Тема закрыта

Причина: 0

Кто умеет стричь - объясните на пальцах как????

Хочу подстричь ребенка сама. Есть машинка и ножницы:)
Какие основные этапы стрижки существуют?

ну вы захотели на пальцах еще можно было бы, а на словах %)

вам проще одеть насадку на машинку и проехаться ею по всей голове-это так...самый простой вариант

я сначала убираю бока и затылок машинкой, а потом верх ножницами и челку ровняю

1. зафиксировать ребенка, чтоб не скакал и не вертелся...
    ...

ну так-то пробовала машинкой, пока мелкий совсем был.

Карнавалла
одеть насадку на машинку и проехаться ею по всей голове

hairdressers-all.com/stylist/man-hairstyles-27.html
посмотрите, если что-то не понятно, спрашивайте :)

если голова ровная, то легко.

Lusha
я сначала убираю бока и затылок машинкой,

потом прибавляю еще два деления и верх, не беря челку. Челку вручную.
Но последнее время ваще красота - сын просит стричь его под 0,5. Я на однерке втихушку стригу, а то и так сильно бандитско выглядит :)

лисоньк@
на пальцах еще можно было бы, а на словах

Ну это я условно:)

Карнавалла
вам проще одеть насадку на машинку и проехаться ею по всей голове-это так...самый простой вариант

Потом отрастают когда, то похож сын на одуванчик:)

Lusha
я сначала убираю бока и затылок машинкой, а потом верх ножницами и челку ровняю

Вот так и хочу. Ножницами как убираете?

Кобра

1. зафиксировать ребенка, чтоб не скакал и не вертелся...
    ...

ну так-то пробовала машинкой, пока мелкий совсем был.

Он готов и посидеть, и мультик посмотреть.
А уж я то развернусь:)

Norway
осмотрите, если что-то не понятно, спрашивайте

Спасибо, сейчас почитаю и если что вопросы задам. ОК?

На темени зажимаем пряди между пальцами и стрижем в виде «елочки» - вот это не очень поняла, как двигать yj;ybwfvb/ что бы получилась елочка?
Выполняем окантовку волос на челке «зубчиками» - не будет видно зубчиков?????

Masher
. Ножницами как убираете?

ну как я объясню ;) поднимаю расческой волосы прядями, придерживаю левой рукой и стригу, потом двигаюсь по голове рядами, от лба

неЛеди
Челку вручную.

А как челку в ручную стрижете по-подробней можете рассказать?

а почему б в парикмахерскую не сходить?не ужели лучше пусть ребёнок ходит с чёрти чем на голове %)

Masher
Выполняем окантовку волос на челке «зубчиками» - не будет видно зубчиков?????

нет. это чтобы не было как у девочек ровно отрезанной челки. Я перпендикулярно срезу просто выстригаю ножницами, убирая густоту лишнюю

Norway

замечательный сайт, спасибо :)

Masher
А как челку в ручную стрижете по-подробней можете рассказать?

пригласите к себе мастера и попрасите датьб пару уроков тогда уж... на сайте все с картинками, куда уж понятнее ;)

Карнавалла
а почему б в парикмахерскую не сходить?

в самом деле, попробуйте первый раз и увидите, там не сложно, объяснять дольше. Мы в первый раз в парикмахерскую ходили, а потом сын истерику закатил и пришлось мне самой. А теперь даж не парюсь.

Карнавалла
а почему б в парикмахерскую не сходить?не ужели лучше пусть ребёнок ходит с чёрти чем на голове

Начнем с того, что в парикмахерской моего ребенка изуродовали ТАК. что я потом ходила и разбиралась.
Я торопилась на работу и завела ребенка в парикмахерскую - откуда его забрал папа. Вечером я увидела результат - на затылке было сделано 3 проплешины - это у парикмахера рука дрожала или что???
Над ушами и челку не подстригли совсем. Сейчас хочу сама подстричь - мне это интересно даже.
Хотим сфоткаться сегодня вечером и завтра родителям в подарок распечатать календарь.
Поэтому дома, а не в парикмахерской.

Хотя я совсем не против того, чтобы стричь ребенка профессионально:)

неЛеди
в самом деле, попробуйте первый раз и увидите, там не сложно, объяснять дольше. Мы в первый раз в парикмахерскую ходили, а потом сын истерику закатил и пришлось мне самой. А теперь даж не парюсь.

Мы регулярно туда ходим - и у меня их 2-е, поэтому я процесс сам вижу, но не совсем понимаю. Уж очень ловко они руками двигают.
И еще у меня нет такого качества как сверх аккуратность:(

да еще вопрос - как сделать так, что бы затылок был не ровной площадкой, а заканчивался ( в народе это называется "косичкой") не путайте с длинными волосами на затылке.

елочка - это значит вы захватываете пряди не параллельно зеркалу, а под углом. Сначала в одну сторону, потом в другую. Когда в другую сторону стричь начнете, увидите все косяки.

"косичкой" - это окантовка такая , наверное. Если волосы на затылке растут не прямо, а как бы сходятся к середине, то так и получится. Просто состригите потоньше и аккуратно уберите машинкой лишний пушок.

Карнавалла
а почему б в парикмахерскую не сходить?не ужели лучше пусть ребёнок ходит с чёрти чем на голове %)

У тебя девочка, что лезешь то ;)
с мальчиками всегда проще

Norway

Lusha
замечательный сайт, спасибо

+++++++++

Norway
косичкой" - это окантовка такая , наверное. Если волосы на затылке растут не прямо, а как бы сходятся к середине, то так и получится. Просто состригите потоньше и аккуратно уберите машинкой лишний пушок.

Да, да, да! Спасибо огромное.
Все разобралась и удаляюсь стричь.
Потом фотку скину:) Но рано не ждите:)

у нас в ложбинке на шее сама эта косичка образуется, когда стрижешь и сын прямо голову держит. В конце я прошу его голову наклонить, ложбинка убирается и я все там выстригаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы