Тема закрыта

Причина: 0

стена из гипсокартонка-можно ли вешать на нее полку?

вопрос может кто знает.и если можно ,то в совокупнойсти полка ссодержимым дос кольки кг может быть. я хочу маленькую книжную.

Ая
я хочу маленькую книжную.

маленькую можно. А вообще несущая способность такой перегородки зависит от ее конструкции и от того, насколько прочно она установлена.

Есть спец дюбеля для стен из гипсокартона В них вкручиваются шурупы на которых полка держаться будет

Ая
полка ссодержимым дос кольки кг может быть. я хочу маленькую книжную.

если у вас стена имеет основание типа бетона, то можно, а если совсем вся из гипса, то....
у нас стена из пеноблока оббита гипсом, зазор около 10 см, на ней висит бак на 50 литров

!!!!Ленчик!!!!

ну то есть у вас в итоге то вбито в бетон?
умеян полностью из гипсокартона. выдержит ли 5 кг..вот вопрос.

стена-перегородка?
как вариант можно сделать около стены распорки метеллические пол-потолок и на них прикрапить полочки.
цветочки и прочие украшалки.

Ая
умеян полностью из гипсокартона. выдержит ли 5 кг..вот вопрос.

если есть возможность, то врезайтесь в профиль, к которому крепится гипс и все ;)

Ая
умеян полностью из гипсокартона. выдержит ли 5 кг..вот вопрос Т е у вас гипсокартон не наклеен а на гипсокартонных профилях? Тогда надо шурупы вкручивать в эти профили

Vasya123

гипсокартон у меня имеено полностью-стенка между комнатами, то етсь раньше там пусто было, без стены. а как нащупать .ти профили если обоями все давно заклеено?

Профили магнитом ищут

окак! мне тут на е 1 выложили такую ссылку. чет фантастикой кажется.

Легкие предметы — такие как картины, фотографии, полочки, вес которых не больше 35 кг, — крепят непосредственно на гипсокартонные панели с помощью крючков или дюбелей. Грузы весом свыше 35 кг с центром тяжести, расположенным на расстоянии не более 30 см от стены, можно закреплять в любой точке перегородки анкерными элементами, пластмассовыми или металлическими дюбелями.

грузы весом от 35 до 75 кг на один погонный метр по длине перегородки и с удалением центра тяжести от стены на 30 см можно крепить на любую часть перегородки, если общая толщина слоев гипсокартонных листов составляет не менее 18 мм.

В случае, когда масса навешиваемого груза составляет 70—150 кг на один погонный метр, следует заранее предусмотреть установку закладных деталей или траверс. Их устанавливают между стойками каркаса и крепят в процессе монтажа. Чтобы конструкция была более надежной, нужно применять универсальную деревянную траверсу, закрепленную к стойкам каркаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы