Тема закрыта

Причина: 0

А я сегодня узнала...

...что рассматривают материнский капитал на покупку машины

ОООО
:=-O:

но нашей! ;)

походу к оконцовке будут просто деньгами в кассе выдавать

Lusha
но нашей!

какая разница - взял - продал - наличкой поимел :)

скоро детей за машину начнут рожать %)

Lusha

а я бы и нашу взяла, продать то никогда не поздно

Мadeira
какая разница - взял - продал - наличкой поимел

Не, там какой-нибудь пункт пакостный придумают, типа - колесо одно принадлежит ребенку и до его совершеннолетия продать машину нельзя. :)

а это уже точно?

Аноним
а это уже точно?

Премаман
рассматривают

разницу видите между этим и "вышло постановление правительства РФ"
так что всем расслабиться пока

*Наталья
скоро детей за машину начнут рожать

почему за машину? знаю многих, которые озадачились покупкой собственного авто именно с рождением ребенка

было бы хорошо, мне бы как раз хватило этих денег. А машина нужна чтобы детей возить по садам и школам, да и самой ездить на машине приятней, просто чтобы не из-за машины рожали, придумали бы, чтобы у женщины права для этого были обязательно.

kulema1
придумали бы, чтобы у женщины права для этого были обязательно

%) а папа (муж) совсем ни как не должен принимать участия???
так-то машину можно использовать и как средство заработка на содержание семьи

Премаман
...что рассматривают материнский капитал на покупку машины

они его с лета рассматривают, а воз и ныне там...

Мadeira
какая разница - взял - продал - наличкой поимел

да они скорее всего просто разрешат материнским капиталом гасить автокредит. А оно вам надо платить не только за авто, но еще и проценты банку? Наше правительство никогда не упускало шанса на людях нажиться. и тут скорее всего так будет.

Ну вот нам пожалста
"Материнский капитал обменяют на Lada

Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.

Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили.

P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть, если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб."

auto.mail.ru/article.html

Агидель
Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб."

Агидель
на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.

это чо отечественное производство да?
Сами то депутаты чо на Калине то не ездят? Стремачно чтоль? Или жопа не влазит?

Девочки вчера разговаривала в пенсионном фонде про материнский капитал. Мне рассказали что пришли поправки на следующий год. Ничего практически не изменилось, только с этого года можно использовать капитал как первоначальный взнос по ипотеке. Еще материнский капитал проиндексировали. Про машины она сказала,что никаких поправок нет и в 2010 врятли будет, и еще у них в пенсионном гуляет слух что по машинам если примут, то будут давать только семьям с 3 и более детьми. Вообщем грустно :(

Вредная
по машинам если примут, то будут давать только семьям с 3 и более детьми. Вообщем грустно

нет материнский капитал - это более 2 детей, поэтому градацию больше 3-х на покупку машины делать юридически некорректно, да и недовольство будет, что ущемляют прва. Если сделают такое, то для всех, это же деньги, от которых государство не откажется никогда.

Вредная

у моего мужа 3 детей, двое наших общих и старший от первого брака. Это в счет???

думаю, будет учитываться количество детей от одной женщины, капитал то материнский)))

Премаман

Закон еще не принят. Это у них такие слухи ходят, как на самом деле будет вообще еще не известно.

НЕШОКОЛАДКА
Не, там какой-нибудь пункт пакостный придумают, типа - колесо одно принадлежит ребенку и до его совершеннолетия продать машину нельзя. :)

НЕШОКОЛАДКА
Не, там какой-нибудь пункт пакостный придумают, типа - колесо одно принадлежит ребенку и до его совершеннолетия продать машину нельзя.

Вот точно-точно! Или вообще вся машина принадлежит ребенку и будете его предъявлять в ГАИ при получении техталона, оформлении ДТП и т.д. и т.п. Наше государство еще никогда к людям лицом не поворачивалось.

Вредная
то будут давать только семьям с 3 и более детьми.

А куда в Ладу 3 кресла влепить?

НЕШОКОЛАДКА
А куда в Ладу 3 кресла влепить?

Агидель
А оно вам надо платить не только за авто, но еще и проценты банку?

интересно, а ипотеку кто взял -гасить кредит за 3 квартиры? ;)

Ну может все таки примут, с ипотекой это ваще нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы