Тема закрыта

Причина: 0

Смена фамилии второй раз.Кто подскажет?

Короче...Второй раз вышла замуж.Поменяла фамилию.Паспорт и остальные документы уже тоже.Теперь возник вопрос.Скоро на учёбу,а диплом вовсе на девичью фамилию.Как доказать,что это мой диплом? %)

Никак

Справку в ЗАГСе возьмите, что "был заключен брак с таким то и Вам была присвоена такая то фамилия, в настоящее время брак расторгнут". :)

Облико Аморале
Никак

Пипец... %) то есть вышла замуж-пропало образование? :=-O:

Belova
Справку в ЗАГСе возьмите

Что-то не слышала о такой.А если взять копию свидетельства о первом браке,проканает?

КатеринаВ
А если взять копию свидетельства о первом браке,проканает?

Тогда одновременно Вам нужно представлять и копию св-ва о разводе (1-ый брак).

О, знакомая песня :) Значит, так. Когда мне нужно доказать, что я - это я, беру с собой:паспорт, новое свид-во о браке, свид-во о разводе с первым мужем, справку о заключении брака с первым мужем (берется в ЗАГСе, где получают всякие повторные документы).

КатеринаВ
Что-то не слышала о такой.

Это не значит , что её не существует :)

КатеринаВ

Ну, если у Вас есть нотариально удостоверенная копия, то вполне может.

КатеринаВ

А у Вас оно есть??? Брак же расторгнут, свидетельств на руках не должно быть. И дубликатов их не дают, а дают как раз справку.
Везде ходила с таким набором документов - и чтобы сына за границу пропустили (доказать, что это мой), и для приватизации, и когда сыну пенсию оформляла.

Belova
Справку в ЗАГСе возьмите,

млиин, тож надо взять

КатеринаВ
.А если взять копию свидетельства о первом браке,проканает?

Космополит
Тогда одновременно Вам нужно представлять и копию св-ва о разводе (1-ый брак).

вот так именно проканает. Чтобы были видны Ваши телодвижения, какая фамилия откуда и куда перетекала. Вот и все! Ыыыы, надо из ЗАГСа тоже таку справку унесть, такая же хрень палюбому бует

Свидетельство о первом браке аннулируется и выдается взамен свидетельство о расторжении брака. Надо было при разводе брать свою девичью фамилию. Теперь только один выход (потом и в ПФ надо будет) - это взять справку в ЗАГСе о том, что в таком-то году был заключен брак между такой и таким и везде ходить с такой справкой. Я обходилась свидетельством о рождении, но справка лучше, только обновляйте ее иногда, а то потом Пенсионный фонд снова запросит.

свид о рождении,свид о браке,свид о разводе...иуссе...мне ни разу таких вопросов не задаавали,подлинность диплома не просили подтвердить...Совет...храните свид-во о разводе как паспорт.... ;)

Belova
Это не значит , что её не существует

Не-не!Не спорю!Я просто реально не знала.

Belova
если у Вас есть нотариально удостоверенная копия, то вполне может

У меня есть дубликат,взятый в ЗАГСе.

Chайkа
А у Вас оно есть??? Брак же расторгнут

Понимаете,получилось так,что реальное св-во о первом браке было утеряно.А потом мы с мужем разошлись.И каждый из нас взял дубликат в ЗАГСе.А т.к. на развод подавал он,то у меня этот самый дубликат остался.

СВГ
Свидетельство о первом браке аннулируется и выдается взамен свидетельство о расторжении брака. Надо было при разводе брать свою девичью фамилию

И опять менять все доки?У меня только диплом и остался на девичью фамилию.А так бы пришлось менять всё сначала на девичью,потом на фамилию второго мужа.Пипец какой-то...Геморрой сплошной.А так у меня только с дипломом вопрос и возник.Остальные все-все-все доки на фамилию первого мужа.

СВГ
Пенсионный фонд снова запросит

О как!Вот этого я не знала вовсе.

АЛЁНА.
подлинность диплома не просили подтвердить...Совет...храните свид-во о разводе как паспорт....

Диплом на девичью фамилию.Вышла замуж в первый раз-просили вс-во о браке,как основание изменения фамилии.В св-ве о разводе не указывается девичья фамилия.Второй раз я замуж вышла не с девичьей фамилии.То есть во стором св-ве о браке добрачной является фамилия первого мужа...
Пысы.Сижу пишу и ржу реально-во проблем наживаем себе!

Chайkа
справку о заключении брака с первым мужем

Она денег стоит?Ну там госпошлина какая-нибудь есть?

Интересно Как моя мама эти проблемы решает? Она три раза в официальном браке была...

Meduza
Как моя мама эти проблемы решает?

Бывают всякие ситуации.Мне вот в будущем году учиться на повышении квалификации.Госпредприятие.Они там ко всем бумажкам цепляются,блин... %)

КатеринаВ
Пысы.Сижу пишу и ржу реально-во проблем наживаем себе!

КатеринаВ
Бывают всякие ситуации.

ага...а еще если загран паспорт получать будишь(извиняюсь что на ты)тож надобудет правильно в анкете фамилии записать я в этом году столкнулась...да еще ктомуже после развода ,брала обратно свою девичью фамилию

Meduza
Интересно Как моя мама эти проблемы решает? Она три раза в официальном браке была...

Молодец мама! :) Да ничего, не так уж это все напряжно. один раз взять все эти дубликаты-справки, ксерокопий со свид-ва о браке наделать, и всё. У меня тоже сейчас третьья по счету фамилия, потому что я

СВГ
Надо было при разводе брать свою девичью фамилию.

так и сделала

СВГ
но справка лучше, только обновляйте ее иногда, а то потом Пенсионный фонд снова запросит.

а зачем обновлять? можно же тогда и взять, когда ПФ запросит?

КатеринаВ
Она денег стоит?Ну там госпошлина какая-нибудь есть?

у нас 50 р. у вас - не знаю.

КатеринаВ
то есть вышла замуж-пропало образование?

1. Свидетельство о разводе
  2. Свидетельство о браке

Я с таким набором хожу

Мантикора
Свидетельство о разводе

но там ведь девичья фамилия не указывается,а?Я так могу чей угодно диплом взять...

КатеринаВ
Я так могу чей угодно диплом взять...

я чего то запуталась. Я сменила после развода на свою, потому хватает о браке.

АЛЁНА.
мне ни разу таких вопросов не задаавали,подлинность диплома не просили подтвердить.

аналогично. У меня доп образование на фамилиё первого мужа. Вот почему сработало, что я ношу свидетельство о разводе

СВГ
в таком-то году был заключен брак между такой и таким и везде ходить с такой справкой.

вот с этим придется тебе, Кать, делать что-то, видимо :)

Дак всё-таки копия св-ва о первом браке,затем св-во о разоде и копия св-ва о втором браке.Это незаконно? :)

КатеринаВ, свидетельство о первом браке забирается и вместо него выдается свидетельство о расторжении брака, а там вся засада как раз в том, что девичья фамилия не указывается.
Я в этом году с Пенсионным побегала и в ЗАГС в том числе. Справку мне дали бесплатно, потому что для ПФ. Мама тоже год назад бегала, но поскольку ее брак был заключен совсем давно, то ей пришлось поднимать архивы. В ПФ сказали - берегите справки и периодически обновляйте их.
С дипломом было проще - я там свидетесльвто о рождении предъявляла.

СВГ
видетельство о первом браке аннулируется и выдается взамен свидетельство о расторжении брака. Надо было при разводе брать свою девичью фамилию. Теперь только один выход (потом и в ПФ надо будет) - это взять справку в ЗАГСе о том, что в таком-то году был заключен брак между такой и таким и везде ходить с такой справкой.

у меня тож такая справка, чтобы доказать свою девичью фамилию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы