Тема закрыта

Причина: 0

Вижу кошмарные сны про своего ребёнка: это норма или паранойя?

Я по жизни человек спокойный и уравновешенный ,над своей дочкой с малолетства стараюсь не "трястись", т.к. считаю, что не надо этого делать. Но довольно часто вижу сны, что мой ребёнок гибнет у меня на глазах (тонет,крадут,уходит и теряется и т.п.)...Во сне мечусь по кровати, мычу-кричу, просыпаюсь в слезах и в ужесе...Вот и думаю - это нормальное проявление материнской любви и тревоги или паранойя?

Света Светлячок
паранойя?

внутреннее беспокойство у вас

Света Светлячок
стараюсь не "трястись"

видимо стараетесь только внешне, а в душе куча беспокойства

www.u-mama.ru/forum/messages.php
объединяйтесь чтоли

А я уже думаю, что мож к врачу?

У меня такая же история.

Причём у меня это давно, ещё с "колясочных" времён, а нам уже 7 лет!

Света Светлячок

Вам срочно надо второго ребенка родить :dada: помогает ;) :pozdr:

Потом долго не могу отойти морально и психически, и пытаюсь связать это с предстоящими событиями:может это предупреждение какой -то грозящей опасности...

Ага, чтоб в 2 раза чаще такие сны видеть?

Света Светлячок
Потом долго не могу отойти морально и психически, и пытаюсь связать это с предстоящими событиями:может это предупреждение какой -то грозящей опасности..

:dada: так же. Сколько, говорите, это у Вас? 7 лет? у меня пока 2,5.

Девочки, я так поняла, что это явление часто встречается и всё-таки не псих.болезнь. Спасибо, что успокоили...

Вилена, а что Вам конкретно снится? И чем сны заканчиваются?

Света Светлячок

:pozdr: :bear:

Света Светлячок
Вилена, а что Вам конкретно снится? И чем сны заканчиваются?

Ой, да что только не снится %) То я вижу, как она полный рот монет набрала-а я сделать ничего не могу, то падает она с высоты, а я опять ничего поделать не могу, то смерть снится в самых разных проявлениях. В общем, жуть одна. :(

А мне сегодня снилось, что в первый раз пошла в магазин одна, упросила отпустить её, и бесследно пропала. А раньше снилось, что коляска, например, под лёд провалилась, и тонет. То есть эти сны как то соответствуют возрасту ребёнка, поэтому я думаю - может всё-таки предупреждения?

Света Светлячок
довольно часто вижу сны, что мой ребёнок гибнет у меня на глазах

KateS
внутреннее беспокойство у вас

соглашусь, это тревога за ребенка скорее всего

Света Светлячок
А я уже думаю, что мож к врачу?

Света Светлячок
То есть эти сны как то соответствуют возрасту ребёнка, поэтому я думаю - может всё-таки предупреждения?

сходите к психологу.
Ваши сны о Вашем внутреннем. Тем более уже 6 лет. Вы сильно беспокоитесь о ребенке, и заглушаете это для себя, не даете прореагировать.

Не знаю даже, удобней думать, что это от сильных переживаний за свое дитя. :love: Но сны эти так изматывают нервную систему .

Спасибо за совет, а то вроде у нас в жизни всё в порядке, семья благополучная вроде, ребёнок здоровый(тьфу-тьфу), папа хороший, садик хороший - нет вроде поводов для моего такого беспокойства...

Вилена
это от сильных переживаний за свое дитя.

вы идете по кругу. Снится сон - начинаете беспокоиться-сниться еще сон. Чем больше беспокойство, тем чаще, реалистичней, страшнее сны.
Вы сами подкармливаете свой страх.
У меня было подобное. Полгода видела своего ребенка с перерезанным горлом.
В общем там всплывают свои страхи подсознательные, накладываются на тревогу о ребенке, получается такое вот дело.

Отражение А вы были у психолога уже?

Отражение

Выход только один-психолог?

у меня снилось как я умираю, причем понимаю что я умерла и вижу свою дочь на земле, взрослой уже, как будто ей лет 20.... причем я понимаю что я помню её маленькой как сейчас, и вдруг она уже взрослая....
Я проснулась в ужасе, до сих пор сон из головы не выходит....

Была, да. Сама не справилась. В общей сложности промаялась год. Когда и наяву пошли картинки - пошла к психологу.
Тоже боялась притянуть на ребенка нехорошее.
На самом деле все просто. Ребенок тут не причем. Причем то, что у мамы в голове :)

Вилена
Выход только один-психолог?

выход - понять, что это что-то про Вас. Это Ваша тревога о ребенке. А не реальная опасность для его жизни :)
Вот если никак не выходит - то тогда уже психолог :)

Оля-я

Трактовку сна лучше всего знает сам человек. Сонники и бабкины сказки тут не годятся :)

Оля-я
у меня снилось как я умираю, причем понимаю что я умерла и вижу свою дочь на земле, взрослой уже, как будто ей лет 20.... причем я понимаю что я помню её маленькой как сейчас, и вдруг она уже взрослая....
Я проснулась в ужасе, до сих пор сон из головы не выходит....

Я думаю, что у Вас немного другой случай... Может , больше тревога за то, как ваш ребёнок будет без Вас в случае чего...

Я сделала вывод, что всё-таки не надо сильно тревожиться за ребёнка, если нет особых поводов, внушить себе это. Но бдительность не терять. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы