Тема закрыта

Причина: 0

что можно одному, то позволено и второму?

начитавшись тем в семейных конфликтах, телефоне доверия,... возник вопрос "что можно одному, то позволено и второму?"
как в Ваших семьях относятся к данному постулату? касается всего: измен, гулянок, повышенных тонов в разговорах,...

Результаты опроса

да. и мы вполне счастливы
55.6%
да. но мы на грани развода
11.1%
нет и мы вполне счастливы
29.2%
нет. но мы на грани развода
4.2%
Проголосовало: 72

даж незнаю что ответить, в каждой ситуации по-разному, у нас в семье демократия и равноправие :D
ответ : свой вариант ;)

ответила первый вариант, только не поняла про что ответила
друг на друга не орем.
насчет измен могу только про себя сказать - налево не хожу, но если бес попутает, то ненаглядный об этом не узнает. ну и я про его леваки не знаю. или и вправду не левачит, или хорошо скрывает
гулянки - в смысле выпивки с друзьями? ну дак это запросто. предупреди только, да иди гуляй. что один, что другой :)))

Идизюда
да. и мы вполне счастливы 50%
да. но мы на грани развода 6.7%
нет и мы вполне счастливы 43.3%
нет. но мы на грани развода 0%

интересный результат...
на заведомо неравную позицию согласны 43% ответивших...
а у те, в чьих семьях равноправие 13% на грани развода...

Некоторые вещи я не позволяю себе никогда: зачем опускаться ниже плинтуса из-за другого человека? И вообще такая "свобода" мне не нужна.

Идизюда
возник вопрос "что можно одному, то позволено и второму?" как в Ваших семьях относятся к данному постулату? касается всего: измен, гулянок, повышенных тонов в разговорах,...

нипоняла, если честно.
да, я считаю, что если можно одному, то можно и второму, но в нашей семье перечисленное не позволяет себе ни один, ни второй.
ну, ладно, если совсем честно, то раз в 2 года можем поорать друг на дружку.
это мне какой вариант
если первый, то, значит, это присутствует....?

Идизюда

А вы только с точки зрения негатива рассматриваете, да?
у нас вот нет

Идизюда
измен, гулянок, повышенных тонов в разговорах

но при этом в нашей семье

Идизюда
"что можно одному, то позволено и второму?"

у нас

Идизюда
"что можно одному, то позволено и второму"

правда доказывать это иногда приходится с пеной у рта в итоге выходит: " что запрещено одному, запрещено и второму"
есть одно исключение - курение: ему можно, мне нельзя. но есть договорённость что он бросит в этот НГ :)
ещё характерная ситуация: я так не делаю ( не потому что запрет на это, а просто считаю что это не нужно), и ты не делай %)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 15:17

Идизюда
да. и мы вполне счастливы
да. но мы на грани развода
нет и мы вполне счастливы
нет. но мы на грани развода

ни один вариант не подошел к нам... :dontknow: Слово "гулянка"... хм... Не "гулянка", но отдых с друзьми - подругами позволяем-с без проблем друг другу... :dada: Да и то...что значит позволяем... мы взрослые люди, вполне доверяюще друг другу, поэтому считаем нормальным делом, если каждый пойдет по своим делам...
Мордобои, ор, ругательства, измены :shock: %) - не позволено никому... это чё за семья, что за отношения?? Тут уже, по-любому, предразводное состояние ИМХО...

Indigо
полное равноправие

Равноправие... Мне даже и это не нужно. Свободу в чем-либо я и так всегда смогу отстоять.
Но я считаю, что женщина - опора семьи, что бы с кем бы ни случилось.
Опора не может стать трухлявой из-за желания чего-то себе позволить, потому что семья за нее держится.

Идизюда
что можно одному, то позволено и второму?

Тут очень тонкая грань... Допустим, мужчина позволяет себе связи на стороне, оправдывая себя тем, что у него с партнершей "свободные отношения", но при этом знает, что ей эта "свобода" нафиг не нужна.

ну не совсем корректно видимо поставлен вопрос....
но я имела в виду темы которые чаще всего в разделах "семейные конфликты" и "телефон доверия" всплывают.
и так часто жалобы именно выше перечисленные.

Ve-me (Ауспия)

Вы правы... формулировка действитеьно корявая.... и вышеперечисленные конфликты не позволительны никому...
но в остальном то? есть ли постулат о том что "любовь - это улица с двусторонним движением"?

МTV

+

Моего варианта неть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы