Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь поступал в этом году в институт?(интересуют те кто давно школу закончил)

Вопрос к тем кто закончил школу давно.Как поступали?ЕГЭ сдавали или без него поступали?

Ирин, муж нынче поступал. Изложение по русскому, математика и физика(письменные экзамены как в школе, т.е задачи по физике и по математике 1 задача из геометрии, 1 алгебр задача, ну и обычные задания по тригонометрии, уравнения всякие и тд). Оценивалось по 100 балльной системе, т.е по принципу ЕГЭ. Это в УРГУПСе, в СИНХе вместо физики обществознание

depalm

То есть пришел просто в институт и там писал?Я в упи и в мвд собираюсь

в упи если на платное в том году комп тестирование было. нужно прийти в период приёма док-ов, подать их, потом назначат дату экз

:) спасибочки.Вообще-то надеюсь на бюджет, но думаю не попаду

+=Иришка=+
надеюсь на бюджет, но думаю не попаду

так надо постараться. :) В том году реально было, а мы даже не рассматривали, в результате на платном учимся. Я не думала, что на заочное реально на бюджет поступить

муж в этом году на второе высшее поступал - тестирование и усе.

забыла написать - последний раз сидел за партой лет этак 20 назад

мамаСа (vipera berus)
на второе высшее поступал - тестирование и усе.

так мы про первое высшее говорим, на второе-то бюджет не реально..

последний год вроде как без ЭГЕ было?

Никифоровна
последний год вроде как без ЭГЕ было?

в смысле? Школьники по результатам ЕГЭ поступали, а кто давно закончил школу, те сдавали письменно экзамены, которые оценивались по 100Б системе.

depalm
сдавали письменно экзамены, которые оценивались по 100Б системе.

это да, но говорят что последний год так было, т.е. не так все просто будет дальше, а как сама я не знаю , поэтому постою послушаю)))

depalm
так надо постараться.

ну в мвд я ещё может на бюджет и попаду. а в упи сомневаюсь.Я даже не знаю что там нужна сдавать для поступления на тот факультет на который я хочу.

а если последний год так было то что делать теперь?куда заявку писать на сдачу егэ?

Ирин, тебе лучше этот вопрос до весны, наверное, отложить. Апрель-май дни открытых дверей в вузах как правило. Там всю инфу дадут. А сейчас маловероятно. Они порой сами не знают чего в следующем году ждать. Можно ещё сайт их поискать, там прошлогодняя инфа по вступительным должна быть

depalm
Ирин, тебе лучше этот вопрос до весны, наверное, отложить.

Так если егэ обязательно надо сдавать то я не успею заявку подать, слышала что до 1 марта надо подавать, а вот куда именно не помню

:( не знаю.

Это наверное касается государственных ВуЗов? (про ЕГЭ)? Я поступила в этом году после колледжа-собеседование только,правда ВУЗ платный.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 15:26

вот нашла на сайте УРГУПСа это прошлогоднее.
Я обращаюсь к потенциальным абитуриентам-заочникам, которые хотят в этом году поступить в УрГУПС: пора садиться за учебники! За две недели подготовиться к сдаче четырёх ЕГЭ практически невозможно.

– В какие сроки будет проходить ЕГЭ?

– "Первая волна" пройдёт с 26 мая по 19 июня. В неё попадут те абитуриенты, которые зарегистрируются на сдачу ЕГЭ до 1 марта. "Вторая волна" – с 7 по 17 июля. Заявку можно подать не позднее 5 июля.

– То есть можно будет пересдать ЕГЭ?

– Нет. Сдавать ЕГЭ по какому-либо предмету можно только один раз в текущем году, кроме отдельно оговариваемых случаев. Обманывать бесполезно. Все данные с результатами ЕГЭ фиксируются в специальной базе, и приёмная комиссия вуза проверяет каждого абитуриента. Во "второй волне" можно сдать другие предметы.
а это на е1 тоже прошлогоднее. Как я поняла, нужно в ВУЗ, в который планируешь поступать заявление подавать. Может кто правильнее, чем я поймёт, так поправьте
Права участников ЕГЭ 2009 года расширены, - сообщили в информационно-коммуникационного центре по продвижению Федеральной целевой программы развития образования в УрФО.

Приказ Рособрнадзора N968 от 14 мая 2009 года разрешает выпускникам 2009 года заявить и сдать ЕГЭ во второй волне (с 7 по 17 июля) по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки с 26 мая по 19 июня.

Прием заявлений должен начаться не позднее 20 июня и закончиться 5 июля. Заявление необходимо подать в ВУЗ или ССУЗ, в который выпускники планируют поступать, либо в региональный или муниципальный орган управления образования.

Объявления о местах регистрации на сдачу ЕГЭ должны быть размещены на сайте местного органа управления образованием, а также в средствах массовой информации, в которых официально публикуются документы региональных органов государственной власти.

автор
Это наверное касается государственных ВуЗов?

+=Иришка=+
упи и в мвд

ну мы про гос.вузы и толкуем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы