Тема закрыта

Причина: 0

Голубой, Голубой не хотим играть с тобой! и что сейчас в садик сыну голубое не одевать?

Пришел вчера сын в слезах на нем была голубая водолазка, какая то девочка показала на него пальцем ти пропела ГОЛУБОЙ, ГОЛУБОЙ НЕ ХОТИМ ИГРАТЬ С ТОБОЙ. все подхватили и начали дразнить. Сын вечером спросил. МАМА А ПОЧЕМУ Я ГОЛУБОЙ? мы с мужем чуть не подавились от смеха...но вида не подали.
Утром сын одел белую футболку, стоим в раздевалке, один папа в голубой рубашке одевает капризную дочь, сын громнко прашивает " Мама, а этот дядя ГОЛУБОЙ, да?

вообщем и смех и слезы

Да детки развитые пошли и схватывают быстро!

Надо было сразу показать ребёнку мультик и всё объяснить ему.

m@rink@
Надо было сразу показать ребёнку мультик и всё объяснить ему.

дак нет мультика потм только доперло что в инете надо было посмотреть

анонимка

А у меня сына Сергей зовут, так он просит, чтобы я его только Сережей называла, а то дразнят в школе. А мне так имя это когда-то нравилось, вот все опошлят...

анонимка

Вы думаете, что дети (предполагаю, что не старше 7 лет) подразумевают такой же смысл под словом "голубой" что и Вы?

ЗЫ: просто кто-то из детей посмотрел мультик и поет песню. А по-скольку уже знают названия цветов и различают их - применили свои знания на практике :)

ЗЫ:ЗЫ: не ищите тайного смысла ;)

Фролля

+1

Да уж, моя пришла ко мне с речвкой: "Родилась дочка- здравствуй, мать одиночка!"

m@rink@
показать ребёнку мультик

Фролля
просто кто-то из детей посмотрел мультик и поет песню

а про какой мультик речь?

Лильчик

"Голубой щенок"
Режиссёр Ефим Гамбург
Автор сценария Юрий Энтин (по мотивам сказки Д. Урбана)

Студия Союзмультфильм
Страна СССР

Премьера 28 ноября, 1976

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 14:46Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 14:47

Лильчик

"Голубой щенок" Он был голубого цвета и его все дразнили как раз этой песенкой.

городская сумашедшая
"Родилась дочка- здравствуй, мать одиночка!"

Да уж это по круче "голубого".

***ирина***
"Голубой щенок" Он был голубого цвета и его все дразнили как раз этой песенкой.

вот меня всегда этот мультик удивлял, вроде советских времен а с каким то тайным смыслом ;)

Фролля
не ищите тайного смысла

ну почему вот они не про красный или в конце концов розовый пели?

кругля
вот меня всегда этот мультик удивлял, вроде советских времен а с каким то тайным смыслом ;)

а в чем тайный смысл, простите?

Сюжет

Щенок, который загадочным образом родился голубой масти, отвергнут всеми. Никто не хочет играть с ним или дружить, даже Серые собаки, все чураются необычного существа. Поблизости промышляет Чёрный кот, ловкач и обманщик. Неожиданно на остров нападает Злой пират, который обожает делать злые делишки. С помощью Чёрного кота он похищает Голубого щенка.

По морю плывёт Добрый моряк, он привык помогать другим и творить добро. Чёрный кот и тут успел: он рассказал Доброму моряку о похищении. Моряк бросается в погоню. Злой пират нападает на него с помощью Рыбы-пилы, и она топит корабль Моряка. Скованный цепью, он пленён вместе с Голубым щенком. Тот помогает ему освободиться.

Тем временем Пират и Кот празднуют победу и воспевают свою фальшивую дружбу.

Добрый моряк вступает в схватку с Пиратом. Победившие Моряк и Щенок возвращаются на остров героями. Теперь никто не пытается отворачиваться от Щенка, героя и победителя. Но главное — теперь у него есть настоящий друг. Не страшно быть другим, если есть друзья и окружающие уважают и любят.

ЗЫ: мульт про дружбу :)

кругля
ну почему вот они не про красный или в конце концов розовый пели?

потому что ребенок-чужой папа были в одежде ГОЛУБОГО цвета.
внимательнее читайте пост автора :)

Фролля
а в чем тайный смысл, простите?

а может мультик тоже с тайным смыслом был снят?типа с целью пропаганды отрицательного отношения к сексуальным меньшинствам? ;)

анонимка
какая то девочка показала на него пальцем

анонимка
один папа в голубой рубашке одевает капризную дочь

эххххх жаль, что это не был папа той девочки, она б после такого тыщу раз подумала, прежде чем дразниться иметь голубого папу наверное тоже непристижно

StiX
а может мультик тоже с тайным смыслом был снят?типа с целью пропаганды отрицательного отношения к сексуальным меньшинствам? ;)

не был, уверяю Вас :)

Только что читала интервью Энтина (автора мульта) об этом.
могу выложить...но думаю гуглом пользоваться любознательные ю-мамчанины умеют :)

Фролля
потому что ребенок-чужой папа были в одежде ГОЛУБОГО цвета.

я не про папу а про щенка! ну почему щенок не красный например там был или зеленый?

кругля
я не про папу а про щенка! ну почему щенок не красный например там был или зеленый?

видимо случайное совпадение))))))))))))))

никогда не понимала этот мультик. всегда считала его дебильным (да простят меня все)
это сугубо моя имха, идущая из глубокого детства.

*Кареглазая*
никогда не понимала этот мультик. всегда считала его дебильным

мало того, думала что современные дети вообще такое не смотрят
по каналу 2х2 в выхи утром крутят советские мультики... ооо! это надо видеть :=-O: мультки про свеклу или морковку где во всей красе идет агитация против пьянства, курения и тунеядства, очень красочно описан образ алкоголика и вообще антиморальное его поведение... по моему даже слишком.. вроде детские мульты..
Голубой щенок конечно добрый мульт но все равно есть там какой то скрытый смысл

StiX
типа с целью пропаганды отрицательного отношения к сексуальным меньшинствам?

Ну ладно в садике действительно не понимают. А вот в школе уже понимают кто такой "голубой" а мозгов то нету еще.
И вот сын отказался носить одежду голубого цвета, чтоб не дразнились. А жаль - голубой цвет ему очень идет.

у нас в садике мальчики не садятся на розовые стулья, не едят из розовых тарелок.......кричат мы не девочки!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы