Тема закрыта

Причина: 0

Юристы есть? Я про авторские права хочу спросить.

Если я издаю материалы известного автора в нашей типографии, то как выйти на связь с ним и выплатить ему гонорар? Какой документ надо заключать с ним?
Все детские пособия по его книге, по его инструкциям ( училась на его семинаре ). + свои собственные наработки и материалы.

Читайте ГК 4 часть :)

Попробуйте связаться с Российским авторским обществом. Если автор состоит в нем, они будут собирать его авторское вознаграждение.
[a url=rao.ru/orao/]РАО[/a]Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 23:26

Assol_P
Если я издаю материалы известного автора в нашей типографии

Вы уже издаете???
%)
Вообще то сначала надо выйти на связь, заключить авторский договор а затем уже и перечислять гонорар.

Rebeline
Попробуйте связаться с Российским авторским агентством. Если автор состоит в нем, они будут собирать его авторское вознаграждение

замечательный вариант... эти слова можно золотыми буквами высечь " они будут собирать его авторское вознаграждение" ... ему оно врядли в этом случае достанется... К тому же РАО работает в основном с музыкантами и подобными. А издательские дела - все таки только прямыми договорами надо оформлять.

Мимо проходил
эти слова можно золотыми буквами высечь " они будут собирать его авторское вознаграждение"

собирать и передавать автору. и там состоят авторы из разных сфер.

Я собираюсь издать. Ну и хочу узнать, как с автором надо общаться. Хочу узнать, какие делать шаги, где?

можно, конечно, напрямую связаться с автором или его агентом, если есть контакты.
Просто многие передают свои права именно в авторское общество, так как 1 человек не в состоянии уследить за каждым использованием своих произведений.
Если хотите все сделать по закону, я бы начала именно с РАО.

Rebeline

Спасибо!С утра на свежую голову познакомлюсь со всем на РАО.
Тоже думала на автора выходить. О начальном тираже написать

Assol_P
Я собираюсь издать. Ну и хочу узнать, как с автором надо общаться. Хочу узнать, какие делать шаги, где?

Assol_P
Тоже думала на автора выходить.

брр... не понимаю, а где вы взяли тогда то, что собираетесь издать, если с автором пока еще не познакомились? %)

Rebeline
Если хотите все сделать по закону, я бы начала именно с РАО.

по закону это авторский договор с самим автором. Вовсе не факт что автор тот именно в РАО состоит, помимо рао есть еще целый ряд организаций подобных. рао это всего лишь одна из них.

Мимо проходил
авторский договор с самим автором

об этом уже рао позаботится.

Мимо проходил
Вовсе не факт что автор тот именно в РАО состоит

если не состоит, будут искать контакты лично автора

Мимо проходил
рао это всего лишь одна из них.

крупнейшая. так что шанс найти там автора наиболее велик.

Мимо проходил
а где вы взяли тогда то, что собираетесь издать

Взяла в его книжке еще в 96 году. На его семинаре. С его видеокассет. Точно по указаниям воспроизвела все вручную пером на ватмане, потом уже в кореле на компе+ много своих наработок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы