Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам русского языка.

Мне в документах часто делают ошибки. Имя у меня Алёна, а пишут Алена. Я уже меняла и паспорт и диплом. Вот доша очередь до страхового свидетельства пенсионного. Пришла вчера менять, а меня оттуда завернули, сказав, что по новым правилам Е и Ё одна буква. Так ли это? Может кто сталкивался? Настаивать ли на обмене документа,или правда проблем не возникнет в дальнейшем?

в паспорте написана Ё? тогда во всех документах д.б. Ё
где-то не привяжутся, а где-то встрянете

Я так и объяснила. Мне сказалиссылаться на попраки в каком-то законе. Не знаю где его найти. %)

sestra
Так ли это? Может кто сталкивался? Настаивать ли на обмене документа,или правда проблем не возникнет в дальнейшем?

Нет. Именно настаивать. У мя знакомые уже сталкивались. Елкин и Ёлкин - разные фамилии.. А всяким госучреждениям просто переделывать лень.

sestra
Мне сказалиссылаться на попраки в каком-то законе. Не знаю где его найти.

закона нет. Есть определение ВС РФ
www.adindex.ru/news/right/2009/09/15/27335.phtml

Понятно! Закона пока нет. Всё же придётся идти воевать. Наверное сразу к начальнику фонда обязательного пенс. страхования. Как думаете?

sestra
Наверное сразу к начальнику фонда обязательного пенс. страхования. Как думаете?

можно потребовать чтобы дали письменный мотивированный отказ.

Dead Moroz
Dead Moroz

я сразу при получении увидеда неточность. Но дело в том, что обмен свидетельст производят тольнко по месту работы. Получала его я, когда не работала.
И спрашиваю о том, что надо делать, а не, что можно было сделать.

Аз есмь ®
можно потребовать чтобы дали письменный мотивированный отказ.

Начну с этого, пожалуй.

Спасибо всем за помощь!

А вроде недавно приравняли Е е Ё и наоборот.............

А у меня в фамилии по правилам ё. Она читается как о. Ну а по всем документам е. Проблемы возникали иногда только из-за того, что кто-то мою фамилию правильно прочитать не мог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы