Тема закрыта

Причина: 0

А можно в церковь когда месячные?

И почему нельзя, если это все-таки так?

:=-O: кто Вам такое сказал?

я читала перед какой-то церковью, что нельзя. Нечистые типа дни...

Нельзя. Считается, вроде, что в этот период женщина становится "нечистой"...

Можно, только грехи после исповеди нельзя будет вам отпускать в такие дни

мдя

Wine альтернативная
Нечистые типа дни...

:y_0024: мляааа.... Это че правда?

а на входе проверяют? %)

Galatea
только грехи после исповеди нельзя будет вам отпускать в такие дни

почему? :=-O:

Киса(Мурыса)
Нельзя. Считается, вроде, что в этот период женщина становится "нечистой"...

У меня у мужа семья верующая, они говорят что нельзя, а вот почему не знаю

Wine альтернативная
Нечистые типа дни...

Эт бабки выдумали. %) В писании ничего об этом нет.

По современной традиции в эти дни женщинам не следует лично приступать к таинствам (причащаться и т.д.). Просто же входить в церковь и молиться не возбраняется.

Это [a url=www.pravbeseda.ru/forum/view.php]отсюда[/a]

Cтюша
они говорят что нельзя С любым кровотечением нельзя. И с порезанным пальцем тоже. Запрет на кровь в Храме вообще.
Связано с отменой библейской кровавой жертвы и заменой на бескровную евхаристию - с вином и хлебом - в алтаре в евангельские времена.

Для справки: все, что связано с храмом и женскими днями, изначально имело лишь сакрально-гигиенические основания. Современных форм нижней одежды и гигиенических спецсредств не было, это означало возможность просто запачкать кровью пол храма, что недопустимо. Ныне это неактуально. Поэтому и входить в храм (и петь на клиросе даже) допускается. Однако, есть и определенная инерция традиции, и большинство церковных женщин сами (даже не по чьему-то запрету, а именно сами) не приступают к таинствам в этот период. Имхо, такие роли, как свидетельница на браке или восприемница в крещении, конечно, несравнимы с личным причастием (тем более, что тут не Вы выбираете время, а те, кто женятся или крестятся).

оттуда же

Калинка
почему?

мне так в храме объяснили, что обычно женщины в такие дни могут входить в храм, и присутствовать на службах, но не причащаются и не прикладываются к святыням

Спасибо за ответы. Просто я хожу в лютеранскую церковь, там можно. А сейчас знакомая спросила про провославную церковь, я слышала, что нельзя, а почему... В Библии такого не находила. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 19:11

Слушайте, я была 100% уверена что нельзя ни в коем случае... Я тут (я очень боюсь ее) все таки решила в кои то веки сходить в церковь - и на пороге уже сообразила что у меня они - ушла ни с чем... А кто бы знал сколько сил мне стоило к ней прийти...

La Nатura))
Запрет на кровь в Храме вообще.

Щас гадость скажу...тут кровь не в храме, а в прокладке, простите. %) Причащаться только нельзя и прикладываться к святыням. А идти в храм для молитвы (на службу) можно и нужно!!!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 20:16

Капучино
Слушайте, я была 100% уверена что нельзя ни в коем случае... Я тут (я очень боюсь ее) все таки решила в кои то веки сходить в церковь - и на пороге уже сообразила что у меня они - ушла ни с чем... А кто бы знал сколько сил мне стоило к ней прийти...

Мне кажется, если есть потребность прийти в храм, то можно и нужно это сделать. И ни брюки, ни "дни", ни помада не могут быть причиной, чтобы кто-то не пустил женщину в церковь или осудил ее. :)

Tanchez
Причащаться только нельзя и прикладываться к святыням. А идти в храм для молитвы (на службу) можно и нужно!!!

именно так....только не прикладываться к иконам....

karkyshka
только не прикладываться к иконам....

а это почему? :=-O:

Ходила на курсы для беременных при храме. Одна сильно верующая женщина задала вопрос: можно ли брать с собой икону на роды, там же нечистоты могут политься (это она про воды и кровь). На что матушка сделала страшные глаза и сказала, что сейчас все меняется и некоторые устои тоже. Даже то что раньше называли "нечистыми" днями сейчас называют "дни очищения" и посещать церковь можно.

Никнэйм
На что матушка сделала страшные глаза и сказала, что сейчас все меняется и некоторые устои тоже.

Как хорошо. :) А то все эти предрассудки отпугивают молождежь от церкви, прежде всего.

Киса(Мурыса)
нечистой"...

Galatea
нельзя будет вам отпускать в такие дни

Лампа
женщинам не следует лично приступать к таинствам

Мамма дорогая! Нах такая церковь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы