Тема закрыта

Причина: 0

Упала, нужен юрист

Здравствуйте!
Сегодня ходила в магазин, при входе упала (поскользнулась) сильно ударилась головой и копчиком. Мне помогли встать, посадили на табуретку со словами: там постоянно падают надо там что-нибудь постелить. Могу ли я подать на них в суд? Требовать выплату за моральный(Физический ущерб здоровью) ущерб, и в каком размере?

Лиш бы денег срубить нахаляву.
Я бы написала их начальству жалобу, чтоб больше никто не упал, но у Вас я вижу цель другая.

Арбузик
за моральный(Физический ущерб здоровью) ущерб,

К врачу тогда. пусть бумагу о Ваших травмах строчатю. Лечение.

очнулась - гипс?

Арбузик
Могу ли я подать на них в суд?

К врачу сначала сходите. А если в подъезде упадете на кого в суд будете подавать? У меня есть одни сапоги - к каблукам всегда липнет снег и я в любом помещении в них скользю, аккуратнее хожу просто и все.

марина

Нет! :) Если будут осложнения я имею в виду. А жалобу я в устной форме высказала, обещали к вечеру постелить коврик.

Xoz®
А если в подъезде упадете на кого в суд будете подавать?

На управляющую компанию.. ;)

Арбузик
Требовать выплату за моральный(Физический ущерб здоровью) ущерб, и в каком размере?

Требовать можете всё что угодно. Но физический вред должен подкрепляться бумагами с подтверждением затрат на лечение. Моральный вред- можете выставить скока пожелаете.

марина
Я бы написала их начальству жалобу, чтоб больше никто не упал, но у Вас я вижу цель другая.

к сожалению, часто только требование материальных выплат может на что-то повлиять. "Ударить рублём" часто гораздо действеннее, чем просто жалоба, которая в большинстве случаев уходит в корзину "входящие"...

Xoz®

у меня есть супер сапоги, скользят даже на асфальте подать что ли в суд на производителя в том числе и асфальта в хаяте просто растянулась. И на хаят подать тоже и на строителей что порожки ковром спрятали, опозорилась, порвала колготки и колено расшибла

Sanders
у меня есть супер сапоги, скользят даже на асфальте

пошли вместе, у меня такие же есть ;) я на собственной свадьбе в них таак растянулась :=-O: хорошо была не совсем трезвая, иначе бы по косточкам собирали

Казачка

Пошли

Sanders

у меня такие туфли есть :) я пока не приноровилась так смешно в повороты вписывалась. С заносом))))

А вообще, тема серьезная, дело даже не в том, что денег хочет автор срубить....
а том, что

Аз есмь ®
к сожалению, часто только требование материальных выплат может на что-то повлиять. "Ударить рублём" часто гораздо действеннее, чем просто жалоба, которая в большинстве случаев уходит в корзину "входящие"...

Арбузик
я подать на них в суд? Требовать выплату за моральный(Физический ущерб здоровью) ущерб, и в каком размере

как то в новостях тоже показывали дак тоже судились, но я бы не стала (конечно если это не так серьезно) очень много волокиты и нервов

Xoz®
К врачу сначала сходите.

Зашла специально вчера вечером в это магазин, они ограничились только надписью и все. :( При все что у них я не первая падаю, а если бы ребенок упал в место меня и что тогда а если сотрясение. %)

Арбузик

если у вас есть время и возможность - попробуйте побороться... это их обязанность - обезопасить прилегающую территорию...
вы этим многим на будущее добро сделаете :)

Sanders
в хаяте просто растянулась. И на хаят подать тоже

как в кине Сердцеедки можно подработать )))

Sanders

у мну тоже, это смотрится оочень странно, когда я иду по чистому асфальту с опаской и скольжу )

Арбузик
они ограничились только надписью и все

Вы не поверите! Когда мы расставили таблички "Осторожно! Скользкий пол!" посетители начали орать, мол, понаставят тут, мы спотыкаемся! - а всё потому, что люди вообще редко смотрят под ноги....хоть застелись....

ну чтобы подать в суд, помимо уже рекомендованных здесь справок от врача, в которых будут описаны все ваши травмы (ушибы, синяки и т.д.) необходимо еще и подтверждение того, что все эти травмы быоли получены именно в результатае падения на крыльце именно этого магазина - например, если бы вы вызыывали скорую (ттт, не приведи Бог), ну или несколько свидетелей... просто справки от врача об ушибах будет недостаточно, а вдруг вы где за углом поскользнулись?
в чуде же вам возместят расходы на лечение и несколько сотен рублей морального вреда (знакомому за сломанный в ДТП палец выплатили 5 000, так что лучшен не обольщатьсмя).

ну у вас все хорошо, и хорошо, эт я на всякий случай :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы