Тема закрыта

Причина: 0

В раздумьях на тему открытия магазина

Хочу открыть комиссионный магазин детских товаров. То есть брать на реализацию детские б/у коляски, кроватки и прочие детские вещи, которые часто передают "по наследству". Причем рассматривается не только лялечный ассортимент, но и более взрослый - санки, коньки, ролики. Теоретически вопрос детально изучила, даже место под торговую площадь нашла. И вдруг заели сомнения - стоит ли, будет ли пользоваться спросом. Может, все предпочитают делать подобные покупки по объявлениям и через интернет, будут ли желающие сдать вещи на реализацию... Вобщем, вопрос: воспользовались бы вы услугами подобного магазина, чтобы продать вещи, из которых вырос ваш ребенок и стали бы сами делать покупки?

я бы вам колясочку свою дала на реализацию, а то уже полгода продать не могу ;)

%) А мне легче по инету объявление дать и ждать покупателя, чем сходить в магазин, оформить кучу документов и потом еще сидеть и ждать и с вами "делиться" %)

Да.

Изабелла Бублик
воспользовались бы вы услугами подобного магазина, чтобы продать вещи, из которых вырос ваш ребенок и стали бы сами делать покупки?

почему нет? я стала бы

MORDOVKA
уже полгода продать не могу

Нет плохого товара, есть неправильный пиар и неумелый продавец. Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 20:59

kav32
есть неправильный пиар и никудышный продавец.

это точно я))))) Просто не особо и занимаюсь этим))))

Изабелла Бублик
Вобщем, вопрос: воспользовались бы вы услугами подобного магазина, чтобы продать вещи, из которых вырос ваш ребенок и стали бы сами делать покупки?

Не пользовалась и покупать б.у. не стала бы.

Я пять дней назад думала про такой магазин. Мне показалось, что под такие вещи ка кроватки надо больше торовой площади, чем для продажи футболочек. Цена за кроватку не должна быть высокая. Бывает кроватку продают за 500 руб с рук. Считайте, что 100 руб (20% ) ваши комиссионные, а 400 отдаете бывшему владельцу. Вот и считайте, сколько такая кроватка простоит в вашем магазине, пока не продастся, занимая площадь.
... Ну это как размышления...
Конечно, есть кроватки и по-дороже, и комодики с пеленальным столиком можно продавать, но в торговый зал надо будет выставлять как дорогой товар, так и дешевый.
А одежду детскую в комиссионке ябы не стала покупать.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:03

kav32
А мне легче по инету объявление дать и ждать покупателя, чем сходить в магазин, оформить кучу документов и потом еще сидеть и ждать и с вами "делиться"

С одной стороны это понятно - потому меня сомнения и грызут, а с другой стороны - пускать незнакомых людей в дом, заморачиваться в повторе объявлений, если сразу сами не продали - тоже не самый идеальный вариант

Я считаю что на такой магзин будет спрос, но надо помещение изкать не дорогое, соотв-но будет не очень красивое (вспомните обычные секонд-хэнды), ну и надо сопутствующий товар - штанишки-футболочки фабричные, или носки-колготки хотя бы.

OXI_27
А одежду детскую в комиссионке ябы не стала покупать.

Я думаю, многие не стали бы покупать ношеные футболки-платьица, а вот комбинезоны и пуховики, которые часто носят по два-три месяца - почему бы и нет?

В нашем микрорайоне сколько ни открывалось коммиссионкок, все благополучно через некоторое время закрывались. Видимо, не слишком это прибыльное дело ;)
Что касается лично меня. Поскольку есть инет и есть ю-мама и ека-мама с их бесплатными объявлениями, то мне удобнее порыться по объявлениям либо самой подать и спокойно сидеть - ждать.

у вас не будет отбоя от тех, кто хочет сдать..
а вот чтобы окупить это, вам нужно делать наценку хотя бы 100 %

OXI_27
помещение изкать не дорогое

это да, но опять же место должно быть достаточно проходное, вряд ли кто-то станет искать магазин по дворам

дак конечно не прибыльное, если вы с единицы имеете 20 % (это без вычета затрат), а тот, кто из китая возит 100-200 %

Мамзель
наценку хотя бы 100 %

нее, в таких магазинах 100% наценок не бывает, максимум 20-30% комиссионых

S_K_B
Что касается лично меня. Поскольку есть инет

kav32
А мне легче по инету объявление дать и ждать покупателя

но огромное количество малообеспеченных людей не имеют возможность покупать бу через интернет ;)

у нас в районе есть комиссионка от 0 до 14 ..я правда туда не ходила...работает она с полгода где то..а может и раньше..мне про нее подружка сказала....
так вот...сама подружка туда сдает вещи своего ребенка и ее сестра тоже...когда все или частично продают.. звонят обычно ..или подружка сама звонит или заходит......примерно месяц проходит..иногда больше....и цену за которую хотите, чтобы вам продали, говорите сами..т.е вы принесли костюмчик..сказали 100р...комиссионка свое накинула и продает..а вам 100р..

Изабелла Бублик
б/у коляски, кроватки

Знаете, я несколько раз заходила в один магазин так сказать комиссионный, во первых комиссионных вещей мало, в основном лежат китайские новые и совсем недешевые. Я думаю, что это способ не платить какую-то часть налогов, да ;) ? Но прибыли ждать от чего? Люди то ведь не дураки, сейчас покупатель очень грамотный и привередливый . Но если делать нечего, то наверное можно открыть, вдруг дело пойдет? Хотя бизнес - это ведь прежде всего получение ПРИБЫЛИ, а не просто так сидеть.

Был вопрос -

Изабелла Бублик
вопрос: воспользовались бы вы услугами подобного магазина, чтобы продать вещи, из которых вырос ваш ребенок и стали бы сами делать покупки?

Поэтому я и ответила, что нет ;)
Т.е. теоретически лично я могла бы предложить на продажу что-нибудь, но опять же мне легче продать по объявлению.
Аналогично и с покупкой. По объявлению выбор намного больше. А в комиссионке ну сколько тех же самых колясок одновременно может поместиться? А кроваток и прочих габаритных вещей?
Да и покупать б/у коляску можно рискнуть только качественную. А качественные - они даже б/у достаточно дорогие. Т.е.

Вольха
огромное количество малообеспеченных людей

скорее всего предпочтет купить новую дешевую коляску на рынке, чем за ту же цену б/у, хоть и хорошую и качественную.

Изабелла Бублик
комбинезоны и пуховики

OXI_27
сопутствующий товар - штанишки-футболочки фабричные, или носки-колготки хотя бы.

Вот к этому плюсуюсь. Думаю, разные НОВЫЕ штанишки-футболочки, но по какой-либо причине уцененные, будут пользоваться хорошим спросом. Так же как и теплые вещи, особенно в начале сезона.

kav32
не платить какую-то часть налогов

торговля и новыми и комиссионными вещами облагается одинаковыми налогами, так что сэкономить на них не получится :(

Девочки, спасибо всем за ответы. Буду думать. Полезные выводы: 1. Должен быть достаточно широкий ассортимент 2. Есть смысл параллельно открыть интернет-магазин 3. Стоит подумать о новых уцененных вещах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы