Тема закрыта

Причина: 0

А у кого-нибудь мужья на работе получали декретные?

Слышала что в декрет может пойти и папа, вернее получить декретные, кто-то этим пользовался. у мужа зп больше 40 у меня официальная 5 вот я и думаю, чай нам будет выгоднее если ненаглядного отправить за декретными.

ми-ми
чай нам будет выгоднее если ненаглядного отправить за декретными.

наверное имеется ввиду - пособие до 1,5 лет по уходу за ребенком?

декрет - это больничный по случаю родов, и декретные (больничные) папа получит тока если сам родит. а вот пособие в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет может получить и папа. а получать эти отпускные он сможет только если у него будет неполный раб. день.

вроде так. по крайней мере, когда я выходила на работу, мне все именно так растолковали.

ясно, то есть до родов декретные могу только я получить, а на ребенка пособие и он, так пособие всяко будет меньше чем его зп, тогда смысла нет. Умные люди а подскажите еще если я получаю зп больше 25, но офиц. 5 мне декретные будут считать исходя из 5 ведь? и сколько это получится примерно? и можно ли порулиться чб считали исходя из реальной зп?

Тем куча была про расчет дикретных, там по-моему средняя (офиц.) з/п за 140 дней ;)

Marunet
там по-моему средняя (офиц.)

то есть надежды нет выбить из них декретные по 25 а не по 5?

ми-ми
мне декретные будут считать исходя из 5

ессно

ми-ми
и сколько это получится примерно?

если очень грубо, то 5х5=25

ми-ми
и можно ли порулиться чб считали исходя из реальной зп

1. попросить работодателя по хорошему. если вы ценный кадр и они вас ждут обратно, могут и заплатить из своего кармана.
  2. если не планируете возвращатся на эту работу - пригорзите что сдадите его налоговой что платит серо, заставьте выплатить по чеснаку из своего опять же кармана.

ми-ми
можно ли порулиться чб считали исходя из реальной

Платят исходя из офиц.з/п.попробуйте,Поговорить в любом случае надо с руководством,но тольк это тоде будет неофиц.

Декретные выплачиваются по больничному листу. Некоторые работодатели доплачивают, но конечно, только по собственной инициативе.

Jil
5х5=25

о госпади это же ссущие, то есть сущие копейки. мне на прошлой работе выплатили 40 давно давно и тож была маленькая официалка, а тут. блин. вот всем урок думать головой когда идешь на работу с неофициальной зарплатой.

Папашка может еще единовременное на рождение ребенка получить. Примерно 11000 рублей.

30Sanka
Папашка может еще единовременное на рождение ребенка получить. Примерно 11000 рублей.

так его и мамашка с тем же успехом может получить. и в таком же размере.

Папа может только получить единовременное пособие при рождении ребенка, 11 тыщ. Если пойдет в отпуск по уходу - тогда будет получать пособие по уходу. А пособие по беременности и родам - это ему родить надо ))))

Сама работаю в ФСС. Вы можете получить декретные на вашей. Но только из официальной заработной платы. А папа, если ему удасться, сможет офорить отпуск до 1.5 лет и работать неполный рабочий день, т.е. (если на это пойдет организация) он будет получать пособие и заработную плату за неполный рабочий день. Да и пособие можно оформить с самого 1 дня рождения вашего ребенка. Удачи

Бланш
А папа, если ему удасться, сможет офорить отпуск до 1.5 лет и работать неполный рабочий день,

А если ребёнку уже 7 месяцев? И я "до 1,5" не получаю, т.к. не работала до беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы