу к раковине, открываю "холодный" кран, в надежде продрать глаза с помошью ледяной водицы. Подставляю под кран руки. И....
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Ё....... мать!!!!!!!! Пи.....сы!!!!
Я ошпарила руки. Из "холодного" крана бежал кипяток, причем такоооой температуры!!! (горячее, чем горячая вода из "горячего крана"), на руках волдыри выскочили. Умылась, в итоге "горячей водой").
Ничего не понимаю. Звоню в водоканал, рассказываю ситуацию. А они мне в ответ: значит у кого-то из ваших соседей смеситель неисправный и "затягивает" горячую воду в стояк с холодной водой. Ну, в принципе, логично, ведь холодная вода подается с меньшим напором, по сравнению с горячей. Звоню подруге, рассказываю. А подруга у меня, недалеко, конечно, живет но все-таки квартал до нее топать надо. И что вы думаете? У нее точно также.
Стало быть, у нас с ней общие соседи с неисправным смесителем %)
В общем, кипяток бежал из крана еще около часа. А потом, внезапно, потекла холодная вода.
У кого-нибудь было также?

Алёнчик
А они мне в ответ: значит у кого-то из ваших соседей смеситель неисправный и "затягивает" горячую воду в стояк с холодной водой.

у нас так бывает, когда кран с горячей водой долго включен, но не около часа, а минут 10 может течь кипяток из холодного крана, у нас в в.пышме в этом году тоже вода вонючая, иду умываться-мыться и стараюсь не дышать

Virinea
трубы там видимо такие - у меня у родителей так.

по тв смотрела этим летом тэц или водоканал екб клялись и божились, что вода соответствует всем нормам, кристально чистая, но как только она выходит за ворота и течет по грязным старым трубам -ее качество заметно ухудшается

Алёнчик
В общем, кипяток бежал из крана еще около часа. А потом, внезапно, потекла холодная вода.
У кого-нибудь было также?

У нас часто бывает, причем перед этим не идет какая-нить вода - или горячая или холодная часа 2-3. Причина - не знаю...
Детей маленьких дома нет, поэтому просто пережидаем.

Приобретите фильтр для душа, очищает и горячую воду тоже.Если периодически раз в месяц промывать картридж, хватает на несколько лет.

у нас тоже вонючая... оооооочень ванючая.. Меня просто тошнит от этого запаха, поэтому пришлось перейти на водонагеватель :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы