Тема закрыта

Причина: 0

Отказывают выдать полис ребенку на основании того что не прописан

хотели получить по месту работы папы, в поликлинике написано чтоб срочно все сменили полиса. вот сделали все копии какие нужно было- девочка с работы взяла пачку и нам отказали в выдаче в страховой т.к. сказали что дети не прописаны а это обязательное условие у них.
на соседнем форуме почитала пишут что обязательным для выдачи является то что ребенок гражданими РФ, а не то что он где-то там прописан.
подскажите знающие куда податься и правы ли в страховой? и как добиться чтоб дали полис?
ЗЫ прописать не могу по ряду личных причин :(

Это новые правила? Мне полис нормально дали, а ребенка я только пару лет спустя прописала. А кто у них главный, может в минздрав или еще куда?

Полис получают сразу после регистрации в загсе, когда никакой прописки и в помине нет. Идите поменяйте в др месте. У нас раньше, например, в Купце сидела страховая компания Белая башня, приносишь св-во о рождени и вс, ну и свой паспорт конечно. Не знаю, есть они там сейчас или нет. Меняла, когда новые полисы стали выдавать взамен старых, 1,5 года назад где-то.

обязаны были дать только временный

Трям
хотели получить по месту работы папы

потому видимо и не дали. идите сами в отделение по месту прописки вашей, без посредника, там должны выдать. у меня дети не прописаны, брала по месту своей прописки, и меняла в августе там же, прописку детей не просили.

Идите сами в любую другую страховую. У них подушевое финансирование. Они в вас заинтересованы.

нам дали на основании прописки мамы, сдавали ксерокопи моего паспорта и свид-ва о рождении... можно сходить в соцзащиту (отдел опекунства кажется) они отслеживают чтоб все права ребенка соблюдались и не дай бог не нарушались... у меня тоже была проблема с пропиской (банк не разрешал, т.к. квартира в залоге по ипотеке, мол у ребенка квартиру нельзя отобрать в случае чего...) я сходила и банк вздрючили по полной... тут же н все согласились..
в вашем случае, медицинская помощь оказывается по месту жительства, даже если вы прописаны на Луне - отказать не имеют права, могут только потребовать какие-нить доказательства - вашу прописку, или например договор аренды на кв в случае съема, или подтверждение с места работы, что вы местные...все остальное противозаконно.

Радмила
Идите сами в любую другую страховую

есть где-то список страховых которые этими полисами занимаются? чтоб сначала прозвонить спросить можно ли оформиться и какие бумаги надо им нести а потом уж идти, у меня дете малое на руках болеет :( муж на работе с 9 до 18, сами пойдем на след неделе искать кто нас застрахует.

дама в зеленом платье
идите сами в отделение по месту прописки вашей, без посредника, там должны выдать

а как узнать где это отделение? мы просто проживаем в Кировском районе, прописана я в Верх-исетском, муж в Железн-ном. я отношусь к 40 поликлинике больницы, муж даж не знаю к какой. я к чему это пишу- просто раньше мы получила напротив ОММ полиса, но потом там отделение закрылось, одно время говорят было написано куда теперь идти, а потом вообще все поснимали.

Sun-Love
обязаны были дать только временный

о таком первый раз слышу, не предлагали ничего подобного.

Olkin_NT
Меняла, когда новые полисы стали выдавать взамен старых, 1,5 года назад где-то

вот мне это и надо сейчас, старые на руках, свид-ва о рождении тоже есть, прописка у родителей обоих есть, дети не прописаны.

Аssiya
А кто у них главный, может в минздрав или еще куда?

самой интересно, пыталась в яндексе посмотреть, пока ничего путевого не нашла кто главный и где начальство с котором можно выяснить все же кто прав и почему нам отказывают в медобслуживании, хоть мы и граждане РФ

МиНА
нам дали на основании прописки мамы

гшде вам выдавали?
меня интересуют только обменные полиса, т.к. изначально которые нам давали у нас на руках и их надо или продлить или обменять...непонятно проавда кому надо т.к. поликлиника и так от нас воротится т.к. не по прописке к ним ходим, вечно орут чтоб тащились по месту регистрации, а в последний раз вот вообще сказали что не примут со старыми полисами :(

не знаю как у вас, а у нас в городе всех неработающих , в т.ч. и детей, страхуют прямо в поликлиннике СК Мединком, они вообще часто в больницах засидают, с собой только паспорт и свид-во о рожд., все копии снимают себе сами... и никакой прописки не требуют..

Трям
прописана я в Верх-исетском,

я тоже в в-и, страховая Мединком сейчас на Крылова 27 - это за центральным стадионом, недалеко от остановки институт связи, тел 214-80-67, 214-80-69

Трям
старые на руках, свид-ва о рождении тоже есть

ну со старым тем более без проблем обменяют, я ж говорю - сама так меняла сравнительно недавно.

В этом месяце меняла. Мой паспорт с пропиской, старый полис, оригинал свидетельства. Прописку написали из моего паспорта. 2 минуты делов. Меняла в 14 поликлинике на Суворовском. В больницу ходим по месту пребывания. прописку ни разу никто не требовал.

Трям
мы просто проживаем в Кировском районе, прописана я в Верх-исетском, муж в Железн-ном.

Как все запущено А вы в какую пол-ку хотите ходить, по м/ж или где прописаны? Может, в поликлинике поузнавать?

девочки, спасибо! схожу на Крылова, если не дадут, то тогда в поликлинику по месту прописки, если и там нет то тогда думать буду дальше.

Трям
А вы в какую пол-ку хотите ходить, по м/ж или где прописаны

хожу по месту жительства, т.е. собственно и были там с ребенком 1 раз, и 1 раз вызывали врача на дом для ребенка.
по прописке нам очень далеко, поэтому особо там не узнавала, просто отсюда из поликлиники в последний раз послали с тем чтоб без полисов новых не приходили, а мало ли что случись...сейчас вон доча болеет, лечу сама, но подстраховку иметь надо хоть как.

в Диагностическом центре делала полис ребенку страховая компания Белая башня, ничего не спросили, только единственное свидетельство, ребенок до сих пор не прописан ему 1,1 а в полисе адрес где проживаем в данный момент! и к тому же в этой квартире вообще никто не прописан!

Аssiya
А вы в какую пол-ку хотите ходить, по м/ж или где прописаны?

это для неработающих роли не играет. Вообще.
Вам надо пойти в страховую там, где прописаны или Вы, или муж. И по предъявлении Вашего паспорта и свидетельства о рождении полис выдадут.
Доча у нас не прописана. Полис мы тут посеяли. Так получила я в своей Ленинской страховой за 10 минут.

Трям
есть где-то список страховых которые этими полисами занимаются?

вот
www.tfoms.e-burg.ru/index.php

спасибо дорогие :) очень помогли, план действий поняла, в понедельник займусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы