Тема закрыта

Причина: 0

Право ребенка на тайну

Кобра
теоретег

Дак практеги мужеского полу в теме не нарисовались ещще...
одни бобыли теоретеги...

majong
искать сигареты по карманам? читать личный дневник ?(авось там дочка напишет, что беремнна или гаркотики принмает)

Вот не дай бог! Тут уж таким любителям "поискать" совесть в помощь... ;)

majong
какая ты сегодня нудная однака!

Я всегда такая. Пока цитировала, вы понаписали уже.

majong
сама-то что думаешь?

У меня нет необходимости шпионить за сыном, он и так все рассказывает.
Ну а когда дети проблемные, то и крайние меры хороши: например, если ребенок совершал попытку суицида, то и в его личный дневник заглянуть не грех. Все индивидуально.

La Nатura))
Дак практеги мужеского полу в теме не нарисовались ещще..

так вы чего нибудь спросите... и я нарисуюсь конкретно по теме я уже высказался...

Ve-me (Ауспия)
Тут уж таким любителям "поискать" совесть в помощь...

а как же контроль? безопасность? итэпэ? ;)

А вот из кого, интересно, вырастают те бабы, которые непрерывно шмонаются в телефоне-аське-почте мужа? ;)

Дусёчек
[cit]KatkO
по семейному коддексу

Девочки... вопрос-то ведь не в том, что нам кодекс диктует... А сами-то что вы предпочитаете? И как себе представляете? ;)

По теме. Я не контролирую. У меня с ними э-ээ почти панибратские, как тут сказали на форуме, отношения)) я в курсе их дел, они - моих. В общем-то никаких криминалов неть, все в рабочем порядке.
Папа из более традиционалистсской семьи, то сердится на нас то завидует и ревнует))

Прекрасно понимаю, что рискую э-ээ потерей крутого Материнского авторитета. Зато в курсе и дочь если что не побежит плакать подруге в коленки, боясь маме рассказать... ;)

Ve-me (Ауспия)
А сами-то что вы предпочитаете? И как себе представляете?

Да так же:

Ve-me (Ауспия)
А если конкретизировать, например, я предпочитаю такие отношения с дочерью, чтобы она сама не гнушалась мне рассказывать практически все...

Если с детства общаться с ребенком по-человечески, то думаю, он и сам не станет скрывать, если с ним что-то произойдет ( как описанный в сериале случай).

majong
а как же контроль? безопасность? итэпэ?

Вот! Это и есть главная тема - надо вместе с ребенком и себя "воспитывать" с первого ребёночного дня, и строить с дитятей так отношения, чтобы ребенок сам рассказывал все то, что нас может заинтересовать... Сложно, но можно... :dada:

majong
А вот из кого, интересно, вырастают те бабы, которые непрерывно шмонаются в телефоне-аське-почте мужа? ;)

из тех, которых в детстве контролировали. а мне с детства внушали, что каждый человек имеет право на личную жизнь, про то, что брать чужое без спроса низя :) в том числе и информацию. я до сих пор верю, что мама не прочла на моем столе ни одной бумажки.

La Nатura))
У меня с ними э-ээ почти панибратские, как тут сказали на форуме, отношения))

Во, Лен, такая ж фигня...

La Nатura))
Зато в курсе и дочь если что не побежит плакать подруге в коленки, боясь маме рассказать...

+1000 Вот... и моя не бегает... :)

Tony-n
я до сих пор верю, что мама не прочла на моем столе ни одной бумажки.

это бывает ;) с возрастом пройдёт

Ve-me (Ауспия)
чтобы ребенок сам рассказывал все то, что нас может заинтересовать...

во ты представляешь, чтоб ребенок пришел и сказал: мама, я колюсь героином! %) в России??? У голландцев я наблюдала ответ: "Сынок, это твой выбор, но нас это очень расстроит". Но в нашей культуре это на грани фантастики!

jersan
с возрастом пройдёт лет в 80)) ага?

La Nатura))
я в курсе их дел, они - моих.

Вот, кстати, отличный способ иметь с детьми доверительные отношения. Рассказывать им о своих делах, спрашивать совета ( с учетом возраста).Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 19:03

majong
А вот из кого, интересно, вырастают те бабы, которые непрерывно шмонаются в телефоне-аське-почте мужа?

А тут уже дело в менталитете, самооценке, элементарной порядочности и пр...

majong
во ты представляешь, чтоб ребенок пришел и сказал: мама, я колюсь героином!

ммммм... ну я когда анашу попробовала, то впечатлениями с мамой поделилась
а вот про то, что курю скрывала, но возраст был еще... скрывательный...

Ve-me (Ауспия)
А тут уже дело в менталитете, самооценке, элементарной порядочности и пр...

дык все же,типо, из семьи!

majong
во ты представляешь, чтоб ребенок пришел и сказал: мама, я колюсь героином

Дак надо воспитывать так, чтобы ребенку не пришлось либо рассказывать, либо скрывать данную инфу ;) :) , ну и с отальным "криминалом" аналогично... ;)

majong
У голландцев я наблюдала ответ: "Сынок, это твой выбор, но нас это очень расстроит".

Другой менталитет. Там "часто звонить родителям" - это раз в месяц.
У нас страна другая, детоцентрическая.

Таша НН
Хочу безгранично, совсем, во всем и всегда

но постоянно останавливаю себя, хочу научить её думать самой.

Таша НН
Стараюсь - как можно меньше, изредка, в вопросах, касающихся здоровья и безопасности.

а как будет дальше - не уверена. Но меня воодушевляет то, что моя мама многого обо мне не знала
Мечтаю

Tony-n
выстроить наши отношения таким образом, чтоб ему не нужно было скрывать от меня настолько серьезные вещи

majong
дык все же,типо, из семьи!

Логично... Вот и пришли к единственно верному выводу - только умный и, так сказать, правильный родитель воспитает "правильного" человека... Получается так... "Каков поп, таков и приход"... :dada:

теоретически

Tony-n
хочу выстроить наши отношения таким образом, чтоб ему не нужно было скрывать от меня настолько серьезные вещи. очень надеюсь, что у меня получится.

практически - не знаю, как получится, но буду стараться.
положа руку на сердце, признаю, что не готова хладнокровно позволить ребенку делать аборт/колоться героином/работать проститукой/состоять в ОПС и прочее-прочее-прочее, лишь бы соблюсти его право на тайну. но почему-то мне кажется, что в моей семье не может вырасти ребенок, сознательно выбравший подобную дорогу. никогда не стану рыться по карманам, читать аську или смс чтобы подтвердить или опровергнуть опасения. никогда ни у кого не шарилась.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 19:11

Tony-n
не хочу контролировать своего ребенка уже сейчас. заботится - да, контролировать нет. а в вопросах подобных беременности, я хочу выстроить наши отношения таким образом, чтоб ему не нужно было скрывать от меня настолько серьезные вещи. очень надеюсь, что у меня получится.

+++
Хотелось бы выстроить такие отношения с детьми, чтобы они могли мне рассказать.
Я с мамой долго откровенничала, а потом после крупного втыка, поняла, что нифига она мне не подружка, а мама, которая волнуется и не готова меня понять, т.к. её волнение за меня перевешивает здравый смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы