Тема закрыта

Причина: 0

Ковры дома

Недавно перехали в новую квартиру. После хрущевки где мы жили с родителями мужа просто благодать. Большая и светлая. Пока правда пустовато у нас. И я притащила домой всякие каталоги повыбирать мебель новую и т.д. И тут мой благоверный заявил, мол а куда мы ковры повесим? я чуть в осадок не выпала. У его родителей ковры везде, но это их квартира,спасибо что нас пустили жить и со своим уставом я не лезла в чужой монатсырь. Но щас то квартира наша и я не хочу никаких ковров на стены. И даже на пол не стала бы стелить.

Как вы считате ковры-пережиток? Или я неправа в своем упорстве?
Если у вас висят ковры, то с какой целью? и есть ли сейчас какие-то новыые чтоб вписывались в более менее современый интерьер?

Люсинда Еремеевна
ковры-пережиток?

не стенах, имхо - да, на полу - нет, с ними уютнее

Люсинда Еремеевна
ковры-пережиток?

:dada:

А муж не понимает. Ему надо на стену ковер %)

вам в поиск, тема была недавно такая

попытаюсь освоить поиск

У нас гипоаллергенный быт, ковров нет вообще. Гольный паркет :)

Танюшкина радость
У нас гипоаллергенный быт, ковров нет вообще. Гольный паркет

Я примерно так же и хочу. Про пыль и аллергии говорила. "Но у нас нет аллергиков!!, говорит он.
мне уже начинает казаться, чтоу него это по фрейду что-то неизученное. патологическая привязанность к коврам. он уверяет что без них неуютно.
Говорит, что у моей сестры пусто дома. Потому что на стенах только пара картин.

лучше, конечно без ковров. это давно не модно.
но у нас есть. потому что их деть некуда.
выбросить не можем - семейная реликвия. так и живем, с коврами.

А мне наоборот, хочется повесить на стену.... понимаю, что немодно, негламурненько и вообще пережиток.... Но без ковра на стенке вечно отпечаток от башки (или от двух башог ) и стена пустая... Картины весят на противоположной... Что же делать?....

Крошка Лёсик
Но без ковра на стенке вечно отпечаток от башки (или от двух башог )

голову не моете что ли?

У мамы висит ковер, но только потому что стена холодная, а с корвом теплее :). У меня пока ковер на полу, да и то думаю что к лету уберу.

Крошка Лёсик
А мне наоборот, хочется повесить на стену

А мне тоже... И не то что от головы отпечаток, а неуютно и холодно спать около голой стены, и тоже ничего кроме ковра придумать не могу. Хотя вроде понимаю, что пережиток...

Моем, но это не спасает....

Слушайте, есть ведь ковры как картины сделанные. Сгоняйте в Енисей, полистайте их каталоги. Наверняка можно и уютней сделать квартиру на вкус мужа и от совка уйти.
Ковры так-то больше функциональную вещь несли в себе, нежели декор - тепло- и звукоизоляция, да и как прально заметили ниже - следы от засаленных башок (башкей? ) тоже стены не украшали. Заметки о немытости голов не очч уместны. В совдеповские впремена и качество обоев было дерьмовым и шампунь по талонам..

Ковры разные бывают. Можно и моднявое чего найти. А без них на полу совсем, действительно не уютно. Мы тоже (был период) убрали. Потом все равно купили.

У родителей висят красивые ковры на стенах - они хорошо скрывают шум от соседей. Мне нравится :P Да и свою квартиру без ковра на полу уже не представляю :) Выдержала полгода только :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 12:19

можно интерьер в восточном стиле замутить, тогда и ковер на стене уместен будет. посмотрите в различных каталогах (и в интернете в т.ч.), есть такие варианты, смотрится очень гармонично (и уютно), хоть и ковёр в узорчик, но никакого ощущения совка нет.

Делали ремонт, постелили везде паркет-ламинат, все ковры убрали (было раньше ковровое во всех комнатах). Год покайфовала, что не надо раз в 2 недели все чистить моющим пылесосом, а недавно в гостиную все-таки купили - современный, из натуральной шерсти. Правда выбирали почти полгода Но не жалеем - с ним теплей и уютней. И на полу поваляться можно

Крошка Лёсик
отпечаток от башки

и стена в трещинах страстный,видать муж у тебя

Ковер - это красиво и традиционная глушилка от соседей. Кроме того, это кошачий тренинг-центр. Было бы куда повесить - повесила бы...но нам некуда, площадь свободных стен маленькая...

Татьяна Вакалюк
Кроме того, это кошачий тренинг-центр.

вот это просто бесит. У свекрови две кошки все ковры ее ободрали.

Люсинда Еремеевна
У свекрови две кошки все ковры ее ободрали.

Она ковры как когтеточки использует? У меня тоже кошаки дома, но они ковры не портят ;) Я им не разрешаю

Simoren
Она ковры как когтеточки использует?

наша, если есть ковер, просто взлетает и летает по горизонтали. Когтеточка есть в другом месте...

porcupine
можно интерьер в восточном стиле замутить, тогда и ковер на стене уместен будет. посмотрите в различных каталогах (и в интернете в т.ч.), есть такие варианты, смотрится очень гармонично (и уютно), хоть и ковёр в узорчик, но никакого ощущения совка нет.

Люсинда Еремеевна
Как вы считате ковры-пережиток?

нет. у меня и на полу и на стене висит, ибо холодно+звукоизоляция,

чай с майонезом
это давно не модно

главное что меня это устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы