Тема закрыта

Причина: 0

шарик рубика - шайтан машин.

Вы еще не видели Рубикс 360?
подарили моему мужу на д.рождения.
головоломка для детей от 8 лет.
в первый день он показался нам совершенно несобираемой штукой.
шарик этот состоит из трех сфер. На наружной сфере имеются выпуклости для шести шариков. Каждая выпуклость с каемочкой одного из шести цветов. Внутри наружной сферы на шарнирах закреплена вращающаяся средняя сфера. В средней сфере два отверстия и напротив них противовес. Внутри средней сферы малая сфера с одним отверстием напротив которого также противовес. Внутри малой сферы болтается шесть шариков. Все. Можно ломать башку. Смысл этого ломания - заставить шарики выкатиться из малой сферы через среднюю и попасть в выпуклость на наружной сфере соответствующего цвета. Сложность в том, что отверстия всегда стараются быть наверху малой и средней сфер из-за противовесов. Не упрощает задачу то, что малая и средняя сфера вращаются в разных плоскостях. Вот как-то так. Если кто не понял - я не виноват.
крутили-вертели всяко и я, и муж и ребенок.
первый шарик удалось закинуть мне. случайно. объяснить как я это сделала, я не могла. когда я закинула на места 3 шарика - пищала от восторга и требовала запечатлеть этот момент. запечатлели.
потом за дело взялся муж и победил шайтан-машин. причем он как-то понимал что делает. а я нет. но все же наша семья его сделала!

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 22:26

а где сия штука продается?

:D

прикольно :)

мамашка
а где сия штука продается?

тот кто подарил, живет не в Екатеринбурге. узнавать?
в интернет-магазинах, навено тоже продается.

да нет не надо.

в магазине игранадом видела эту шайтан машинку

в мегаполисе на автовокзале отдел игрушек Рубика, я все кругами хожу, облизываюсь. Денег жалко

Серый еж
заставить шарики выкатиться

что-то я припомнила пирамидку со спиральной ступенькой наверх, куда надо закатить 3 шарика...
поняла, что больше катающихся штучек не желаю :megashock:

мне как-то друзья подарили объемный кубик, куда надо сложить детали ровно. вчера ребенок откопал. побороть не смогли, а доку я потеряла.

Katie
пирамидку со спиральной ступенькой наверх, куда надо закатить 3 шарика...

побороли?

Серый еж
побороли?

один раз в далеком детстве :)))
другие разы борола с помощью обычного магнита, т.к. шарики металлические :)))

Katie
что-то я припомнила пирамидку со спиральной ступенькой наверх, куда надо закатить 3 шар

недавно такое чудо нашли на вечеринке, так ведь нарасхват была вещица!

Katie
шарики

тута пластмасса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы