Тема закрыта

Причина: 0

Какое полушарие лучше работает.......

или развито?
Как это узнать у младших школьников ( рисунки, тесты - диагностика нужна!!!

люди помогите!!! может кто знает

такая диагностика была в белом слоне
есть ли сейчас - не знаю, позвоните - спросите

relaks
Как это узнать

relaks
рисунки

самый простой тест - перерисовать один и тот же рисунок левой и правой рукой
ну и вобще понаблюдать каке руки в каких ситуациях используются
а в чем у вас проблема, если не секрет? почему так волнуетесь?

ммм....какое полушарие лучше работает - это энцефалограмма покажет. Реакция на импульсы.

relaks

простите, а Вы хотите понять, физик ребенок или лирик?

Татьяна Вакалюк
простите, а Вы хотите понять, физик ребенок или лирик?

:)
вот тоже задалась этим вопросом
что меняет знание преобладающего полушария?
к слову сейчас детки частенько двурукие (забыла спец. термин)

akvarel
двурукие

амбидекстральные ;)
Ну и что, что Милка чистый физик левополушарный? Правая рука-то у нее все равно как куриная лапка, потому что там доля мозга потеряна невосстановимо :( но оставшаяся часть....мммм....пашет за себя и за того парня

проект - гендерные особенности развития младших школьников ( мальчики и девочки).............интересно, но материала по этой теме оочень мало)))

в зависимости от этого ( от пола ребёнка ) и мышление разное, и подход в обучении должен быть совершенно другой........мальчикам одно - девочкам другое.

relaks
в зависимости от этого ( от пола ребёнка ) и мышление разное, и подход в обучении должен быть совершенно другой........мальчикам одно - девочкам другое.

ну пусть я лично с этим не согласна - а полушария при чем? ;)

relaks
подход в обучении должен быть совершенно другой

прям такое сильное отличие в подходах?..
отдельно левшей будете набирать? а если при тестировании ошибочка вышла? %)
у меня старшая левша, а как раз после тестирования в слоне сказали, что изначально задумана как ведущая правая рука
а левая стала более активной в результате родовой травмы (просто повторяю, что мне было сказано)
сама же реально видела, что некоторые задания лучше были выполнены правой рукой, пишет же всегда левой, в 3 года выбрала - не переучивали

relaks
гендерные особенности развития младших школьников ( мальчики и девочки)

знаю, что в какойто школе на визе в этом году набрали экспериментально класс только мальчиков
может, их опыт вам поможет

relaks
зависимости от этого ( от пола ребёнка ) и мышление разное, и подход в обучении должен быть совершенно другой........мальчикам одно - девочкам другое.

По большому счету согласна. И была бы возможность - своего старшего сына записала бы в мальчишеский класс.
Но эта система подходит далеко не всем - бывают исключения.

У меня мозг природой задуман как мужской. Так меня что, в мальчишеский класс? А я с детства именно с мальчиками дружила, девочек же не понимала. Играла в машинки и пистолетики. Любила математику. Даже паять умею Зато почерк - как курица лапой. Неаккуратность, невнимательность - главные проблемы в младших классах.
Короче, я своего старшего сына полностью понимаю - сама была такой же.

А племянник по мужу (ровестник моего старшего сына) - очень хороший, обаятельный мальчик. 100% гуманитарий. Дружит в основном с девочками. В музыкалку ходит (скрипка). В музкомедии играет, в кино прошлым летом снимался с самим Безруковым. А в школе с математикой не ладится... Да ему это и не надо. Так его куда? В девичий класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы