Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы рассказываете детям про родственников, который с вами не живут?

Моя мама живет в другом городе. Требует, чтобы я "настраивала" ребенка - рассказывала постоянно про нее, про деда, про брата с женой и их детей. Мама в свою очередь их детям постоянно твердит про нас зачем-то, видимся редко, наш ребенок для них по-моему уже какой-то мифический персонаж.
У нас день проходит в своих разговорах и заботах. Не представляю, что я бы еще каждый вечер ребенку рассказывала про бабушку, дедушку, тетю, дядю и двоюродных братьев-сестер. Вспоминаем их, когда звоним, не реже 1-2 раз в неделю, по какому-нибудь поводу. Но чего твердить-то постоянно? Мы же не в одной квартире живем, у нас своя жизнь.
А у вас как с этим?

аноним
Моя мама живет в другом городе. Требует, чтобы я "настраивала" ребенка - рассказывала постоянно про нее

и у нас также! а когда она приезжает, и дочь ,есстестно отвыкнув от неё за длит.время, первое время не охотно с ней общается, мама начинает на меня нападать что я её против бабушки настраиваю! %)

ну так и пусть требует, вам то что, она же в другом городе, звоните им - например с днем рождения поздравить, с праздником, пусть ребенок тоже в трубку поздравлялку скажет и не надо никого ни на что настраивать - сам настроится ;)

И моя мама тоже постоянно мне толдычит рассказывай ребёнку про бабушку и дедушку, а то мне обидно что я приезжаю (раз в пол года), а он от меня бежит и ревёт, зато бабушку и дедушку со стороны мужа очень любит (берут его на выходные, часто приходят в гости). Объяснять человеку что просто надо чаще встречаться бесполезно.

аноним
А у вас как с этим?

мама живет на уралмаше, мы в пышме. она к нам совсем не ездит. к себе домой не пускает, но требует, чтоб внуки ее знали и уважали.
свекровь живет далеко, приезжает раз в полгода, либо мы к ней. внукам она рада, гуляет с ними, дарит подарки. сын мелкий пока не понимает, а вот дочка любит ту бабушку и очень ждет.
специально ни про одну бабушку не рассказываем

И мои, и родители мужа живут в других городах. У них с внуком близкие отношения, созваниваются практически каждый день, общаются по телефону. Сын всегда с радостью ждёт приезда "бабушек-дедушек", сам тоже любит ездить к ним в гости. Никакого выделенного "часа рассказа о бабушках и дедушках" у нас конечно же нет :)

Заинтересовала темка :)
У меня сестра с семьей живет ооочень далеко. Уехали еще до рождения моей дочери. Мы ей показывали фотографии (они нам часто шлют), потом стали говорить по скайпу, ей очень понравилось. Перед их приездом она уже знала как кого зовут на фотографиях, включая кота. Всех полюбила сразу же, понравилось играть со своими двоюродными товарищами (они ее старше на 10 и более лет). После их отъезда столько разговоров про них осталось. Теперь общаемся по скайпу, так сама часто просит включить свою тетю и других, показывает где кто живет и т.д. Они для нее как-будто где-то рядом, просто в магазин вышли :)
Но все это без напряга, ей хочется, интересно, вот мы и смотрим, рассказываем...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:17

Дядя с детьми в Москве живет завел специальный фотоальбом с нашими крупными фотками, фотки подписаны кто есть кто. Каждый день учат деток. Как итог когда я своих двоюродных брата и сестру увидела впервые (им тогда 5 лет было) они знали как меня зовут и кем им прихожусь))

Сами стараемся почаще рассказывать - у мужа все родственники далеко, дочь их даже не видела живьем.
Очень помогает Скайп, конечно :)
Дружно машем в камеру.

аноним
Мы же не в одной квартире живем, у нас своя жизнь.
А у вас как с этим?

Мои родственники живут рядом, но на вашем месте я бы сама рассказывала каждый день своим детям о своей маме-их бабушке ;)

Как к слову прийдется. Специальных разговоров не затеваем

Натал-ka
Очень помогает Скайп, конечно

да уж, это вещь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы