Тема закрыта

Причина: 0

помогите подобрать выражение

контекст такой: "работа с родителями - это целенаправленный процесс взаимодействия педагогов, администрации школы, представителей отделов образования и семьи, и осуществляющееся в рамках четко фиксированных педагогических целей и задач с применением !!!!!!!!!!! методов и средств

вместо !!!!!!! должно быть нечто, типа
педагогически обоснованных/выверенных
адекватных
целесообразных
правомерных
но как видите это все не то :boom:
вертится на языке, а сказать не могу, как собака

может чистый разум придет на помощь? заранее благодарен

соответствующих?

12345678910
фиксированных

Мне категорически не нравится. Определённых не подойдет?

12345678910
!!!!!!!

соответствующих.

наилучшим образом зарекомендовавших себя... Во как

вот засада, поставила галку от анонимов, теперь самой же придется светиться видимо башка точно не варит

Эзетлин

пасиб, подходит, но слово дургое искала

Mika

:D Чтобы заплетык языкался?

12345678910
и осуществляющееся в рамках четко фиксированных педагогических целей и задач с применением !!!!!!!!!!! методов и средств

изначально задана очень тяжелая конструкция. Перегруженная прилагательными и причастиями. Нечитабельная.
Очень можно поспорить со словом "целенаправленный", потому что в определении цель не фигурирует.
Очень можно поспорить с понятием "четко фиксированный" - это же не формула.
По сути - я бы отказалась от конструкции. Написала бы вторым предложением - "взаимодействие строится на принципах..." ну положим, взаимного уважения, учета интересов и потребностей ребенка... Как-то так.
А то у Вас во фразе педагогические цели семью и ребенка выплеснули совсем.

sociable
пасиб, подходит, но слово дургое искала

необходимых?

Mika

в том то и дело, что у меня тоже вмещается в несколько слов, а нужно ну хоть два. и так предложение перегуженное.
я так то тоже думало, типа
педагогичеки обоснованных

sociable
12345678910
фиксированных
Мне категорически не нравится

имеется в виду заранее оговоренных и закрепленных документально (например в плане работы)

Татьяна Вакалюк
ребенка выплеснули совсем.

:) Простите, не сдержала улыбку.

ФлерДелакур
закрепленных документально

Татьяна Вакалюк
Очень можно поспорить с понятием "четко фиксированный" - это же не формула.

Тогда,

sociable
Определённых планом и т. д.

Наиболее эффективных?

Татьяна Вакалюк
я бы отказалась от конструкции. Написала бы вторым предложением

не могу. это определение. язык продиктован научным стилем.
смысл должен быть такой, что работа с родителями должна быть сначала четко распланирована с определением целей и задач взаимодействия, а так же конкретных методов и средств которые будут обоснованы для данной конкретной цели и задач

ФлерДелакур
язык продиктован научным стилем.

Его тоже должно быть легко читать. :)

ФлерДелакур
это определение. язык продиктован научным стилем.

это большая иллюзия, что в определение обязательно должно быть запихано как можно больше причастий.
Есть, кстати, еще правило, что в определении должно быть не более 7 слов. Как Вам? У нас вот требовали когда-то в курсовых. Потом - в более младших потоках - перестали.
Имхо, надо дать определение понятия, а затем описательно дать характеристику его применения. "Работа с родителями в ДОУ - это взаимодействие между педагогами и законными представителями детей. Работа с родителями строится по принципу перспективного планирования в рамках календарного года. В плане предусматриваются цели работы с родителями, описываются эффективные и обоснованные методы достижения этих целей, рассматриваются варианты достижения педагогически обоснованных результатов."

Татьяна Вакалюк
законными представителями детей

о, мне это нравится! ;)
что касается дробления определения на предложения, пусть, вопрос в подборе слова. знаете, бывает такое, слово прямо вертится на языке, но никак... вот и я - а смысл

Татьяна Вакалюк
обоснованные методы достижения этих целей

ладно, всем большое спасибо за шевелние мозга в воскресение напишу "педагогически обоснованных" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы