Тема закрыта

Причина: 0

Как часто в вашем офисе проводяться тренировки?

по полной эвакуации людей из помещения офиса с имитацией возгорания или задымления? Причем неожиданно, с имитацией дыма, с включением сигнализации и оповещения, с тренировкой выноса пострадавших на носилках?

Результаты опроса

в этом году
7.7%
давно не было
5.1%
не было совсем
87.2%
Проголосовало: 39

Duti
Причем неожиданно, с имитацией дыма, с включением сигнализации и оповещения, с тренировкой выноса пострадавших на носилках?

я думаю, что неожиданно это неправильно. нужно расписать кто где выходит и что делает. и соответственно следили, чтобы все эти действия можно было проделать и при пожаре. а то зачастую получается, что эвакуационные выходы в здании есть, а они закрыты, а ключи неизвестно где, хотя должны висеть около двери..
я в госучреждении ПБ занималась. Мы проводили эвакуацию, пожарных на лекцию приглашали, лестницы купили веревочные (специальные), которые за батарею цепляются.

Таких с имитациями и выносами не было, а вот в остальном нас регулярно учат - где выходы и ключи от них, где огнетушители, как ими пользоваться, куда бежать, что включать и т.п.

FataMorgana
я думаю, что неожиданно это неправильно

иногда полезно, один раз в три года делаем такую тренировку

Duti
иногда полезно, один раз в три года делаем такую тренировку

ага, шоб потом всем по шапке надавать.
люди часто несерьезно ко всему этому относятся

где "свой вариант"? :)
у нас 2 раза в год проходят тренировки. правда, ожиданно и без задымления и выноса тел.
а недавно вдруг без предупреждения сирена завопила, народ сначала сидел ровно, потом стал собираться на выход. оказалась ложная тревога. строители внизу случайно проводок оборвали в процессе ремонта :)
но я нагрелась, т.к. сын как раз сидел у папы в кабинете (мы в одном здании)

С моим 30-летним раб.стажем - НИКОГДА НЕ БЫЛО! Единственное что помню - в 9 классе школы... и то мы эти учения прохлопали - классная с классного часа не отпустила... Подумаешь, сирена воет... а мы кино обсуждаем...

Тритатусик
Подумаешь, сирена воет...

это как в притче про мальчика и волка...люди думают на что угодно, только не на пожар

не было совсем

Статистику видите, выводы делайте сами :(

Тритатусик
Подумаешь, сирена воет... а мы кино обсуждаем...

у нс в детстве в школе был пожар. я в началке училась еще. на нашем 1-ом этаже причем. а у нас учительница класс закрыла на ключ и урок ведет, поняли что пожар, когда долбиться стали к нам
полыхало серьезно, потом всю школу ремонтировали

FataMorgana
учительница класс закрыла на ключ и урок ведет

:=-O: супир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы