Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что на механические повреждения сотового телефона гарантия производителя не распространяется?

У моего Sony Ericsson в очередной раз отклеилась кнопка (потерялась). Первый раз отпала через месяц после покупки (!) До кучи треснул корпус - видимо, от морозов: нитевидная трещина появилась сбоку. И краска с кнопок уже полезла. Ровно год как купила его %)
В сервисе сказали, что на эти повреждения гарантия не распространяется. Это правда? Нигде не могу найти текс гарантии - где было бы четко сказано. на что гарантия распространяется, на что - нет.

сколько раз не покупала сони эр,так всегда жопа с ними.то кнопки то ещё что-то

у меня не стали ремонтировать по гарантии после того как треснул внутренний монитор от падения на камень (дело было в лесу, в походе). Телефону было 2 недели. Предложили отремонтировать за 3500. Через знакомого отремонтировала за 2500 (надо было новую деталь заказывать и ставить).
После этого очень много раз падал и т.т.т. :)

Antarctic love

У меня ни разу не падал. Ребенок ни разу не игрался. А трещина, судя по тому, как выглядит - появилась от перепада температур на улице и в помещении. Очень плохое качество корпуса...

Что мне делать? Есть ли смысл идти и делать независимую экспертизу? Где найти перечень негарантийных случаев?

Да...не распространяется...сама 2 дня назад с этим же бегала, даже тему создавала...но увы...ремонт за свои деньги.

Naddin
сама 2 дня назад с этим же бегала, даже тему создавала

Вы выясняли у экспертов - что не распространяется или только со слов сервисного центра?

(Уже сто раз пожалела, что этот телефон взяла. Муж за те же деньги купил в то же время суууперский телефон nokia... Просто небо и земля...)

на механические повреждения не распостраняется.
У меня СЭ, нормальный телефон, ничего не трескается и не отпадывает. ЧАй я не него не проливаю, в руки детям не даю, на камни не кидаю.
Муж к вещам относится более хуже, может уронить , пролить и т.д сам.Ему купили Нокию в итоге в металлическом корпусе ( какой то легкий сплав, я забыла какой , в магазине менеджер расказывал ) Так что в сказки что

Катающая::на::Луне
У меня ни разу не падал. Ребенок ни разу не игрался

я не верю :)

Гарантия считается недействительной в следующих случаях:при обнаружении механических повреждений или повреждений, вызванных несоблюдений требований хранения или эксплуатации телефона (следы ударов, трещины в корпусе, царапины, искривление корпуса из-за перегрева, следы попадания влаги, выдавливание жидкокристаллического дисплея, заливание клавиатуры телефона различными жидкостями, деформация антенны, следы краски, клея и пр.) :(

Видимо в сервисе вам сказали правду :(Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 16:56

Может, кто-нибудь делал независимую экспертизу? Какие результаты?

Мне интересно, если эксперт подтвердит, что механических повреждений - типа падений - не было, то не будет ли выпадение кнопки считатья "естественным износом"?

Dead Moroz

Я уже поняла, что мне не повезло с этим конкретным телефоном. У моих знакомых тоже соньки- все ОК по многу лет. У меня до этого телефона с другими тоже никогда никаких проблем не было, т.к. я обращаюсь с техникой - с любой (у меня ее много) - бережно. Предыдущий телефон мне прослужил 5 лет - ни разу никаких проблем не возникло! С этим телефоном начались проблемы через месяц после покупки! И не надо писать. что я его роняла. Я его не роняла. Я вообще с трудом представляю, как можно такой маленький телефон из рук выронить... %) По поводу кнопки: этой кнопкой я вообще не пользовалась ни разу. Она просто приляпана сбоку - в отзывах читала про эту модель, что не только у меня эти кнопки выпадывают.
Мне очевидно, что корпус попался бракованный. С функционалом все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы