Тема закрыта

Причина: 0

Стандарт. налоговый вычет на обучение. Мои вопросы. Помогите, кто знает.

Неожиданно выяснилось, что у родителей не оформлен налог. вычет на обучение сына, очная форма УПИ, закончил вуз в 2008 г. Смотрю документы, договор на обучение оформлен на отца, платежные документы за 2006г. 2007г. от него же, остальные от мамы и самого обучающегося, т.е. есть шанс оформить хоть то что оплатил отец. Дальше, платежные документы представляют из себя квитанции (не бланк строгой отчетности) но сбоку оттиск ККМ и есть печать университета. Где то я читала, что к квитанции д.б. ЧЕК! ККМ, иначе откажут в налоговой.
Вопрос про срок давности, договор от 2003г., квитанции от 03.11.06, от 26.03.07. В законе написано, что налогоплательщик имеет право обратиться за возмещением в течение 3 лет с момента оплаты. Т.е. возместить за 2006г. мы уже опоздали?
Декларацию надо сдавать только за 2008г.+справка 2-НДФЛ за 2008г., или надо за 2006, 2007 справки и декларации отдельно?
Помогите разобраться.

Если в декабре успеете оформить, то можно за 2006-2008.
Надо три декларации, к каждой отдельно все копии и справки соответствующие. Квитанция с оттиском ККМ годится, по-моему. Я сама такие сдавала.
Платежный документ должен быть от того же человека, который указан в договоре как плательщик.

А декларации за 2006, 2007 должны быть по какой форме, можно 2008 года? Если что, где взять формы 2006, 2007?
И про доверенности, какие они должны быть нотариально заверенные?

Птичка певчая
А декларации за 2006, 2007 должны быть по какой форме, можно 2008 года? Если что, где взять формы 2006, 2007?

За каждый год своя декларация. На сайте налог.ру есть програмки по каждому году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы