Тема закрыта

Причина: 0

А есть у нас культурологи на сайте, нужна помощь с эссе. У меня ступор.

Тема
Формирование потребительской идентичности современного молодого человека: социальный, культурный, маркетинговый аспекты.
Надо выбрать один аспект, и написать по нему...

А я тему не могу"перевести" на нормальный язык %)
Учебники пыталась смотреть... тож без переводчика не могу обойтись

Человек потребляет некий набор продуктов, товаров и услуг, который, по его мнению "необходимо, прилично, статусно" потреблять персонажу из той социальной группы, к которой ему приятно (комфортно) себя причислять. Понятно? Или еще хуже? :)

Таша НН
Понятно?

вроде понятно, но как это к предположим к культурному аспекту привязать? %)

Попробую ответить) Потребительская идентичность - то как с помощью товаров, к-ые потребляем пытаемся выразить свою самость\я. Честно говоря, мне кажется что социальный и культурный аспекты очень близки, наверное нужно говорить о социо-культурном аспекте, полагаю одно без другого не существует. Поэтому, думаю, речь идет о том как на наш выбор влияет окружение - группа с которой мы себя идентифицируем = значимые другие. А маркетинговый аспект, с моей точки зрения, характеристики которыми наделяют свои товары "продавцы", приобретая которые мы обзаводимся этой характеристикой (купил дорогие джинсы - причислил себя к прослойке граждан посостоятельнее. Вот такое мое мнение на эту тему) Буду рада, если смогла хоть как-то помочь.

мЫрта
вроде понятно, но как это к предположим к культурному аспекту привязать?

Человек читает, слушает, смотрит то, что принято (круто) смотреть в той группе, к которой он... Кстати - носит он тоже "то" . И частью это тоже- культурный аспект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы