Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про налоги в ИП и выплаты в пенсионный фонд

Задачка.
Ежеквартально я плачу по 8000 р. налога (6% от дохода), в конце года ( в декабре) я уплатила в пенсионный фонд (накопительная 4850 р. и страховая 2800 р.)
Вопрос: сколько я должна уплатить налога за последний квартеле с учётом выплат в ПФ.
Цифры приведены для примера.

Некорректно немножко. Вы не налог платили по УСН, а авансовые платежи платили. Сейчас у Вас переплата получается, потому что по итогам года Вы же на уменьшение поставите всю сумму взносов.

Татьяна Вакалюк
Некорректно немножко. Вы не налог платили по УСН, а авансовые платежи платили. Сейчас у Вас переплата получается, потому что по итогам года Вы же на уменьшение поставите всю сумму взносов.

а к.о. мне сейчас поступить?

без ника
а к.о. мне сейчас поступить?

прежде всего заполнить декларацию ;) и посмотреть на баланс по фактическим цифрам.
По Вашим цифрам по годовой декларации получается...ну пусть Ваш доход за год 500 000 рублей, исключительно для примера, 6% налога УСН - 30 000 рублей. берем в уменьшение 7650 (опять же для ровного счета), получается, что налога надо было по итогам 2009 года уплатить: 30 000 - 7650 = 22350 рублей. А Вы, хм, уже уплатили 24000 рублей. Говорю же, переплата ;) 1650 рублей.
И показываете эту переплату в декларации, да и все тут. Если не хотите подавать на возврат, эта сумма Вам просто зачтется как переплата налога, перейдет на 2010 год.

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное!
а налог уменьшается на всю сумму платежа в ПФ (т.е. тууда включается и страховая, и накопительная часть)?

и еще подскажите, пожалуйста, это уменьшение с какого времени можно было учитывать? Просто я несколько лет вобще это как то во внимание не брала - платила в ПФ и еще налоги. Возможно как то попытаться пересчитать мои налоги с тем, чтобы прошлогодние выплаты в ПФ учесть в моих послед-х выплатах налогов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы