Тема закрыта

Причина: 0

Исповедь.

Подскажите кто ходил на исповедь?КАк вся процедура протекает?С чего начать?

rumba
С чего начать?

с трёхдневного поста

rumba
исповедь

давайте здесь
грехи простим ;)

Тоже хотелось бы, но не знаю как это происходит.

Лерелин
с трёхдневного поста

т.е. исключить всю пищу животного происхождения или....

rumba
исключить всю пищу животного происхождения

да

приходишь в церковь идешь к батюшке и начинаешь рассказывать все свои грехи, если не знаешь как начать он подскажет, скажите что вы впервый раз и он начнет с вами беседу.
Я понимаю что страшно, стыдно не обязательно ведь в глаза ему при этом смотреть, я сама через это прошла, вся взмокла пока там была :)

Страшно олько первый раз. 3 дня поста и Приходите на службу. Скореее всего исповедуют по выходным по этому дни поста подберите.

Пост и исповедь никак между собой не связаны. Поэтому начинать надо не с поста, а с самоанализа. проще (лично мне, да и многим другим тоже) сесть, подумать и выписать на листок бумаги все грехи-проблемы. можно не за один раз, а за несколько - что-то вспоминается не сразу.
Только на первую исповедь лучше идти не сегодня, а когда народу в храме поменьше. Но тут уж решайте сами, насколько оно срочно у вас.

M@R@Y
всего исповедуют по выходным

Исповедуют всегда, а по выходным наоборот народу больше - лучше идти первый раз в будни, когда священники посвободнее и у них есть возможность поговорить поподробнее, что-то подсказать, обсудить, посоветовать

А вы знаете, что на причастие не пускают людей, которые живут в гражданском браке...

Germiona
сесть, подумать и выписать на листок бумаги все грехи-проблемы. можно не за один раз, а за несколько - что-то вспоминается не сразу.

именно так и делаю, уже целый блокнотик....

сестра мужа ходила, день для исповеди выделяется, пришло народу человек 20, и все друг перед другом батюшке рассказывали свои грехи....

karkyshka
именно так и делаю, уже целый блокнотик....

может тогда на гору Моисея?

да, именно поэтому пока никак собраться не могу...многое накопилась, а чтобы кто-то это слышал не хочется....я когда-то проходила исповедь в гробнице Симеона Верхотурского в Меркушино...вот это да...наедине с батюшкой....думаю так оно правильнее...настрой совесм другой нежели перед всеми.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 20:59

Фион@
пришло народу человек 20, и все друг перед другом батюшке рассказывали свои грехи....

:=-O: она точно на исповеди была? а не на собрании анонимных кого-нибудь там...
исповедь всегда наедине со священником, то есть вдалеке от чужих ушей

karkyshka
наедине с батюшкой....думаю так оно правильнее...настрой совесм другой нежели перед всеми.

это собственно и есть единственно правильный вариант, исповедь - дело не коллективное. Выбирайте храм, где есть отдельное помещение для исповеди, если подпирающая сзади очередь так напрягает

Почитайте Мытарства Преподобной Феодоры....у меня взгляд на всю свою жизнь пересмотрелся....

Флёр-де-Лисс
исповедь всегда наедине со священником, то есть вдалеке от чужих ушей

нет невсегда....видела это не раз как проходит....

UNNIMA
2.почитать литературу , к примеру "Чин исповеди"

угу, или "Опыт построения исповеди" lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ioann_krest/confession/contents.html

karkyshka
да, именно поэтому пока никак собраться не могу...многое накопилась, а чтобы кто-то это слышал не хочется....я когда-то проходила исповедь в гробнице симиона Верхотурского в Меркушино...вот это да...наедине с батюшкой....думаю так оно правильнее...настрой совесм другой нежели перед всеми.

а почему не хотите поискать небольшую церковь? не обязательно в храм идти.
Храм во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского например.

karkyshka
нет невсегда....видела это не раз как проходит....

если не отдельное помщение, то очередь от исповедущегося и священника достаточно далеко расположена. По крайней мере не слышно ничего.
Ну или это мне так везет... %)

Фион@
народу человек 20, и все друг перед другом батюшке рассказывали свои грехи....

:=-O: а я думала индивидуально,как то неудобно при всех то :(
поэтому в свои 24 ни разу этого не делала

Флёр-де-Лисс
Ну или это мне так везет...

Это так везет....я ходила летом....но так решиться и не смогла при количестве дышащих друг другу в затылок 12 человек......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы