Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке

вечером после корления оставила серебр.ложку в раковине(забыла помыть). там была ещё какая-то посуда. утром я офигела. :=-O: вот что с ней стало.
от чего она могла так почернеть? и как её отмыть? %)
белые пятна-это муж пытался отмыть еёСообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:12

от воды может?

серебро аммиаком (нашатырный спирт) чистят

Окисление.

Katie
серебро аммиаком (нашатырный спирт) чистят

или зубным порошком :)

Pippit™
Окисление.

от воды?!

зубной пастой попробуйте или в ювелирном купите средство для чистки серебра

а если с содой в кастрюле прокипятить? не канает?

Pippit™
зубным порошком

или

adelisha
зубной пастой

или без разницы?

У меня чернота слезла, когда я ложки покипятила в кастрюльке, в которой на дне фольга лежала, но там еще что-то было! Не помню :( здесь же был совет, ложки прямо как новые стали! Я такого даже не ожидала, думала после кипячения еще надо будет губкой потереть - не, так засияли! Но ингридиент забыла - то ли сода, то ли порошок...Может, кто помнит?

У меня бокалы вооще на кухне, не пользованные несколько месяцев пошли патиной. После мытья только чуть-чуть потемнели, а потом на воздухе вот так.

Можно прокипятить в кастрюле с фольгой. Есть такой способ чистки. Не знаю как в вашем случае - поможет или нет.

Аssiya

надо с содой попробовать

***Леди***
или без разницы?

попрошок поцарапать может, а паста нет, попробуйте, самый простой способ ;)

спасибо! пошла пробовать кипятить с содой.
спасибо всем!
я просто никогда бы не подумала что до такой степени может почернеть.теперь всегда мыть буду

Я еще помню в детстве экспериментировала с электролизом, типа набора юного химика, и у меня одна старая ложка превратилась в новую - очистилась сама и заблестела. Ложка была присоединена к одному из электродов, а какой раствор был я не помню. В интернете находятся такие способы.

***Леди***
пошла пробовать кипятить с содой.

Фольгу на дно не забудьте! Реально эффект заметный, просто с содой не так :)

[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Серебро]Серебро[/a] не окисляется кислородом даже при высоких температурах, однако в виде тонких пленок может быть окислено кислородной плазмой или озоном при облучении ультрафиолетом. Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налет малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий.

Фиг знает что было в составе моющих средств и другой посуды по соседству в раковине. Сера является для серебра катализатором окисления, а моющие средства - мощные окислители. Так что протрите как тут советовали и впредь мойте отдельно от всей посуды.

Кстати серебро ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине - все из-за той же серы, входящей в состав резиновых уплотнителей.

***Леди***
от воды?!

так вода у нас какая...
Зубной порошок с водой в пасту превращается и чистит хорошо и не царапает, насчёт пасты...не уверенна

В присутствии аммиака соединения серебра (I) дают легко растворимый в воде комплекс [Ag(NH3)2]+

Протрите мистером мускулом или любым средством для чистки стекол, мониторов, хрусталя и т.п. - в их состав входит нашатырный спирт

У нас столовый набор дома из столового серебра....так каждое утро достаю из раковины такую чернату.... вода это, не переживайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы