Тема закрыта

Причина: 0

Налоговая отказала в вычете. Кто сталкивался?

Люди подскажите права ли Налоговая?

Моему мужу было отказано в получении вычета по сумме, истраченной на мое добровольное страхование (для уточнения ситуации- договор страхования заключался со страховой компанией "ПУЛЬС" при ОММ на контрактные роды).
Сотрудник ГНИ заявила, что этот вычет может получить только сам застрахованный налогоплательщик, то есть я сама, и предложила мне оформить свою декларацию. А это невозможно, поскольку в тот период я находилась на больничном по беременности (который дают с 30 недель) и не имела доходов. Мужу было предложено переделать декларацию, убрав эту сумму социального налогового вычета.
Я полагаю, что этот отказ противоречит пп.3 п.1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Для получения вычета по сумме, истраченной на добровольное страхование Никоновой С.Н.
• квитанция на получение страховой премии (взноса);
• страховой медицинский полис ООО Екатеринбургская страховая компания “Пульс” на имя Никоновой С.Н.;
• договор добровольного медицинского страхования на имя Никоновой С.Н.;
• свидетельство о браке.

Еще мотивировали отказ тем, что нигде не стоит фамилия моего мужа, даже квитанцию я заполняла на свое имя. Наверно было бы странно, если бы в роддоме документы заполнял муж на свое имя.

Цветуёчик
Наверно было бы странно, если бы в роддоме документы заполнял муж на свое имя.

это нам с вами странно и не понятно, а у них положено, чтобы документы, подтверждающие расходы, были оформлены на то лицо, которое предъявляет право на вычет. У нас так с ипотекой обстоит, оформлена 50/50 и если мы хотим получить вычет за проценты, то должны каждый платеж вносить 50/50, т.е. имет на руках две квитанции каждый месяц от моего лица и мужа..

А у вас какая налоговая? У нас ипотека в совместной собственности, но у нас платит хоть муж, хоть жена (пополам не надо).

Мама Львица
У нас так с ипотекой обстоит, оформлена 50/50 и если мы хотим получить вычет за проценты,

У нас такая же ситуевина. Я написала заявление в налоговую, что я отказываюсь от своего возврата в пользу мужа (как-то так....)

Цветуёчик
вычет может получить только сам застрахованный налогоплательщик

они правы

Цветуёчик
находилась на больничном по беременности (который дают с 30 недель) и не имела доходов

а пособие по беременности и родам?

документы можно переоформить, если только в оформлении дело.

Мама Львица
это нам с вами странно и не понятно, а у них положено, чтобы документы, подтверждающие расходы, были оформлены на то лицо, которое предъявляет право на вычет.

zdravural.ru/
или так

Погода в доме
Я написала заявление в налоговую, что я отказываюсь от своего возврата в пользу мужа

Цветуёчик
это невозможно, поскольку в тот период я находилась на больничном по беременности (который дают с 30 недель) и не имела доходов.

Декларация за год, вы весь год не имели доходов облагаемых НДФЛ ?
Если да, то как вариант...

Погода в доме
Я написала заявление в налоговую, что я отказываюсь от своего возврата в пользу мужа (как-то так....)

www.r34.nalog.ru/document.php
Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату за лечение.

Tatto4ka
Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату за лечение

Не знаю, как обстоят дела с лечением, но за ипотеку можно. Я не работаю, отказная в пользу мужа. правда еще не проверяли ,пришли ли деньгиСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 14:59

Tatto4ka
а пособие по беременности и родам?

а пособие НДФЛом не облагается, поэтому и возместить нечего.

Цветуёчик
Мужу было предложено переделать декларацию, убрав эту сумму социального налогового вычета.

так и сделайте, ибо вариантов других нет. Нужно было заранее продумать и всю первичку оформлять на мужа :(

если дохода в налоговом периоде у вас не было, кроме пособия, то есть шанс в течении 3х лет вычет оформить

*lenchik*
если дохода в налоговом периоде у вас не было, кроме пособия, то есть шанс в течении 3х лет вычет оформить У меня был доход в 2009 году, я вышла из декрета на работу. Значит за оплаченную страховку в 2008 году я могу получить вычет в 2010, если подам декларацию за 2009?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы