Тема закрыта

Причина: 0

Жителям Севера

Всех с наступающим! Девочки, кто-нибудь жил в Якутии? Мой хочет перевестись туда на другое место службы. Незнаю что и делать. Я никогда не любила морозы, да и тащить детей "туда незнамо куда" не хочется. Вроде бы и зарплата хорошая и квартиру предоставляют, но внутри дикое сомнение. Хочу послушать ваше мнение. Одна голова хорошо, а головы u-mam ещё лучше. %)

Ой, у вас детки младшие совсем еще маленькие! Я б не решилась.

Villisa
Ой, у вас детки младшие совсем еще маленькие

ой можно подумать что там не рожают и детки не живут....
Автор решать только вам, конечно.. Куда планиируете переезжать - большой город или небольшой поселок? Морозы - да это конечно шило, особенно трое деток дома сидящих, но зато вода и воздух там наверняка гораздо чище, отпуска, наверное по паре месяцев, зарплаты опять же повыше..Будет ли у вас возможность в садик детей пристроить потом? НАйдется ли вам работа? Вот на какие вопросы надо искать ответы... Посидели бы на местных фоорумах - почуствовали бы жизнь изнутри... Ну и помните, что временное может стать постоянным..

Как мне рассказывали Северяне не Якутия канеш.-Воркутинцы и Нефтеюганск что на здоровье негативно влияет, постоянно серое небо и отсутствие деревьев и морозы что только от дома на работу и обратноСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:09

футурама

влияют не столько морозы, сколько перепады температур, за несколько часов у нас, например, на 10-15 градусов скакнуть может!и обратно! А небо там суперское, ничуть не серое, зимой сияния - летом белые ночи ;)

Спасибо всем.Переезжать собираемся летом 2010, садики есть, как насчёт мест незнаю, но сотрудникам ,как выразилось начальство мужа будут предоставляться вне очереди.В принципе сказать можно что угодно.Посёлок городского типа.Работу я себе всегда найду, умом вроде бог не обделил. Мне больше страшны климатические условия.Если действительно от работы до дома, то детки как.Те , которые там рождены они, мне кажется, больше оклиматизированны к северным условиям, а как мои отреагируют неизвестно.В любом случае спасибо каждой маме, что откликаетесь. Мне бы конечно хотелось каждой ответить, но сами понимаете времени не хватает :)

huha
... Ну и помните, что временное может стать постоянным..

Как бы не хотелось на постояннку, здесь мама, друзья. Но зарплаты действительно выше и отпуск 50дней.Я искала местные форумы , так ничего и не нашла

Да, з/п там высокие, но и цены соответственно тоже. Наши знакомые регулярно ездят сюда и закупаются, целые баулы везут
Смысл????
И все же поселок это не город, где для детей и доп. развитие и тп
ИМХО

Я, Я из Якутии!!! Вообщем жила я там ребенком, считаю лучшее время моей детской жизни, Какой поселок то? Вообщем там в 45 в школу ходят, а холодно, это когда 53, Думаю этовам будет некомфортно, а не детям. Мы там прекрасно гуляли, и ходила я помню в обыкновенном зимнем пальто, его в свердловске в детском мире купили. темнеет быстро. Мама сейчас вспоминает что ее угнетала полярная ночь, я вот меня совсем нет. Дети все воспринимают как данность. Зимой день где-то с 11.30 и до 16ч. Но может уже и ошибаюсь, давно это было. Помню еще в детском саду нас специально какими -то ультрафиолетовыми лампами облучали. Климат на здоровье ни моем, ни моей семьи никак думаю не сказался. Вы не переживайте заранее, лучше чемоданы собирайте., раз судьба такая. тем более что если муж едет, че думать то, надо- так надо.

Жить-то можно везде... человек приспосабливается ко всему... Только вот насколько надежны обещания начальства... вот это надо взвесить... ;)

Oksanochka163
Мне больше страшны климатические условия

правильно пишите, одно дело там родиться, другое-переехать и жить, когда есть с чем сравнивать, опять же детям кружки развития, школы, мед.обслуживание и квалификация врачей какого там уровня сильно надо задуматься, ну и потом не зря говорят -рахитичные там дети, нехватка солнца сказывается, посмотрите на коренных жителей ханты-манси низкие и кривоногие :(

Посёлок Мохсогголох, на берегу Лены. Да и переубедить моего уже тяжело будет. Заладил вот там сколько выросло детей и ничего. Мы же не навсегда туда. Как то ругаться из за этого не хочется.

У меня подруга с Севера. говорит что там теплее в те же наши -30, и что в это время дети по улице гоняют... Там влажность меньше, поэтому холода легче переносятся.
А про школы рассказывала что образование лучше чем у нас :) Педагоги как-то более ответсвенно к этому делу подходят :)

мЫрта
А про школы рассказывала что образование лучше чем у нас

Спасибо, я понемногу успокаиваюсь, а то в душе как-то муторно было :boom:

Oksanochka163

Жить там не сможешь - 100%!

После благодатного климата Тольятти, да в Сибирь, за Полярный круг????

А в Тольятти-Сызрани-Жигулёвске папа-мама-сестра-и пр.....

Дети будут болеть, ты скучать и плакать. Ни родных, ни знакомых, зима с сентября по май!

И скажешь: ничего не надо, денег никаких не надо, лишь бы ни тебя, ни Мохсогглоха не видеть!

Oksanochka163
Незнаю что и делать. Я никогда не любила морозы, да и тащить детей "туда незнамо куда" не хочется. Вроде бы и зарплата хорошая и квартиру предоставляют, но внутри дикое сомнение.

Мы тоже "круто" переехали. Но нас так безденежье достало, что наплеватьна все было - очень уж кушать хотелось... А вот в вашем случае - не знаю даже. Климат говорите? Вот мне например - лучше нету, хотя выросла в Киргизии, не болею, не страдаю, от зимы местной - вообще тащюсь. А вот муж ноет (он с Украины) ему климат поперек горла. Так что смотрите сами. Есть возможность хоть одним глазком глянуть, съездить на недельку хотя бы без детей - посмотреть? Север вещь такая - как опера. Или влюбляешься сходу или никогда не поймешь :)

мЫрта
теплее в те же наши -30, и что в это время дети по улице гоняют...

канеш, мы в морозы, когда в школу официально разрешали по телевизору не ходить, надевали шапки-валенки и гоняли на горку в тундру катаца Во круто-то было!!!!!!!Или на лыжах! Блиго тундра за домом!!!

panicaterina
Или влюбляешься сходу или никогда не поймешь

точно!!! Но ооочень мало людей знаю, которых Север не затянул, которые так и не смогли его полюбить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы