Тема закрыта

Причина: 0

Отправляла заказное письмо(документ от нотариуса)-не пришло..2 вопроса.

До сих пор не пришло письмо заказное-оправляла 2 мес.назад.До этого приходили за 2 недели.В письме документ,заверенный нотариусом.
Теперь 2 вопроса:
1.Что скажут мне на почте и есть ли смысл что либо там узнать про пропавшее письмо(на руках есть чек об отправки письма)
2.Если опять делать у нотариуса тот же документ-опять платно или у них есть резервная копия? Просто сделать опять этот документ,блин,не дешево.. :(
Спасибо заранее за совет!!!

Medeo
на руках есть чек об отправки письма

наверное, квитанция? если да, то там есть ШПИ, потому что заказное письмо - это регистрируемое отправление...что-то вроде 620.... 14 символов. Есть?

Medeo
1

У вас номер должен быть, конечно узнавайте.

Medeo
2.Если опять делать у нотариуса тот же документ-опять платно или у них есть резервная копия?

Копию они у себя оставляют, но не выдадут сам документ бесплатно, вероятно, точно не знаю. Почта несёт ответственность за такие письма.

Татьяна Вакалюк

Даже и не знаю..Вроде как обычный чек выглядит.Написано:Международная почта,есть-кому отправлено(Фамилия),пересылка-наземное.И еще-срок предъявления претензий-6 мес.Я просто не сталкивалась с таким и даже не представляю как письмо могут найти..

Medeo
Вроде как обычный чек выглядит

нет, почта выдает квитанции...с какого отделения отправляли? 14 цифр, короче говоря, ищите.

sociable
номер должен быть

Да.Есть номер квитанции.

Medeo
Есть номер квитанции

пятизначный. Вам нужен 14-значный. Номер не квитанции, а отправления.

Спасибо! Пойду на почту.

Medeo
Пойду на почту

в отделение ходить бесполезно. Скажите, с какого отделения отправляли-то - потому чтобывают отделения совсем безнадежные, бывают...ну получше.
Телефон горячей линии почтамта 371-10-22, надо позвонить и посоветоваться, с кем решать вопрос о розыске.

Татьяна Вакалюк

Хорошо.Спасибо! :)

До чего дошел прогресс :) Теперь можно на сайте Почта России посмотреть отслеживание письма-когда ушло,куда пришло,когда пришло-правдпа мое так и не пришло,а зависло в середине :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы