Тема закрыта

Причина: 0

Про приглашения в благотворительные группы (одноклассники)

Забросали меня этими всякими приглашениями... И мне так тяжело почему то отказать и не войти в эту группу..Но предпочитаю помогать реальным людям которых вижу, что у них тяжелая ситуация. А в инете кажется много вранья. Да и доходы у меня не такие великие, и помочь всем не могу.. Вобщем войду в группу, а потом мучаюсь, что хоть 500 рублей не отправила. А как вы реагируете на такие приглашения?

Алина
А как вы реагируете на такие приглашения?

не вступаю ни в какие группы.

Не присылали таких.

Villisa
Не присылали таких.

++++
да если бы и прислали- не вступила!!!

kristika
Villisa
Не присылали таких.
++++
да если бы и прислали- не вступила!!!

Алина
а потом мучаюсь

почему мучаетесь то? что за чувство вины такое? вы этим людям жизнь что ли испортили или пообщели им помочь а они сидят ждут именно вас и мучаются?... хоть мне не присыфлают такое но я откажусь не задумываясь.. а че такого то? и даже сердце щемить не будет... вы правильно думаете что

Алина
в инете кажется много вранья.

Да нет,ни че такого то....и правда...а чего щемить то...Только дорогие мамы и будущие родители,не дай Бог пополнить вам список тех приглашений и что бы у вас никогда не щемило от горя!Помогать или нет ,дело добровольное,за это не судят.Но иногда стать на место тех родителей следовало бы...

Знаете, то что в инете много вранья - это своего рода отговорка. "да вранье там все" успокоился и пошел себе мимо, а что не у меня же болит и не у моего ребенка. А зайти в группу, почитать ее, задать вопросы, поискать еще в инете информацию о ребенке, сверить реквизиты, и т.д. - это что так сложно? На это просто нужны душевные силы, а если их нема -вот это беда да...даже не знаю чем тут помочь.
Алина, доходы у многих сейчас небольшие. И то что Вы думаете над этим, уже говорит, что Вы человек неравнодушный. Вам тяжело читать истории этих детишек? А им и их родителям во сколько раз тяжелее? и почему именно 500 рублей, если их нет и 100 рублей приблизят кого-то к спасению, а можно еще и в группу тоже кого-то пригласить, это тоже большая помощь.

Ученый муж качает головой,  

Поэт грустит, писатель сожалеет,
Что Каспий от черты береговой
С годами отступает и мелеет.
Мне кажется порой, что это чушь,
Что старый Каспий обмелеть не может,
Процесс мельчанья некоторых душ
Меня гораздо более тревожит.
/Р. Гамзатов/
Это не о Вас Алина, Вы хотя бы мучаетесь и переживаете, я уверена рано или поздно Вы начнете помогать. Я это о нашем обществе сегодняшнем, у многих ведь даже чувства вины не возникает.

Из книги Людмилы Улицкой «Человек попал в больницу» :
«Часто кажется, будто ты самый обездоленный человек на свете. Но увидев этих людей-больных детей, родителей,- сразу понимаешь: ты не только не самый несчастный, ты, пожалуй, самый счастливый из всех. В обычной жизни слово «несчастье» до того затерто, до того часто употребляется: ты что то потерял, подгорела сковородка, сломалась стиральная машина- и это все считается несчастьем. На самом деле это даже не мелкие неприятности. Здесь видишь, что такое подлинное несчастье, и научаешься ценить минуты радости, что бывают в жизни, -потому что у многих их не бывает вообще, а бывает такое горе- совершенно непонятно, как они его выдерживают, и не просто выдерживают, но остаются чистыми, добрыми, замечательными людьми.

хоть мне не присыфлают такое но я откажусь не задумываясь.. а че такого то? и даже сердце щемить не будет... вы правильно думаете что
Алина
в инете кажется много вранья.

Правильно, пусть сердце не щемит, это же не у вас ребенок умирает, а чужая беда ведь никого не волнует.... А 10 р. за записочку о здравии в храме тоже жалко? Если хотите-я вас приглашу в общие благотворительные группы, там есть такие фотоальбомы- Мы помним о них.... Там мы публикуем тех деток, которым не успели или не смогли помочь. Посмотрите на них.... Беда может придти в любой дом, и родители в этом не виноваты.... Вот у вас есть "лишние" 200 000 евро-на всякий случай, вдруг пригодятся? Это средний счет из Германии на лечение рака.... Детского рака.... Живите с миром, но будьте милосердны, разве так можно? Да, вранья много везде, но разве сложно проверить? Или 50 руб., отправленные такому ребеночку уменьшат ваш семейный бюджет? Там есть волонтеры-такие же мамы, как и вы, только которые все свое свободной время посвящают проверке документов и помощи этим деткам. Кто-то листовки печатает, кто-то их по п/я разбрасывает, последние деньги из семьи уносим-ведь наши дети живы, и Слава Богу!

Чувство вины неоправданное, дело не в том,что вы действительно виноваты, а в психологических атаках вымогающих, по большей части это мошенники. Если вы действительно хотите отдавать мошенникам деньги то никто это вам не запрещает. Но не лучше ли это же деньги потратить на свою семью и своего ребенка??? А если действительно, вы знаете человека, которому нужна ваша помощь, финансово или морально, лучше уж ему(ей помочь), мое ИМХО.

очень интересно а как Вы определяете мошенники это или нет? да бывают и мошенники. Но как лично Вы проверяли информацию и она оказалась мошеннической? Можно личный опыт? тем более Вы пишите в "большинстве случаев"

Мы связываемся с врачами, смотрим выписки из клиники, паспортный данные, свидетельства о рождении деток, счета на лечение из клиник. Находятся волонтеры, которые приходят в больницу или домой. При желании можно город свернуть, у нас есть волонтеры во всех городах. кстати девочки, у вас в Екатеринбурге есть крупный онкологический центр-там очень много родителей, нуждающихся в помощи, если есть желание помочь-можно ведь и в отделение придти. И еще, у нас есть альбомы Им помогли-там мы указываем деток, которым собрали деньги и все таки отправили их на лечение. Это наша гордость, не все так плохо, очень много людей отзывается на просьбы о помощи!!! Только к сожалению, онкологические детки пока ждут этих денег входят уже в терминальные стадии рака, и умирают.... Страшно, что твой ребенок имеет право на жизнь только тогда, когда у тебя есть деньги....

Мошенники очень легко отсекаются в процессе проверки-когда начинаешь смотреть доки, запрашивать тот или иной документ, просишь контакты врачей. Родители, которым нужна помощь всегда отвечают на все вопросы, и дают все контакты и документы, а мошенники рассчитывают быстренько денег набрать и свалить, просто мы там уже дано, и уже выработали стратегию по проверке документов. Все пришло с опытом, там по каждому ребенку есть фотоальбом с документыми и фото, на почте у модераторов есть паспорта родителей, разрешения на размещение инфо о ребенке в интернете и СМИ, в общем самая конфиденциальная информация, которую мы не выкладываем для общего доступа.

чераТартила
А если действительно, вы знаете человека, которому нужна ваша помощь, финансово или морально, лучше уж ему(ей помочь), мое ИМХО.

О каких знакомых вы говорите?!!!!!Да чужой быстрей поможет,чем знакомый.Может вы не такая,но большинство знакомых отворачиваются от тебя,когда узнают о твоей беде и бегут как от каких то заразных.Ладно девочки.Благотворительность дело добровольное!
Можно и не верить и считать за мошенников,но не забывать о сострадании и щемлении в сердце, все ведь под Богом ходим.

Очень жаль, что многие проходят мимо чужого горя, делая вид, что не замечают или мол у них своих проблем хватает. Но те повседневные проблемы с которыми мы сталкиваемся, это ни что по сравнению с тем, что приходится пережить родителям и больным деткам. А нам надо просто научиться быть хотя бы немножко милосердней к тем, кто живёт рядом с нами и нуждается в нашей помощи. Никто не знает, что будет с нами и не дай Бог пережить такое!

Алина
Вобщем войду в группу, а потом мучаюсь, что хоть 500 рублей не отправила. А как вы реагируете на такие приглашения?

1) не вступаю в такие группы
2) если есть желание помочь - лучше действовать адресно, в городе куча организаций, кто помогает нудающимся: собирают одежду, необходимые лекарства, игрушки и т.п.

А отнести деньги родителям больного ребенка это не адресная помощь? А если фонды отказали? Почти вся Украина лечит своих детей от онкологии в Москве, а еще бывает, что им надо ехать на лечение в Германию. В таких случаях, иностранным гражданам, на лечение зарубеж ни один фонд не помогает...... А на мое предложение пойти и посмотреть в общую благотворительную группу так никто и не отозвался. Просто посмотреть изнутри, как работают волонтеры, какие там беды у родителей.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы