Тема закрыта

Причина: 0

Режим или ...?

Сейчас прочитала на одном сайте... Многие специалисты (врачи, психологи...) рекомендуют своим пациентам режим: четкий график питания, труда и отдыха, сна и бодрствования. Но оказывается, что любое отклонение от заведенного уклада организм воспринимает, как сильнейший стресс. А люди, живущие без какого-либо режима, спят, едят и работают, когда захотят, а не когда "надо", менее подвержены болезням, депрессиям и чувствуют себя более счастливыми.
А вы соблюдаете режим, и вообще, как вам удобнее жить: по расписанию или как придется?

И анекдот – как раз на эту тему:

... судят человека за убийство жены. Судья просит рассказать, как все было.

"Я 18 лет работаю на одной работе. Я всегда встаю, завтракаю, иду на работу и возвращаюсь домой точно в одно и то же время. К моему приходу жена всегда кладет мне возле кресла свежие газеты, после чего, пока я читаю, накрывает на стол. Я всегда читаю газеты после работы.

В тот день все было как обычно, как и 18 лет до этого. Но когда я пришел домой с работы, на столе возле кресла не было газет. Я пришел в невероятное волнение, бросился на поиски жены и нашел ее в спальне в постели с каким-то мужчиной..."

"И вы убили ее в приступе ревности" - приходит на выручку адвокат.

"Нет. Я же сказал - я всегда после работы должен читать газеты. Но их не было - а это уже слишком..."Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:32

я сама безрежимная и бесполежно со мной бороться--я человек творческий
но ребенок у меня строго по режиму

нет.. мы с мужем не соблюдаем никаких режимов..и ребенок тоже...нам так удобно и комфортно :)

Minka
Режим или ...?

подумала барашка чтоли зарезать решили, но сомневаются

пыталась тут себе и ребенку режим устроить... чуть не застрелились оба %) У меня вообще крыша ехать стала (это еще и на фоне смены гормонов)
Ну нафиг.
Вобщем режим у нас такой: встаем утром. После обеда ребенок спит. Вечером на ночь спать укладываемся Ну а если ребенок спать днем отказываеться- значит не судьба. Зато теперь оба счастливы и довольны

Дусёчек
А вы соблюдаете режим, и вообще, как вам удобнее жить: по расписанию или как придется?

когда моя жизнь укладывается хоть в какой-то режим, то я чувствую себя лучше, успеваю больше, живу как-то веселее, но когда что-то выбивает меня из этого режима, то я впадаю в депрессию легкую и с усилием возвращаю жизнь в привычное русло.

анонимчег
подумала барашка чтоли зарезать решили, но сомневаются

там вроде "режем" было бы......
...
Те, кто по режиму живут, наверное, уже спать легли. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:26

сама - абсолютно безрежимна. детю проще жить по режиму - когда его сбиваем - начинает нервничать, хандрить и канючить

Дусёчек
. А люди, живущие без какого-либо режима, спят, едят и работают, когда захотят, а не когда "надо", менее подвержены болезням, депрессиям и чувствуют себя более счастливыми.

А я думаю, чтоже я такая больная ,да несчастная, а ведь оказывается от режиму родненького все мои беды

люблю жить по режиму - все успеваю. Если доводится с режима сбиться не паникую, в депрессию не впадаю и ваще чувствую себя нормально

мамаСа (vipera berus)
детю проще жить по режиму

Это верно! Гораздо проще все происходит, и кормежка, и одевание, и засыпание, да и все остальное.... Если у "режимного" ребенка сон с 14 до 16, можно спланировать "на когда" билеты покупать, когда гостей приглашать и т.п. Даж самой себе какой-то режим :)

Дусёчек
как вам удобнее жить: по расписанию или как придется?

При желании и/или необходимости могу позволить одинаково комфортно чувствовать себя в любых условиях. В ситуации выбора тяготею все же к порядку, но и не фанатею от него, хаос - это просто другой полюс существования. Однажды довелось услышать - "как же ты любишь чистоту" на что ответом было - "я просто не люблю грязь" :)

не, режим как таковой, жесткий и строгий - мне не нра. бесит жить постоянно глядя на часы.
предпочитаю просто планирование некоего набора необходимых действий, но чтоб при этом было допустимо отклонение в плюс-минус час, или возможность перестановки действий.

Tony-n
когда моя жизнь укладывается хоть в какой-то режим, то я чувствую себя лучше

Чипа
люблю жить по режиму - все успеваю

Сестры :)

Ненавижу режим .Нет смысла в рамки себя загонять ибо 2012-й не за горами! :rtfm:

вынуждена соблюдать обычно. Но как только появляется возможность - легко с него слетаю в пользу "делаю как хочу". :) Отпуск без детей - самое яркое проявление этого соскока. :)

Абсолютно безрежимны...были бы, если бы не школа и допзанятия. Как только эти внешние факторы отменяются, мгновенно

Оборотень Uma
легко с него слетаю в пользу "делаю как хочу"

По большй части живем по режиму. Или, скорее, по распорядку дня - только так получается всё успевать.
Удобно, можно заранее спланировать время.

Жить все время приходится по режиму (как и большинству), т.к. работа, детский сад, танцы и курсы у ребенка. Если есть возможность - от режима отступаю. Но в последние годы замечаю, что после отступлений жалею о потерянном времени и упущенных возможностях что-то сделать %) (старею, наверное ).
Старший сын живет без режима и вполне доволен.
Дочке режим стараюсь соблюдать.
Задумалась о муже - скорее он за режим :)

а меня бесить начинает все повторяющееся. Не могу себя заставить по режиму жить. Есть определенные биологические часы - им и подчиняюсь. Ребенка сколько пыталась заставить на режим вывести - плохо получается, т.к. на 3-й день меня это однообразие (особенно вечернее) нервировать начинает. В будни ребенок в садике - там пущай и соблюдает весь режим. А в выхи - как получится, смотря что у нас планируется. В субботу - как Бог на душу положит, так и живем, а в воскресенье у детя утром и вечером занятия в ШР, поэтому заставляю днем поспать, чтоб к вечерним занятиям отдохнуть. В этом и заключается наш режим Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 12:17

Одно дело понимать режим как ограничение себя какими то временными рамками, оглядываясь на циферблат, другое жить в гармонии со своими биологическими часами. Если прислушаться к себе или же хотя бы прочесть о принципе работы этих биологических часов и соответственно планировать время свое, исходя из этого, то жить явно проще, в том числе и переваривать пищу), мне точно)

Меня сама необходимость соблюдать режим ввергает в депрессию.

Уже писала-врожденно ужасно режимный человек. И дочь такая же. А вот моя мама-наоборот. И сын, похоже, тоже :)

Осолютно безрежимная и деть такойже растёт, но нам обоим это нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы