Тема закрыта

Причина: 0

вопрос юристам

Может кто сталкивался с такой проблемой, моя сестра 25 лет назад усыновила ребенка, воспитывали его так, чтобы только ни в чем не нуждался, бабушка с дедом, даже родным внукам не уделяли столько внимания.!15 лет назад родители развелись,но б.муж квартиру переписал не на мою сестру, а сделал дарственную на сына.Сестра все это время тянула его одна, одевала, обувала, кормила, купила уже 2 машины, не обращала внимания на мои замечания по поводу своего неправильного отношения к сыну... вчера позвонила, он ее избил и обещал выгнать из квартиры. Она там прописана, за квартиру платит она.Но хозяином является племянник( об усыновлении он знает) Подскажите, что можно в этом случае сделать, чтобы сестра не оказалась на улице. Живет на Ставрополье, городок маленький , у юристу обращаться стыдно.

Я не юрист......Но если я не ошибаюсь,дарственную изменить можно,собрав доказательства против сына.А вот при дарении,уже этого не сделаешь..

очуметь
Живет на Ставрополье, городок маленький , у юристу обращаться стыдно.

%) ну ежли стыдно, то сидите сами думайте. Без помощи юриста Вам никак не обойтись.

очуметь
б.муж квартиру переписал

квартира была в его единоличной собственности? Как он приобрел право на нее: наследство, покупка, и в какой период до или после женитьбы?

очуметь
Подскажите, что можно в этом случае сделать, чтобы сестра не оказалась на улице

очуметь
Но хозяином является племянник( об усыновлении он знает)

на основании чего он является хозяином? Договор дарения? Приватизация? Купля-продажа?

очуметь
но б.муж квартиру переписал не на мою сестру, а сделал дарственную на сына.

увидела, а квартира как перешла в собственность мужа? На основании чего, во время брака или нет?

Рассторгать договор дарения, признавать его ничтожным, продать, разменять квартиру, так чтоб и мать и сын остались с крышей над головой.

Юльчик30
дарственную изменить можно

Юльчик30
А вот при дарении,уже этого не сделаешь..

ничего не понял %)

очуметь
к юристу обращаться стыдно.

очуметь
очуметь

%)

настюша!!!
Рассторгать договор дарения, признавать его ничтожным

это невозможно, нет основания.

Юльчик30
дарственную

Юльчик30
дарении

:) а вообще эт называется договор дарения.

Казачка
это невозможно, нет основания.

;)
Вы знаете все факты? Из того, что перечислил нам автор нельзя сделать выводы о возможности или не возможности расторжения договора (по крайней мере нормальный юрист никогда не скажет: "не возможно" не зная всех обстоятельств.

настюша!!!
Вы знаете все факты?

пока, так как автор описала-нет оснований. Подробности автор не пишет.

Казачка
пока, так как автор описала-нет оснований.

настюша!!!
нормальный юрист никогда не скажет: "не возможно" не зная всех обстоятельств.

Казачка
автор описала

Автор ничего не описывала она изложила сухие факты, что к чему и зачем, а не сами обстоятельства дела.

настюша!!!
Автор ничего не описывала она изложила сухие факты, что к чему и зачем, а не сами обстоятельства дела.

просто не так давно подобное дело было, здесь только если оспаривать договор дарения на основании того, что не было согласия жены на дарение. А вот было оно или не было, как вообще квартира в собственность мужа перешла...конечно это знать надо, согласна.

Казачка
А вот было оно или не было, как вообще квартира в собственность мужа перешла...конечно это знать надо, согласна.

:) ну про что я Вам и говорю)))) Вот спорим тут с Вами, а автор то ваше ушла уже, нас больше тема интересует чем автора) Подождем возвращения, вдруг автор че дельное напишет.

сейчас напишу сестре, чтобы она все мне переслала, спасибо всем большое за участие.

Квартира была куплена как кооперативная, потом сестра с мужем уехали на Север когда началась приватизация , сестра подписала чистые листы. и муж поехал с ними и приватизировал на себя, потом они купили 2-к, он так же приватизировал на себя, потом аналогично и 3-хкомнатную на себя, после развода они договорились, что машина, гараж. деньги ему, а кватриту- сестре, он долго не предпринимал ничего, а потом принес договор дарения на основе мены, в котором квартира дарилась сыну. а сестра с правом проживания.

Кстати, деньги на приобретение первой квартиры дали мои родители, а то, что сестра так оплошала, когда любишь, всегда счастлив и надеешься на лучшее. Теперь, если что случится с племянником, бывший муж может потребовать долю в квартире? или всю квартиру?

очуметь
Квартира была куплена как кооперативная, потом сестра с мужем уехали на Север когда началась приватизация , сестра подписала чистые листы. и муж поехал с ними и приватизировал на себя, потом они купили 2-к, он так же приватизировал на себя, потом аналогично и 3-хкомнатную на себя, после развода они договорились, что машина, гараж. деньги ему, а кватриту- сестре, он долго не предпринимал ничего, а потом принес договор дарения на основе мены, в котором квартира дарилась сыну. а сестра с правом проживания.

это что за договор такой? На основе какой мены? Автор, вашей сестре со всеми документами нужно к хорошему юристу, иначе проблему не решить, не видя документов можно только предполагать и строить версии. Как они после развода договорились? На словах, я так понимаю?

да на словах. Спасибо, я все поняла, пусть идет у себя к юристу, но вот в таких городках, где все сваты и кумовья , обычно решается в пользу, у кого родня значимей. Спасибо всем.

очуметь
Спасибо всем.

не за что, мы ничем не помогли...

очуметь
вот в таких городках, где все сваты и кумовья , обычно решается в пользу, у кого родня значимей.

пусть найдет хорошего юриста, или в областной центр едет, там консультируется. С собой все документы, начиная с документов на первую квартиру, можно взять расписку в получении денег от родителей (задним числом, естесственно), чтобы было оказательство того, что деньги были взяты у родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы