Тема закрыта

Причина: 0

Где в Екатеринбурге можно стукнуть на магазин, не принимающий к оплате мелочь?

%)

Для начала в комитет по торговле администрации района. Инфа должна быть в этом магазе на стенде. Можете Контееву.

Аз есмь ®

:) спасибо

возмущена
спасибо

Можете устроить флешмоб, чтобы все знакомые приходили в этот магаз и расплачивались мелочью. ;)

Может не "магазин не принимает", а кассирше считать не охота? В этом случае, можно заведующую позвать и решить вопрос на месте.
А вообще, честно говоря, я сама заранее готовлюсь к походу в магазин. Если булку хлеба купить и рублями рассчитаться - не вижу ничего позорного. Но вот если уже что-то покупать на 100-200 рублей - это уже самой не приятно (стоишь как лохушка возле кассы и все вокруг негодуют, потому что очередь не продвигается). А мелочь у меня вообще как-то не скапливается (то там два пятьдесят попросят, то здесь рубль тридцать пять. Улетает мелкая денежка быстро)

Мне в таких случаях не столь кассира "жалко" сколь тех, кто в очереди за мной. Люди может торопятся, дома ребенок оставлен, с работы отпрослись или еще что.
А кассир как солдат - медленно или быстро работает - сиравно, оплата почасовая. Да, я знаю, что зав отругает, все равно - по-ча-со-вая.
Поэтому мелочь беру в маленькие магазины, где точно можно без спешки и никого не задержу...и кассирше не в лом.

La Nатura))
Люди может торопятся

а может и нет.. :nose:
я всегда расплачиваюсь чем мне удобнее в данный момент. :)

у меня мелочь как правило при себе имеется, но или сама спрашиваю, нужна ли, или кассир просит. наличие чоереди меня как-то не волнует при этом %)

аноним
я всегда расплачиваюсь чем мне удобнее в данный момент.

Мне мелочью самой неудобно. Чисто физически, не "неудобно" в смысле совесть заест.
Это наверное если работа ручная, то и мелочь перебирать не тяжко))
Помню в продмаге продавец говорит - "а вы пальцем приподнимите пленку с ценника" ептыть, пленка толстая, полоской, ее отверткой отдирать! говорю - нет, вы сами... подошла приподняла) у нее пальцы на конце плоские, почти бз подушечек и ногти твердые, как отвертка)) чеб не поднять. У меня блин музыкальные ))
Люди сильно разные...

La Nатura))
Мне мелочью самой неудобно. Чисто физически, не "неудобно" в смысле совесть заест.

конечно - это уже как вам удобно! :)

La Nатura))
нее пальцы на конце плоские, почти бз подушечек и ногти твердые, как отвертка)) ч

аноним

серьезно)) я до этого никогда особо не приглядывалась, у кого какие пальцы)) только чистые или нет...

La Nатura))
у кого какие пальцы)) только чистые или нет...

ой, а можно офф? вчера смотрала Дискавери- там передача Исследователи что ли.. разные легенды проверяют. Вот у одной ведущей грязь под ногтями. что то так неприятно стало! Но передачу все равно смотреть буду.

аноним
Исследователи что ли

разрушители легенд

Katie
разрушители легенд

ага

возмущена

а нам в живом слове на Космонавтов тоже сначала отказали принять мелочь, потом все же приняли, дак они всем магазином стояли и хамили и обсуждали нас, в итоге написали жалобу администрации и позвонили Контееву, но никто на это и не прореагировал, а Контееву звонить бесполезно, уже 2 раза сталкивалась, а толку ноль. Они вообще мимо ушей видимо все проносят и ни с чем не разбираются.

Брусничка86
Брусничка86

Скольлко вы им мелочи принесли?

мелочью расплачиваюсь в аптеках и в ЕРЦ (до 100 руб) - всегда благодарят

Капучино

15р по 10 коп. Других не было, а надо было срочно тетради купить. Насчет народу, дак там вообще пусто было потому что было 2 часа дня.

Брусничка86
15р по 10 коп.

ну вообщем то терпимо - вполне можно было сосчитать...

а на кондукторов, которые бросают в тебя мелочью куда стучать? в ТТУ и АП?

Капучино

да вообще %) , еще и хамили и говорили, типа еще раз придете, мы вам эту мелочь и здадим. Вообщем обАрзЕли совсем. И в итоге ни администрация ничего видимо не предприняла ,ни Контеев. . Все это безполезно, у нас страна такая. Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:22

ТатНик
ю расплачиваюсь в аптеках и в ЕРЦ (до 100 руб) - всегда благодарят

Да, кстати. И еще с утра в маркетах - у них как раз на сдачу неть...

Юлия (мама Саши)
Вам никто не ответил, потому что никакой закон не был нарушен,

Андрей Артемьев, председатель комитета администрации города Екатеринбурга по защите прав потребителей:

• Отношения, связанные с отказом предпринимателя принимать мелкую разменную монету (магазин, сфера услуг), не подпадают под отношения, регулируемые Законом РФ "О защите прав потребителей". Вместе с тем статья 30 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" гласит: "Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей... на всей территории Российской Федерации". Нарушение предпринимателем этой обязанности является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 ст.14.8 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей. Право рассматривать такие правонарушения и налагать за них штрафы принадлежит Федеральной службе в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    [a url=www.rg.ru/2008/01/10/reg-ural/meloch.html]ссылка[/a]

Брусничка86
15р по 10 коп.

ужос) это ж надо было столько мелочи насобирать
хотя хамства продавцов это не извиняет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы