Тема закрыта

Причина: 0

Черепашка в подарок 5 летней девочке...а оправдются ли ее ожидания?

Девочки, доча попросила на Новый год у Деда Мороза кого-нибудь живого. Кошки-собаки отпадают, остается черепашка.
Интересно ли ребенку 5 лет будет с таким домашним питомцем?
Поделитесь пожалуйста опытом и мнениями..

У родственников был пример,девочке интересно было неделю,еще через месяц черепаха надоела родителям.Мое мнение-если Вы готовы к уходу-можно подарить.

может, еще варианты? хомяк, декоративная крыска, игуана, попугай?
имхо, черепахи - не интерактивные.

Вот этого и опасаюсь.. что сонамбул будет эдакий в доме.
а опыт с игуаной был у кого нить? Как они?

черепахи имеют прывычку на зиму засыпать

не может быть черепаха интересным питомцем: не бегает, звуки не издает никакие (ну только если по коробке шелестит и скребется), нифига не слышит, ни на что не реагирует...была у нас-ребенку совсем не интересно

может хомячка?
у нас живет дома-ребенок очень рад!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 13:46

Лучше крыску. Умные, узнают хозяина, дрессируются.

хомяк, они живут 2-3 года, а черепаха и 30 может протянуть )))
черепаху я любила когда мне было уже за 20 - набегаешься по работе, намотаешься в транспорте, разругаешься с мальчиком, а потом на нее смотришь, а она такая спокойная-спокойная ))), медитативно )))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 13:49

Автор
Девочки, доча попросила на Новый год у Деда Мороза кого-нибудь живого

подарите ей сестренку :)

Купите лучше канарейку будет приятно песенки петь( только кенара они поют) живут 10-15 лет
Попугаев не люблю мусорная птичка.
А по поводу черепахи был опыт неудачный , черепаха укусила и у меня пошли какие-то пятна по телу
потом лечила.

Этим летом купила сыну вместо черепашки крысенка - рада безмерно!!!! Я! Дети и в восторге, и заняты делом - утром-вечером покормить, раз в неделю помогают клетку чистить. Выгуливают

Еще идея пришла , купите морскую свинку :) приятное животное было у меня ;)
Нелюблю крыс и хомяков :(

Крыску. У свекров жила, все внуки от 8 мес до 9 лет рады поиграть были. хозяйку знает, с собой носить куда-нибудь можно - не сбежит.

да, морские свинки по сравнению с хомами лучше приручаются))
про попугаев согласна, воспитываю тут одну...))) а казалась такой смышленой...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 18:16

shusha
да, морские свинки по сравнению с хомами лучше приручаются))

но и те, и другие ужасно воняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы