Тема закрыта

Причина: 0

Юристы, помогите!

Понимаю, что нужно обращаться не на форум, но, к сожалению, в моей семье нет миллионеров. Кому не сложно, ответьте, пожалуйста. Суть дела такова. Подала я иск на возмещение материального и морального вреда, на суде ещё ходатайствовала о возмещении дополнительных расходов. Ответчики принесли встречный иск, якобы в моём заявлении я всё вру, и этим нанесла моральный вред аж на 30 т. р. Судебное разбирательство отложили, в определении написали: предложить ответчикам предоставить возражения в письменной форме относительно дополнительных исковых требований и доказательства в обоснование своих возражений. Вопрос такой: если предъявлен встречный иск, я всё ещё истец или уже ответчик? То есть мне нужно написАть возражения, их доказать? И как эту бумагу обозвать? Спасибо.

Вы истец по первоначальному иску и ответчик по встречному (иногда для простоты вас по-прежнему продожают именовать истер, а вторую сторону - ответчиком).
Вы должны написать отзыв на встречный иск (то, что вы называете возражениями) и аргументированно подтвердить, что требования второй сторны необоснованны.
Вкратце примерно так.

Вообще-то в силу принципа состязательности сторон если ваш ответчик не докажет обоснованность своих требований по встречному иску, суд должен ему отказать, но я предлагаю вам не уповать на это, а все-таки написать возражения, и, если это возможно, представить доказательства безосновательности его доводов.

На практике убедились, что лишним это точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:20

Спасибо огромное, Вы вселили в меня силы, а то я что-то духом упала, даже заболела от несправедливости.

не стоит болеть, держитесь, и все будет хорошо!
мы вот сегодня столкнулись с ситуацией, когда суд вынес решение не по праву, а по справедливости - так что судьи справедливость тоже могут учитывать, даже если вторая стороны все красиво запутала !Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:49

Спасибо! Не подскажете ещё, есть ли у нас какие-нибудь службы, оказывающие бесплатную юридическую помощь?

Alexxx
Не подскажете ещё, есть ли у нас какие-нибудь службы, оказывающие бесплатную юридическую помощь?

Для меня тоже актуальный вопрос! Подскажите, есть такие?

Dead Moroz
А сама бы работала бесплатно ?

Если бы мне платило государство, а не клиент, почему бы нет?

Возможно, что что-то подобное есть, но лично я, к сожалению, не встречала, так что яндекс вам в помощь!
могете в личку или здесь написать, что за вопросы - может быть смогу что-то посоветовать...

Alexxx
есть ли у нас какие-нибудь службы, оказывающие бесплатную юридическую помощь?

в принципе они есть... но нет ничего более дороже чем что то бесплатное... спрашивайте... может подскажу чего...

Alexxx
Не подскажете ещё, есть ли у нас какие-нибудь службы, оказывающие бесплатную юридическую помощь?

Государственное юридическое бюро по Свердловской област. Раньше находилось на Генеральской 6 ил 6а. Сейчас вроде как переехало, но для того чтоб оказали Вам помощь бесплатно надо оказать, что Вы явл. малоимущей. Нужна справка о том, что Ваши доходы (вашей семь) нже прожиточного минимума.

jersan
но нет ничего более дороже чем что то бесплатное...

В Госюрбюро все бесплатно. Полностью оплачивает государство, единственное, что требуется от государства - справа о том, что доходы ниже прожиточного минимума и вы являетесь малоимущим.

настюша!!!
справа о том, что доходы ниже прожиточного минимума и вы являетесь малоимущим.

вооооооооооот... а её очень дорого купить... а если ваш доход превышает планку на три рубля, то вы просто олигарх... так, что...

jersan
нет ничего более дороже чем что то бесплатное..

и даже не переубеждайте ;) потому как сам знаю :)

Спасибо всем, кто откликнулся. Заняла денюх, наняла сёдня адвоката в надежде, что взыщут с ответчика. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы