Тема закрыта

Причина: 0

Девальвация рубля для Вас благо?

многие экономисты грозят такой перспекивой!
В связи с этим такой вот вопрос:
грядущая девальвация рубля для Вас благо?

Результаты опроса

да
17.7%
нет
45.2%
все равно
33.9%
другое
3.2%
Проголосовало: 62

hotDog-Яга
девальвация рубля

А это чо ? :=-O:

как ни странно, но мне - все равно

Ну если будет все эквивалентно.
т..е. 1000=100руб например. и машина 350тыс руб=35000. и деньги в банке лежащие у людей тоже так же.

а не как в 90-ые. что утром проснулись а денег даже на хлеб не хватило.(правда я маленькая была,мне рассказывали сама не в курсе)

Светоза (мобильная)
а не как в 90-ые. что утром проснулись а денег даже на хлеб не хватило.(правда я маленькая была,мне рассказывали сама не в курсе)

Гонят. Всё было нормально. Ценники только по несколько раз в день переписывали, да зарплаты из месяца в месяц могли отличаться в разы

И всё-таки... кто-нибудь объяснить, что такое девальвация ?

Облико Аморале
что такое девальвация

Девальвация (лат. De — понижение; лат. Valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций значительного снижения курса национальной валюты по отношению к "твёрдым" валютам (обычно, относительно доллара США, евро, SDR). Девальвация рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой, противоположный ревальвации.

википедияСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:42

Потеряная в Манхеттене
Девальвация (лат. De — понижение; лат. Valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта.

Википедией я пользоваться умею, ты на человеческом языке объяснить можешь ?

Облико Аморале
ты на человеческом языке объяснить можешь

это почти то же самое что инфляция, но термин девальвация употребляется по отношению к международному рынку валюты, а инфляция это местный товарный рынок... как то такСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:48

Потеряная в Манхеттене это почти то же самое что инфляция, но термин инфляция употребляется по отношению к международному рынку валюты, а девальвация это местный товарный рынок... как то так

Опять нифига не понятно %)
Как это будет выглядеть то ?

если можно будет ипотеку погасить полностью с одной зарплаты, то благо, да...

Облико Аморале
Опять нифига не понятно

учи матчасть

Потеряная в Манхеттене учи матчасть

Я не финансист, а немного из другой оперы. А фразу "учи матчасть" можно втыкать в каждой второй теме, а особенно - в компьютерах

Хотя... судя по всему ты тоже дальше Википедии не продвинулась ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:55

Облико Аморале
судя по всему ты тоже дальше Википедии не продвинулась

так исторически сложилось, что впадло мне спецом для тебя (после суток работы) искать по всех возможный сайтах объяснения "для чайников" так шо звиняйте - бананов в нас нема )))) довольствуйся википедией :P

Потеряная в Манхеттене так исторически сложилось, что впадло мне спецом для тебя (после суток работы)

ТАк и скажи, что лень... а про Википедию... так... типа сумничала

Не путайте девальвацию с деноминацией.Девальвация-это понижение стоимости денег. А деноминация-это обмен старых денежных знаков на новые с изменением их стоимости. Девальвация,например,была в марте того года,когда доллар изменил свой курс по отношению к рублю.

Светоза (мобильная)
Ну если будет все эквивалентно.
т..е. 1000=100руб например. и машина 350тыс руб=35000. и деньги в банке лежащие у людей тоже так же.

не путайте девальвацию с деноминацией

Иначе говоря,как на вас повлияет цена за доллар,если он будет стоить 6 рублей или 60?

hotDog-Яга
многие экономисты грозят такой перспекивой!

что-то не слышала я, чтобы многие экономисты пророчили девальвацию. наоборот, все говорят, что кризис кончился и всё зашибись.

Мне лучше бы чтобы доллар вырос. А то, балда купила его по 36 руб. А теперь он упал. Инвестор из меня хреновастый.

мамо
Мне лучше бы чтобы доллар вырос. А то, балда купила его по 36 руб. А теперь он упал. Инвестор из меня хреновастый.

ага. и если подорожает то за импортные товары вы будете платить больше. так что не выиграете ничего

FataMorgana
ага. и если подорожает то за импортные товары вы будете платить больше. так что не выиграете ничего

это точно. Повышение цен обеспечено

а если импорт подорожает, то и наши производители цены подтянут. вот они и выгадают, хотя.. накладные расходы у них тоже возрастут, т.к. на сырье и другие сопутствующие расходы цены тоже возрастут. а платить за все потребителям

а насколько вероятно, что будет? обещают-то аж с прошлого году..

в основном,это может каснуться тех,у кого кредиты в долларах.

Кобра
насколько вероятно, что будет? обещают-то аж с прошлого году..

а это я думаю как государство наше решит. оно у нас главный спекулянт на валютном рынке

Да,но если американская валюта рухнет,то всем будет несладко. Не даром же все страны спасают американскую экономику сейчас. Так как у многих еще она на руках и привязаны к доллору много сфер бизнеса.

Кобра
а насколько вероятно, что будет? обещают-то аж с прошлого году..

это будет зависеть от многих факторов и наличаем денег у государства. На сколько они смогут контролировать этот процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы