Тема закрыта

Причина: 0

Телефон на гарантии.Сломался.

У телефона грохнулся экран, до конца гарантии несколько дней.Нашла всё кроме чека.Не помню его впринципе.Есть гарантийный талон не заполненный с печатью магазина!Примут ли его ?

Naddin
Есть гарантийный талон не заполненный с печатью магазина

дата продажи есть?
если нет, то ищите чек.

Naddin
У телефона грохнулся экран, до конца гарантии несколько дней.Нашла всё кроме чека.Не помню его впринципе.Есть гарантийный талон не заполненный с печатью магазина!Примут ли его ?

Вам необходимо доказать что телефон куплен именно в этом магазине. Нужен чек. Если чека нет то свидетели.
Ищите чек. В гарантийнике стоит печать магазина?

Таганай
дата продажи есть?

нет..нету...всё перекопала, не могу найти...может нам его вообще не дали?Не помню даже...

Провокатор
В гарантийнике стоит печать магазина?

да печать стиот, но нет числа и суммы покупки... :(

Провокатор
Если чека нет то свидетели.

покупали с мужем, свидетель только он...

Naddin
да печать стиот, но нет числа и суммы покупки... :(

Naddin
покупали с мужем, свидетель только он...

Ну и все. Идете с мужем в магазин с заготовленной претензией. Если откажутся то вручаем претензию.

Провокатор
с заготовленной претензией

а что это?

Короче у них в любом случае есть контрольная лента и там указано что телефон был продан в их магазине. Вам главное вручить претензию им до окончания срока гарантии. Если откажуться брать то на претензии свидетели ставят пометку об отказе взятия и таким образом претензия будет вручена.

Naddin
а что это?

Это на всякий случай если они вдруг упрутся и не захотят брать телефон в ремонт. Тогда вручается претензия где указывается что вы хотите сдать телефон в ремонт, ну или еще что хотите (возврат суммы например).

Провокатор

Покупали почти год назад, думаете примут? А претензии прямо там сосотавлять? Т.е. если отказываются берём листик и пишем? Что именно пишем или что делаем? Извините, но я не слышала о таком поэтому ни бум-бум! Только вот с мужем сможем только по отдельности сходить.

Naddin
Покупали почти год назад, думаете примут?

В течении 3 лет обязаны принять. В течении гарантийного срока бремя доказывания поломки лежит на магазине, после на вас. Так что в ваших интересах уложиться в срок гарантии.

Naddin
А претензии прямо там сосотавлять?

Лучше дома.

Naddin
Т.е. если отказываются берём листик и пишем?

Типа того. Тока вручаем уже плдготовленную.

Naddin
Что именно пишем или что делаем?

Смотря то что вы хотите. А кратко так:
Такого то числа куплен такой то телефон. Через такое то время он сломался.
Прошу принять телефон на ремонт в соответствии с таким то пунктом ЗоЗПП

Naddin
Только вот с мужем сможем только по отдельности сходить.

Он же должен подтвердить что телефон куплен именно в этом магазине

А вообще лучше ищите чек. Тогда проблем с отдачей телефона не будет.

Провокатор
Он же должен подтвердить что телефон куплен именно в этом магазине

ну если он после меня туда сходит?

Naddin
ну если он после меня туда сходит?

Вместе лучше. И еще свидетеля если откажуться претензию брать.
Но лучше пока сами сходите. Попробуйте отдать телефон. Что скажут. Может никаких претензий и не понадобится.

ещё бы работали...брала в дирижабле, в павильоне...13 января того годаСообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 17:45

Naddin
ещё бы работали...брала в дирижабле, в павильоне...

Ну не знаю. Думаю работают.

Гарантия то сколько? Не павильона а производителя. Чо написано на ФИРМЕННОМ гарантийнике?

Гарантийный не заполненный, печать с фио и наклейка с мделью и номером (IMEI) телефона, пнчатный текст и написанно, что гарантия 12 месяцев!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 17:51

Naddin
Гарантийный не заполненный, печать с фио и наклейка с мделью и номером (IMEI) телефона, пнчатный текст и написанно, что гпрпнтия 12 месяцев!

Гарантийник фирменный? Отпечатанный в типографии?

Провокатор
Гарантийник фирменный? Отпечатанный в типографии?

да, там книжечка маленькая с руководством пльзования и вторая половина гарантия.

Ну значит год. Ищите чек. Меньше проблем будет.

Еще раз повторяю. Телефон лучше сдать до окончания гарантийного срока. В гарантийный срок доказывание что телефон сломали не вы а он сам сломался будет продавец. После гарантии будете доказывать вы.

И еще. Если продавец будет посылать вас в гарантийную мастерскую то не ходите. Это должен делать продавец. Если примут телефон то возьмите расписку где должно быть указан марка, номер телефона и внешние повреждения (типа царапины) Вообщем нужно описать телефон. А так же дата которой принят телефон. С этого момента гарантийный срок приостанавливается на время ремонта телефона.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 18:02

Да я завтра даже без чека пойду! Авось повезёт. Лишь бы не переехал продавец.

Naddin
Да я завтра даже без чека пойду! Авось повезёт. Лишь бы не переехал продавец.

Сходите разузнайте что к чему. Если сканает то возьмите расписку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы