Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать сок из клюквы?

через соковыжималку? и еще сейчас продают только замороженную, можно ли сделать так: купить ее разморозить, а потом через соковыжималку?

а почему именно сок? я ее в блендере мелю до однородного состояния с сахаром и в воде потом развожу, получается без ошметков совсем:) а ягоды к сожалению далеко не всякая соковыжималка берет

надо сок

можно купить и замороженную. Моете ее через сито, убираете хвостики, листики если попадаются, перекладываете в кастрюльку и тольчете пестиком (у меня нет его ,так я штукой .которой пюре делают разминаю). Потом перекладываю все это в марлю и еще раз хорошенько отжимаю. Получается сок выходит. а в марде все отжимки остаются. Их можно залить горячей водой, прокипятить минут 5-10, потом добавить отжатый сок .сахар - вот и морс получится!!!!
Да, и кстати в какой-то передаче слышала, что клюква очень сильно впитывает в себя все неблагоприятные вещества из окружающей атмосферы, поэтому при покупке надо интересоваться - где ее собирали - лучше брать нашу, с Урала или севернее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы