Тема закрыта

Причина: 0

бросила курить

вот вопрос - все, кто бросает курить, набирают вес? и примерно во сколько кг это выливается? я слышала в районе 5 кг %)
поделитесь опытом, те кто бросал - как боролись с постоянным желанием чего-нибудь пожевать?
пысы: заканчивается уже 3 день здорового образа жизни....
пыпысы: просьба оставить эту тему здесь, а то не все бросившие курить, смотрят про похудение

Джесса
как боролись с постоянным желанием чего-нибудь пожевать?

%) не было постоянного желания. А это как то связано?
Не курю уже месяца четыре :) и ни разу не захотелось еще :) горжусь вощим

в общем смотрела один тренинг, там говорилось, что не надо бежать жевать, надо втягивать в себя воздух как при курении и говорить себе "Я насыщаю свой организм чистым воздухом и моему телу от этого хорошо"

Джесса

ну тогда вы не бросили. Вы хотите курить, а чтоб не курить занимаете руки и рот ;) Прочитайте Алана Карра, после него не хочется курить, если осознанное желание бросить присутствует. Мне вот одного желания не хватило, приходилось себя сознательно контролировать, а это мазохизм какой-то.

Не курю уже 3 мес, после прочтения А Карра. Не тянет, не скучаю, не мерзну на балконе во время перекура, не поправилась ни на грамм после бросания (только после НГ праздников 2 кг все же набрала, но это не в счет, это и курящих тот же результат)

Джесса
заканчивается уже 3 день здорового образа жизни....

:clap:

Джесса
как боролись с постоянным желанием чего-нибудь пожевать?

а не было такого , было желание поесть после 18-00, пила чай, иногда йогурт.... не считайте отказ от сигарет потерей, не придется и жалеть организм, пытаясь его подкормить, дать ему хоть такое удовольствие ;)

Джесса
читала, но чего то меня не впечатлило

значит, читать снова. У него так и написано - читать и читать. Мне хватило последних пунктов перечитать.

Джесса
а это как? поделитесь опытом? вы бросили курить?

вощим курила-курила, подсела конкретно. Поняла, что не слезу усилием воли, хотя воля ого-го. Постоянно хотелось курить - на работе "подумать"=покурить, утречком прогуляться-покурить, после еды покурить - ппц в общем. Сначала типа бросила усилием воли - фик. Тока понервничаешь и сразу за сигарету. потом сознательно ограничила до 3 в день. Тоже фик. В баре - превышаешь, опять же нервничаешь - куришь. Потом решила - не буду бросать, раз нравится - буду курить. Ну и начала одновременно книжку читать - ради развлекухи, периодически. Дык вот к концу сигареты выкинула, подумала - не буду курить, если не приспичит. Четыре месяца прошло - ни разу не приспичило. Первые недели три хотелось иногда, но как то слегка и заменялось на стакан воды, а в процессе наливания уже забывала, что курить хотела. На НГ-корпоративе поймала себя на мысли, что даже не вспомнила про сигарету. Хотя нравилось до жути, такой кайф ловила.

Kruasan
не считайте отказ от сигарет потерей, не придется и жалеть организм, пытаясь его подкормить, дать ему хоть такое удовольствие

вот оно :) пасиб за формулировку. После книги как то понимаешь, что нафик эту жуть вообще в рот тянуть %) И никакое это не удовольствие, и вы тока приобретаете, бросив, и ничего не теряете уж точно.

Джесса
для меня самая главная мысль - то, что курить хочешь, только потому что организм требует наркотик, а оправдания про нервы, выпивку и т.д. ты находишь сам подсознательно.

немного не так поняла книгу. Для меня, что никотиновая, что психологическая зависимость - равны были. Никотиновую бы я поборола усилием воли, а вот психологическую не смогла без книги.

Я бросала курить и не поправлялась. Не курила 4 года. Сначала, когда бросала, пить хотелось всё время. Воды или минералки. Очень здоровые желания были.
А вот когда опять закурила - поправилась. Потому, что закурила на нервной почве, и как бы это объяснить, курить то мне хотелось, но казалось, что это так "невкусно". Мне хотелось это зажевать чем нибудь + заедание стресса + гормональный сбой - вот тогда поправилась и прилично :(

Джесса
а вы себя на мысли ловили - так, пообедала - пойду теперь покурю???

нееет, скорее было так : пообедала вкусно, пойду чай с зефиринкой попью, как здорово, что после вкусной еды ненадо пихать в рот эту вонючюю палочку и дышать ее тленным телом, потом ее же зажевывать, чтобы во рту не ощущать ее мерзкий вкус

"Согласно опросу 16 тыс. людей из 16 стран мира, россияне чаще остальных пытаются сбросить вес с помощью курения – такой ответ дали 23% опрошенных мужчин и 18% женщин из РФ."
Со статьей соглашусь частично. Начала курить именно из-за желания подтолкнуть метаболизм, в итоге за полгода курения сбросила 4-5 кг, из них 2 вернулись с праздниками , не это важно, кг я сброшу рано или попозже, но вред который я нанесла собственному организму несравним с результатом похудения. Появилась отдышка, зубы пожелтели, ночью кашель, кожа на лице ослабла и появились морщинки, стрессоустойчивость понизилась и в итоге я заработала имунный сбой из-за банальной ссоры на работе. Сейчас лечусь от аллергии, вот. Зачем я начинала? :vava:

Kruasan

это вы за полгода такой букет приобрели? :=-O: Так и хочецца спросить - чо курили???Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 00:17

Хорошо помогает бросить курить "Табекс",но он по рецептам в аптеках.Его пьёшь по схеме.Бросается легко,а если ещё и желание есть огромное бросить,то вообще можно мгновенно перестать курить без всяких душевных и т д насилий.И вес не набирается. :) Там просто сразу же возможен эффект отвращения.Бросала с ним,знаю.

Nusya[Фея]
Так и хочецца спросить - чо курили???

Кисс яблочный, он мне по вкусу кальян напоминал, но кальян я по-прежнему уважаю, но редко 2-3 раза в год

Nusya[Фея]
это вы за полгода такой букет приобрели?

ну да, я ж во второй раз курить начинала, первый раз был за пару лет до второго, забеременела и бросила, видимо не впрок пошло, вот организм и взбунтовался, это чтобы третий раз не захотелось начинать

Kruasan
Кисс яблочный

тож пробовала, еще тот наркотик

Kruasan
это чтобы третий раз не захотелось начинать

уверена, не захочется :)

Nusya[Фея]
уверена, не захочется :)

это точно, я ж тогда лыжи откину ИМХО курить может только здоровый человек!
Еще одну причину отказа от курения вспомнила, я стала более общительной, мне ненадо делить друзей на курящих и некурящих, тем более, что некурящих в разы больше.Ненужно придумывать повод отлучится, чтобы покурить. Я могу гуляя с ребенком не прятатся, чтобы курнуть, хотя осуждающие взгляды я и без ре на себе ловила (или это мне казалось... я стала менее мнительной ) Мне стало жаль убивать время на перекуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы