Тема закрыта

Причина: 0

Кому выписывали фенибут? Ребенку 3,5 года

Сташему сыну недавно выписали Фенибут (успокаивающее средство). Курс - 1,5 месяца, 3 раза в день, по четвертинке таблетки. Причина в том, что он очень капризный. Спать днем ложится с трудом, с млашим братом часто деруться из-за игрушек, причем даже если у каждого есть одинаковые (приходится на каждой делать метки кому принадлежит машинка, зайчик и т.д.). Когда идет в садик - истерика %). Делали летом узи, томограмму и пр. (ради собственного спокойствия, но ничего не обнаружили)...
Хочу спросить тех, кому выписывали данный препарат, есть какие-нибудь результаты? Заранее спасибо.

пили - никаких результатов не было

Нам выписывали ну тоже не каких результатов не было.

нам выписывали - результат хороший! Были навязчивые движения - в процессе приёма -прекратились. Также были похожие проблемы с поведением - улучшение было, правда в первые пару дней кажется что ещё хуже стало, а потом идёт на исправление. Были в комплексе ещё и затруднения с речью небольшие - тоже наладилось. С дозировкой только надо быть аккуратней, начинайте с меньшей, потом добавляйте

мама двух богатырей

в вашем случае конечно смотрите сами, если прблема только в поведении и нет какой-то неврологической подоплёки (гипоксия, ммд , внутричерепн. давление итп), то может конечно пробовать немедикаментозными методами справиться - психологи и т.п. Мы пили, т.к. у нас неврология всё ранво присутствует.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 13:58

Kolibri
Также были похожие проблемы с поведением - улучшение было, правда в первые пару дней кажется что ещё хуже стало, а потом идёт на исправление. Были в комплексе ещё и затруднения с речью небольшие - тоже наладилось.

А когда Вы заметили улучшения? Просто врач сказала пропить 2 недели, если не будет результата - выпишет новое лекарство. А если будут - нужно будет пить 1,5 месяца. Заметный результат бует заметен через 8-9 месяцев только %). Это значит новый курс будет нужно проходить?

мама двух богатырей
Заметный результат бует заметен через 8-9 месяцев только

нифигасе.. не, я примерно через пару недель заметила, и даже раньше наверное, что он спокойней стал, даже послушней можно сказать, ну и навязчивые движения постепенно исчезли, мы пили где-то месяц наверное, через месяц всё прошло, поэтому бросили дальше пить))

Kolibri
нет какой-то неврологической подоплёки (гипоксия, ммд , внутричерепн. давление итп), то может конечно пробовать немедикаментозными методами справиться - психологи и т.п.

Мне никакие диагнозы не озвучивали, просто я сама вижу по поведению ребенка. И например когда младший игрушку отнимает - старший так начинает орать, что руки трясутся... %) Наверно нервы все-таки... Один врач сказал что старший сын - "недолюбленный" ребенок, не надо было младшего так рано рожать %)

Kolibri
нет какой-то неврологической подоплёки

да куда она делась-то,девочки?? %)

мама двух богатырей
Один врач сказал что старший сын - "недолюбленный" ребенок, не надо было младшего так рано рожать

в таком случае конечно наверное одними таблетками не поможешь, может с психологом проконсультироваться? мы вот когда пили фенибут, потом ещё в школу развития пошли, и там у них были занятия с псхологом, вот мне кажется, что ребёнок прямо раскрылся. Это при том, что мы даже нецеленаправленно с психологом занимались по поводу какой-то проблему, а просто групповые занятия у них были. в общем в идеале Вам конечно и самой проанализировать своё отношение к ребёнку, и занятия с психологом наверное были бы очень кстати. Ну и попробуйте фенибут, всё равно он корректирует поведение, но наверное, вам нужно психологически эту проблему решать, как только ребёнок почувствует, что любят его не меньше чем младшего, и будет у него уверенность в этом, то и поведение должно скорректироваться)

мама двух богатырей
Мне никакие диагнозы не озвучивали

ну по идее, если бы диагнозы были, вы бы наверняка о них знали? у нас просто с гипоксией родился ребёнок и отсюда уже прицепом всё и пошло.

Сын принимал это лекарсво тоже ввозрасте 3х лет ,пили по поводу стресса. Улучшения в стали заметны уже буквально через несколько дней. Пили долго месяца два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы