Тема закрыта

Причина: 0

пролюбила паспорт.. емое..

как восстанавливать? потеряла по глупости своей. нихто не крал. в связи в этим вопросы:
в списке доков на восстановление есть
протокол об административном правонарушении его надо??
постановление о возбуждении или отказе уголовного дела - его надо?? и где брать?
и еще
форма 1 П? мож в инете есть?
я попыталась там спросить, на что в ответ наорали, спросили ток мол, украли, или сама потеряла.. я грю, сама, они ответили тогды заявлений не надо никаких.. кароче я ничо не поняла... %)

У нас когда паспорт потерялся, просто в местную газету дали объявление - мол вернуть за вознаграждение. Заплатили госпошлину (200 р), и в милиции заявление об утере. Все. Две недели - новый дали. Еще копию утерянного паспорта предоставили

может вернут еще...адрес по прописке был?- почтовый ящик забрасывают иногда!

меня муж пугает, мол, делай скорее, а то кредит на тебя возьмут и всю жизнь платить будем.

адрес по прописке был, то и страшно, вдруг воры найдут, потом придут, ограбят.

Катюничка
то и страшно, вдруг воры найдут, потом придут, ограбят.

Ключи от квартиры к паспорту прилагались? %)

к адресу ключи от квартиры прилагались что ли? :)

Катюничка
а то кредит на тебя возьмут

заявление быстрей по утере пишите, он с того числа недействительным будет.

ключей не было..уф.

Катюничка
а то кредит на тебя возьмут и всю жизнь платить будем.

у знакомой на давно утеряный (и конечно она получила новый) паспорт телефонов в кредит понабрали.
Не платила, но по мусарням походить пришлось.

дак вы мне все ж скажите

Катюничка
постановление о возбуждении или отказе уголовного дела - его надо?? и где брать?

я теряла лет 5 назад. тогда в Березовском была прописана, поэтому точно не знаю как это место называется куда я ходила - милиция или пасп. стол или ещё как. Туда короче, где паспорта получают %) . Написала заявление об утере, мне сказали такие-то бумажки принести (типа справке с места прописки), заплатила пошлину сколько не помню уже. Через месяц новый дали.

Катюничка
дак вы мне все ж скажите

Катюничка

в милиции. только Вам зачем? это при краже. при утере не надо (да и не дадут )) зато тогда, возможно, придется заплатить штраф за утерю паспорта.

года 4 назад я теряла паспорт, так знакомые сотрудники милиции меня отправили заявление писать об утрате. Потом мне выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Штраф я кстати тоже заплатила.

В дежурную часть по месту утери.Лучше говорить,что потерю обнаружили в том районе,куда пришли(то есть я обнаружила потерю в другом районе,а пришла в милицию по м/ж.Они меня сразу предупредили,что лучше писать именно этот район).Я писала в сентябре такое заявление.Через 3 дня вам нужно будет подойти в определённый кабинет и взять постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,а с ним уже в паспортный стол подавать доки на восстановление.Штраф вроде 300 рэ,госпошлина 100рэ.4 фотки 3.5 на 4.5,св-во о рождении детей,св-во о рождении ваше и о браке.Вроде так.

Катюничка
адрес по прописке был, то и страшно, вдруг воры найдут, потом придут, ограбят.

а у вас чё... дверь в квартиру паспортом открывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы