Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, не знаю....

У мужа сегодня бабушка умерла...нам сказали приходить в столовую....что обычно деньги несут??? Просто первый раз в жизни пойду на похороны.....

На похороны? Деньги? Первый раз про такое слышу. Это не свадьба. Ничего не надо, кроме поддержки близким.

эээээ, не поняла сути. В столовую за чем? на поминки? а на похороны не пойдёте?

BlackRose
На похороны? Деньги?

+1
Автор, объясните, чего хотите?

спасибо....просто я помню из детства (мы жили в Казахстане) что что-то люди приносили, хотя может и нет....

karkyshka
деньги несут

кто сколько может. сочувствую вам.

BlackRose
На похороны? Деньги?

вообще - несут. по желанию и по возможности. просто подходят и отдают в конвертах. но раз вы родственники, то можете и перед похоронами финансово помочь

В столовую ничего не несут.
А деньгами если хотите можете помочь родственникам (бабушка все таки). На похороны много надо.

karkyshka
karkyshka
хочу стать мамой

спросите у родственников мужа что надо нести

ну естественно сначала на похороны, а потом наверное в столовую...девочки не удивляйтесь, первый раз такое коснулось меня поэтому не знаю как это вообще все происходит....знаю только что траурный платок черный и все....

sociable
сочувствую вам.

спасибо....

karkyshka
спасибо....просто я помню из детства (мы жили в Казахстане) что что-то люди приносили

знаю бывает чай, сахар несут

Близкие умершего (которые устраивают похороны) дают гостям платочки или иную вещь, а от остальных ничего не нужно. Идете на прощание\отпевание, потом похороны,потом столовка. И по домам.

BlackRose
Первый раз про такое слышу.

раньше чашу ставили. туда по желанию деньги опускали. Так было принято.

Обычно на похороны приносят и кладут в гроб или отдают родным(кто сколько может, типа помощь оказывают). А вам-то зачем в столовую с деньгами. Вы конечно можете помочь родителям мужа и оплатит часть расходов, но это уж только в вашей семье должен вопрос решаться

Kirisha

неудобно как-то спрашивать, но муж сейчас разговаривал, сказал что папа хочет не хоронить....

Деньгами никогда не мешает поддержать в такой ситуации, расходов очень много на это дело уходит

Victorya
по желанию и по возможности. просто подходят и отдают в конвертах. но раз вы родственники, то можете и перед похоронами финансово помочь

В столовую зовут поминуть человека... И деньги тут не умесны. А если вы сами хотите помочь, то мне кажется будет лучше потихоньку об этом сказать и предложить помощь родственику. Примите наши соболезнования.

karkyshka
сказал что папа хочет не хоронить....

в смысле? кремировать?, его право, но на поминки то все равно пойдете..

спасибо, девочки за советы....решили ее кремировать....Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 19:32

Конечно

Иноходка
Деньгами никогда не мешает поддержать в такой ситуации, расходов очень много на это дело уходит

Kirisha

так расходы-то одинаково большие хоть при захоронении, хоть при.. как правильно-то написать ... кремируют вроде. Так что поможете, чем сможете. Попробуйте у свекрови узнать какие у них традиции, может с какими-то мелкими поручениями поможете

А муж сам не помогает с похоронами, не обсуждал с родителями, не чужой ведь человек, бабушка говорите.

karkyshka
.решили ее кремировать...

все равно расходы большие.
ЗЫ: Муж позавчера кремацией занимался. все про все , с отпевание и учетом того что это в В.Пышме вышло в 28 тыр. Так что материальная поддержка точно не лишняя.
Но не в столовую.

на похоронах моей бабушки люди подходили и давали деньги во время прощания у дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы