Тема закрыта

Причина: 0

Норматив температуры в жилом помещении

Зимой. Кто знает? Холодно очень в квартире.

кажется 21

18

20 в комнатах, 22 в с/у и угловых помещениях

Калинка
18

это норматив для общественных зданий.
Норматива нет на зиму/лето - нормы по температурам на любой период

Octavia
Холодно очень в квартире.

Не Свердлова? У мя предки тож замерзают..

20 в жилых. Но честно говоря это для меня холодновато. Я держу в квартире +23 +24.

Оборотень Uma
Я держу в квартире +23 +24.

Везет :) У меня с обогревателем, работающим 24 часа на полной мощности выше 21 не идет, зато в других комнатах + 17

Sumasbrodka
У меня с обогревателем, работающим 24 часа на полной мощности выше 21 не идет, зато в других комнатах + 17

Знаешь, у нас еще отопление как-никак робит, но в холодное время года обогреватель тоже почти всегда включен. В межсезонье когда отопления не было а тиемпература упала сильно, мы одну комнату закрывали и обогревали и жили в одной большой. Вот тогда в закрытой было +17. Но этобыло простите ЧП, при температуре постоянной +18 я бы наверное кони двинула... %)

Оборотень Uma
одну комнату закрывали и обогревали и жили в одной большой

так же и делаю, только спальню :) А то ребенок раздевается ночью

Оборотень Uma
нас еще отопление как-никак робит

у нас отопление работает через Ж.... в соседнем подъезде батареи шпарят, форточки и окошки вечно открыты, а у нас дубак

Sumasbrodka
в соседнем подъезде батареи шпарят, форточки и окошки вечно открыты, а у нас дубак

мож просто паровая/воздушная пробка в батареях?

Sumasbrodka
у нас отопление работает через Ж.... в соседнем подъезде батареи шпарят, форточки и окошки вечно открыты, а у нас дубак

Вот у нас так же. У нас +17, а у соседей в соседнем подъезде +27

Octavia
У нас +17,

я б в ледышку превратиласьСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 11:59

Аз есмь ®

у нас воздух выпускали уже и че токо не делали - мухлюет котельная, снижая температуру подаваемой воды и плюс угловая квартира на торце дома - это всегда попрохладнее чем в центре здания.

Аз есмь ®

нее... это так "красиво" систему отопления сделали Каждую зиму одно и тоже, чета нам долго объясняли, что если сделать нам тепло, то соседний подъезд сжарится

Sumasbrodka
нам долго объясняли, что если сделать нам тепло, то соседний подъезд сжарится

батареи - оружие массового уничтожения. :D
Зато соседи на батареях сосиски-гриль смоугт делать всю зиму! :D

;)

у нас раньше было по 16,17 зимой
жаловались жаловались
сейчас от 19 до 21
раз вы пишите что 20 норма..как будет 19 опять начну жаловаться
НАДОЕЛО в ледушку преваращться
жаловаться надо кстати в районную администрацию отдел ЖКХ..

Плохо топить стали, экономят, видимо. У нас в прошлые зимы всегда жарко было в квартире: +25. А сейчас в холодные дни около +19.

У нас в квартире +14 В комнатах :=-O: , +12 - прихожая, туалет!!! :=-O: :=-O:
Звоню-звоню, хожу-хожу - реакции ноль!!! Устала уже бороться за свои права! :boom:

Оборотень Uma
угловая квартира

Для угловых квартир норма ниже на 1 градус. :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 14:47

У нас на кухне +16 в 20см от батареи. Правда и батарея чуть теплее. И так весь стояк, с 1го по 5ый этаж. Слесаря с сентября зазываем. В пятницу и ко мне, наконец-то, пришел, трубу потрогал и молча ушел. Больше его не видела Сейчас снова позвонила, мне диспетчер "Я его не видела, не знаю, что у вас точно. Звоните завтра. А вообще над вами трубы на пластик поменяли - идите поговорите - может из-за них %)
Куда мне дальше-то с этим идти, кто опытный посоветуйте, пожалуйста.

+18 норма, в угловых +21.

Софи
пришел, трубу потрогал и молча ушел

Аналогично. Я вызвала техника, разложила везде термометры. Составили акт, будут делать перерасчёт. У нас в комнатах +16, на кухне +15, на полу+4.

Alexxx
У нас в комнатах +16, на кухне +15, на полу+4.

• товарищи по несчастью!!!
    я на полу и не мерила ни разу - пойду удивлюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы