Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли сдать обратно в магазин

Купили 6 января сотовый телефон и при использовании он нам просто не понравился, можно ли его сдать обратно В МАГАЗИН если он просто не нравится! Он технически исправный! :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 22:57

Низя.

можно,если не покоцаный

в течение двух недель со дня покупки можно вернуть телефон без веской на то причины

сдать
не удержалась

Брусничка86
здать

Здать точно низя

vavelka
можно вернуть телефон бе

ой-ой! вы уверены? не входят телефоны в список продукции не подлежащей обмену-возврату?

Сдать можно, если состояние нового, а вот Здать нельзя

vavelka
в течение двух недель со дня покупки можно вернуть телефон без веской на то причины

разве он не технически сложное изделие? две недели = это ж на шмотки? А не на технику?

да блин уже голова от этой ситуации пухнет, папа купил, а я разруливаай! %)

аноним

%) всё, совсем я уже.

я сдавала в течение двух недель, мне цвет чего-то разонравился , приняли, ничего на сказали.

А телефон точно не входит в список технически сложных товаров, которые не сдают? ;) Вот по этому поводу и сомневаюсь.

Брусничка86
телефон

Брусничка86
входит в список технически сложных товаров

Temp
я сдавала в течение двух недель, мне цвет чего-то разонравился , приняли, ничего на сказали.

просто повезло :)

Temp

а в каком магазине, можно в личку ;)
Я вообще в магазин позвонила, они сказали, что его надо на экспертизу сдать сначала, они правы? Говорят, что надо им убедиться что он исправен, а потом в конце разговора мальчик сказал, что ему кажется что телефон они не смогут обратно принять так как он по его мнению входит в список этих товаров. %)

вроде ж даже автомобиль сдать можно.
уж неужто телефон нельзя?

Брусничка86
а в каком магазине

В Карнавале, когда он только открылся, в магазе бытовой техники (не помню, как называется).

по закону сдать нельзя. но в магазине могут пойти на встречу. я так пару лет назад сдала телефон. причина была: в меню телефона ярлык меню "загрузки" был заменен на логотип фирмы-продавца. вернули деньги. причем сразу.

Брусничка86
они сказали, что его надо на экспертизу сдать сначала, они правы?

правы

Микуха
по закону сдать нельзя. но в магазине могут пойти на встречу

+++

Брусничка86
надо на экспертизу сдать сначала, они правы?

правы. если есть брак производителя - телефон поменяют (такой же, другой с доплатой или вернут деньги). если телефон исправен-нет.

Серый еж
ой-ой! вы уверены? не входят телефоны в список продукции не подлежащей обмену-возврату?

Уверена. Сама сдавала телефон обратно, приняли без проблем. Подруга две недели назад отнесла телефон обратно в магазин через три дня, потому что по характеристикам он ей не подощел. Без особого энтузиазма, но приняли обратно

Мне муж как то подарил жутко дорогой, огромный, мне не понравился, пошла в магазин, конечно уговаривать пришлось, но через экспертизу уговорила обменять на два (сестре нужен был в тот момент).

щас порылась в яндексе, народ пишет, что сотовый телефон как раз не входит в перечень технически сложных товаров (туда входят радио- и видеотелефоны). Сотовый, видать, технически несложный

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Парфюмерно - косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)

Брусничка86

раньше времени не расстраивайтесь. сейчас многие фирмы держатся за имидж и предпочитают пойти на встречу покупателю. попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы