Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь делал обивку старой мягкой мебели?

диван, конечно, не старый, но активно потрепанный детьми (со всеми вытекающими)...
созрело желание придать ему более свежий вид.
самим, думаю, это нереально сделать так, чтобы прилично выглядело.
где такую услугу можно заказать? и стОит ли? :)

Чук и Гек
самим, думаю, это нереально сделать так, чтобы прилично выглядело.

почему? Лист поролона, кусок гобеленки, пистолет со скрепками...
Это я по своим мужчинам семейным сужу - все четверо прекрасно умеют это делать сами :)
Мы дома все стулья раз в год перетягиваем - обивка надоедает Оба родителя не по разу переделывали диваны в гостиных, еще и творчески, со сменой формы подушек

Татьяна Вакалюк

не знаааю... у мужа вроде руки откуда надо растут :) стулья тоже перетягивал. но то стулья, а тут ведь все равно надо кроить...
чета как-то страшно ткань портить.

Чук и Гек
тут ведь все равно надо кроить

прально. Аккуратно снимаем старую ткань. Накладываем на новую с припуском на фантазии в виде более пухлых подушек и подлокотников. И режем. Тем более ткашка все же относительно недорогая. Не парча и не шелк китайский.

Татьяна Вакалюк

че, думаете, стоит самим попробовать? :)

Чук и Гек
че, думаете, стоит самим попробовать?

а что Вы теряете? Позвонить по списку мебельщиков, которые мягкую мебель делают на заказ и спросить, сколько это будет стоить, точно всегда успеете. Но это же вынос...вывоз...привоз...занос...сколько-то дней по мебели бегают...кто-нибудь...в цехе %)

Татьяна Вакалюк
вынос...вывоз...привоз...занос...сколько-то дней по мебели бегают...кто-нибудь...в цехе

я думала, можно обойтись без этого...((

Чук и Гек
я думала, можно обойтись без этого

а если на дому - то есть смысл платить за работу, если в любом случае будет та же ткань, пистолет со скрепками и мужские руки?

Татьяна Вакалюк
пистолет со скрепками

его пока нет

Татьяна Вакалюк
мужские руки

наши пусть и золотые, но неопытные в этом смысле.
все-таки мне кажется, что там умение надобно... а то получится криво-косо...

Чук и Гек
его пока нет

а как Вы стулья перетягиваете? :=-O:

не знаю, щас пойду спрошу... %)

говорит, у отца брал))

Чук и Гек
у отца брал

а у нас папа у нас берет ;)

Делали сами. Всё очень просто. Пистолет со скрепками в магазине стоит 300 рублей, мебельная ткань в остатках в магазине Умелые руки на Первомайской обошлась в 1000 рублей, это на два дивана и два кресла + куча подушечек для интерьера из остатков. На всю перетяжку затратили 1 день выходной. Ещё клей ПВА или момент для подклеивания ткани по углам. Делали первый раз, всё получилось.

Джекулик
мебельная ткань в остатках в магазине Умелые руки на Первомайской обошлась в 1000 рублей, это на два дивана и два кресла + куча подушечек для интерьера из остатков

мы в Буратино на Чермете покупаем - где-то в те же деньги получается.

я как-то сама перетягивала часть дивана. весьма муторное занятие %)
кроме того взятый взаймы пистолет просто не пробивал до конца скрепки фанеру. поэтому потом по скрепкам еще и молоточком приходилось стучать, да и то они не углублились, а просто скривлялись.

Татьяна Вакалюк
Накладываем на новую с припуском на фантазии

ширина ткани, которую продают в магазинах, увы, ровно-ровно ширина нашего дивана. поэтому припуски там просто некуда уже делать. а швейная машинка в доме отсутствует как класс, вручную мне не сшить.

Katie
просто не пробивал до конца скрепки фанеру

эээ...так высоту скрепочки надо было просто померять, они разные...

Татьяна Вакалюк
высоту скрепочки

мне вот показалось что дело не в высоте скрепочки, а в фанере. в нее даже гвоздик обычный забить проблематично %) чего уж говорить о пистолете, он все-таки послабже мужской силы будет.

впрочем я не специалист по обивке мебели, возможно, что и пистлет был не предназначен для этих целей. хотя стульчик у меня получился очень симпатичный :)))
а вот с диваном натрахалась и тепеоь предпочла бы специальнообученного человека для этого

Katie
в фанере

бывает - тут покупали у нас на рынке около дома два месяца назад четыре листа - так один таки и выкинули...непригоден :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы