Тема закрыта

Причина: 0

Что надо говорить перед входом в церковь?

Тут задумалась над этим вопросом... не с пустой же головой крестимся? а что Вы говорите?

Мы - просто крестимся...

Зачем что-то, кроме молитв (если знаете) говорить? А если совсем "голова пустая" тогда, что в церковь привело? Я когда в церковь хожу, за здоровье родных прошу, за упокой ушедших ставлю... :dontknow: не знаю как объяснить, что должно быть, кстати даже не в голове, а в душе. :dada:

Господи прости!

по правилам если - мысленно произнести: "Боже, милостив буди мне грешному" или "Боже, очисти меня грешного" :) вроде так

Господи помилуй.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. :)

ПЕРЕД ВХОДОМ В ХРАМ

Перед совершением поклона нужно осенить себя крестным знамением и потом делать поклон, – если малый, то нужно наклонить главу так, чтобы рукой можно было достать до земли, при великом (земном) поклоне нужно оба колена преклонить вместе и главою достигнуть земли.
Крестное знамение должно изображать на себе правильно, с благоговением, не спеша, соединив вместе три первых перста правой руки в знак того, что Бог есть Троица Единая и Равночестная, а остальные два перста сложив и пригнув к ладони в ознаменование того, что Иисус Христос есть Бог и человек, сошедший на землю нашего ради спасения. Сложенную таким образом десницу (правую руку) следует полагать сначала на чело, чтобы просветил Господь ум наш, затем на чрево, дабы укротил воюющую на дух плоть и освятил наши чувства, а после на правое и на левое плечи – для освящения наших сил телесных.

Затем произнести краткую молитву:
с первым поклоном: Боже, милостив буди мне, грешному (поклон).
со вторым поклоном: Боже, очисти мя, грешнаго, и помилуй мя (поклон).
с третьим поклоном: Создавый мя, Господи, прости мя! (поклон).

временно аноним

ойй спасибо большое... не я когда свечки ставлю конечно прошу здоровья близким или за упокой... а вот именно перед входом...

Самая главна молитва - та ктороая от сердца :)

ФлерДелакур

от сердца то когда стоишь перед иконой))) и желаю всем добра...

аноним
Господи прости!

за то что пришла? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы